Вход на сайт
Рецепты для лодырей и торопыжек
NEW 27.04.11 20:09
Я люблю готовить. Особенно для других. Для самого себя готовить как-то лень. А иногда бывает, что просто времени не хватает. Но есть много хитростей, позволяющих сэкономить время и силы.
Например. Жареные кабачки.
Все рецепты начинаются словами: - Порежьте кабачки кружочками. Зачем? Порежьте их вдоль и сэкономите массу времени на переворачивании, обваливании в муке и.д. Вкус останется тем же. Проверено...
Например. Жареные кабачки.
Все рецепты начинаются словами: - Порежьте кабачки кружочками. Зачем? Порежьте их вдоль и сэкономите массу времени на переворачивании, обваливании в муке и.д. Вкус останется тем же. Проверено...
NEW 27.04.11 20:15
в ответ grigiwan 27.04.11 20:09
Несколько рецептов выложил здесь. Перетаскивать их в новую ветку лень. если вам не лень, то щелкните мышкой по ссылке
http://groups.germany.ru/101260/f/18749120.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://groups.germany.ru/101260/f/18749120.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 27.04.11 20:47
в ответ Mummik 27.04.11 20:27
Во! Кот кота, и лодырь лодыря видит издалека.
Но с томатным соусом я веду себя очень осторожно. У многих от него потом изжога.
Я предпочитаю другой соус. Вот рецептик
Соус собственного изобретения под названием "Иппона мать". С Фукусимой не имеет ничего общего. Не переживайте. Был изобретен мною намного раньше. Итак...
Прекрасное средство против гриппа, и к тому же вкусное. хотя, как известно, "на вкус и цвет - товарищей нет". Название родилось после того, как мой папа попробовал этот соус. Я его забыл предупредить, что эту "бяку" нужно брать на кончике ножа, а не чайной ложкой. Когда он прокашлялся и вытер слезы, его первые слова и были "иппона мать". Отсюда и название.
Сам соус готовится очень просто. Все компоненты по вкусу. Выдавить чеснок 1-2 головки, сок лимона (1-2 штуки), паста из японского хрена (васаби). Она почему-то ядренее, чем наш родной хрен. Для вкуса и запаха добавляется еще соевый соус, жидкие специи(Würze) и др. Все исключительно по Вашему индивидуальному вкусу. Подходит под любые блюда, кроме сладких.
Быстро, просто, вкусно, дешево и невероятно сердито.
Но с томатным соусом я веду себя очень осторожно. У многих от него потом изжога.
Я предпочитаю другой соус. Вот рецептик
Соус собственного изобретения под названием "Иппона мать". С Фукусимой не имеет ничего общего. Не переживайте. Был изобретен мною намного раньше. Итак...
Прекрасное средство против гриппа, и к тому же вкусное. хотя, как известно, "на вкус и цвет - товарищей нет". Название родилось после того, как мой папа попробовал этот соус. Я его забыл предупредить, что эту "бяку" нужно брать на кончике ножа, а не чайной ложкой. Когда он прокашлялся и вытер слезы, его первые слова и были "иппона мать". Отсюда и название.
Сам соус готовится очень просто. Все компоненты по вкусу. Выдавить чеснок 1-2 головки, сок лимона (1-2 штуки), паста из японского хрена (васаби). Она почему-то ядренее, чем наш родной хрен. Для вкуса и запаха добавляется еще соевый соус, жидкие специи(Würze) и др. Все исключительно по Вашему индивидуальному вкусу. Подходит под любые блюда, кроме сладких.
Быстро, просто, вкусно, дешево и невероятно сердито.
NEW 27.04.11 21:26
Спасибо . Обязательно попробую .
Лёгкая закуска: чёрный хлеб, жаренный кабачок, майонез и свежий помидор(порезанный шайбами) .
в ответ grigiwan 27.04.11 20:09
В ответ на:
Порежьте их вдоль и сэкономите массу времени на переворачивании, обваливании в муке и.д. Вкус останется тем же. Проверено...
Порежьте их вдоль и сэкономите массу времени на переворачивании, обваливании в муке и.д. Вкус останется тем же. Проверено...
Спасибо . Обязательно попробую .
Лёгкая закуска: чёрный хлеб, жаренный кабачок, майонез и свежий помидор(порезанный шайбами) .
NEW 27.04.11 21:29
Что б легче обжаривать было... и быстрее - кружочков на сковородку укладывается больше, чем полосочек.
в ответ grigiwan 27.04.11 20:09
В ответ на:
Все рецепты начинаются словами: - Порежьте кабачки кружочками. Зачем?
Все рецепты начинаются словами: - Порежьте кабачки кружочками. Зачем?
Что б легче обжаривать было... и быстрее - кружочков на сковородку укладывается больше, чем полосочек.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.04.11 21:32
наверное только селёдка с картошкой.
Кстати, почему то принято делать такие бутерброды из белого "тостерного" хлеба. Я же тоже предпочитаю чёрный.
В ответ на:
В тостере делаются гренки. Я люблю из черного хлеба. Хрустящая корочка натирается чесноком. Сверху кладутся шпроты.ВСЁ!!!
Что может быть вкуснее и проще?
В тостере делаются гренки. Я люблю из черного хлеба. Хрустящая корочка натирается чесноком. Сверху кладутся шпроты.ВСЁ!!!
Что может быть вкуснее и проще?
наверное только селёдка с картошкой.
Кстати, почему то принято делать такие бутерброды из белого "тостерного" хлеба. Я же тоже предпочитаю чёрный.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.04.11 22:19
в ответ samus 27.04.11 21:32
И у меня кружочками быстрее получается... Чик-чик и полная сковорода. А пластинами вдоль на рулетики кабачковые когда режу- медленно и печально... кабачок длинный, не удобно одинаковыми пластами резать.Да и сам кабачок часто "с искревлением позвоночника".
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 28.04.11 10:09
в ответ grigiwan 27.04.11 20:09
а я с некоторых пор кабачки и баклажаны не жарю на сковородке, а запекаю в духовке - жира, грязи и возьни меньше, вкус - практически тот же:
Так же как и всегда режутся, баклажаны посыпать, конечно же цолью и потом ее смыть.
На лист положить бумагу для выпечки, потом плотненько кружочки или пластины баклажанов/кабачков, смазать сверху растительным маслом и на 20 минут (не больше!!!) в духовку. А сам на диванчик... Красота!!!
Так же как и всегда режутся, баклажаны посыпать, конечно же цолью и потом ее смыть.
На лист положить бумагу для выпечки, потом плотненько кружочки или пластины баклажанов/кабачков, смазать сверху растительным маслом и на 20 минут (не больше!!!) в духовку. А сам на диванчик... Красота!!!
NEW 28.04.11 11:13
в ответ Owlet 28.04.11 10:09
Я из печеных баклажанов делаю вкусную остренькую икру.
Очищенные печеные баклажаны нужно пропустить через мясорубки. Через нее же провернуть свежие спелые помидоры, луковицу, чеснок. Добавить пару ложек подсолнечного масла и пару ложек жидких Würze или соевый соус.
Помидоров по объему должно быть чуть больше, чем баклажанов. Соль, специи и остальное по вкусу.
Очень вкусно с черным хлебом, намазанным сливочным маслом.
Очищенные печеные баклажаны нужно пропустить через мясорубки. Через нее же провернуть свежие спелые помидоры, луковицу, чеснок. Добавить пару ложек подсолнечного масла и пару ложек жидких Würze или соевый соус.
Помидоров по объему должно быть чуть больше, чем баклажанов. Соль, специи и остальное по вкусу.
Очень вкусно с черным хлебом, намазанным сливочным маслом.