Login
Сельдерей
1331
NEW 08.05.11 17:07
Просветите меня, как чистить вершки сельдерея и какие стебли употреблять - все или только внешнии?
Можно и рецептики подкинуть
Можно и рецептики подкинуть
NEW 08.05.11 20:01
in Antwort Olgochka 08.05.11 17:07
Может быть тут Вы найдете ответ на Ваш вопрос: www.google.de/search?q=selleriestangen&hl=de&client=opera&hs=uTo&rls=de&c...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 09.05.11 13:07
in Antwort Olgochka 08.05.11 17:07
в смысле стеблевой сельдерей?
помыть и всё
можно палочками порезать и с дипом
а можно в салат, мне очень нравиться с лососем консервированным и майонезом
получаеться очень лёгкий,освежающий салатик
помыть и всё
можно палочками порезать и с дипом
а можно в салат, мне очень нравиться с лососем консервированным и майонезом
получаеться очень лёгкий,освежающий салатик
хорошая крыша летает сама
NEW 09.05.11 15:34
in Antwort Mummik 09.05.11 13:07
В смысле до последнего стебля употребляете?
Я делала салат: сельдерей и свежее яблоко с майонезом в следующий раз добавлю курицы, винограда, грецкого ореха и сыра.
Я делала салат: сельдерей и свежее яблоко с майонезом в следующий раз добавлю курицы, винограда, грецкого ореха и сыра.
NEW 09.05.11 15:40
in Antwort Olgochka 09.05.11 15:34
до последнего это до какого?)
если про самые наружные...ну да, они крупнее, немного волокнистее
ну если совсем неказистые, но выкинуть....хотя мне такие не попадались, могут быть пятна тёмные, так их срезать и всё
если про самые наружные...ну да, они крупнее, немного волокнистее
ну если совсем неказистые, но выкинуть....хотя мне такие не попадались, могут быть пятна тёмные, так их срезать и всё
хорошая крыша летает сама
NEW 09.05.11 19:05
in Antwort Mummik 09.05.11 15:40
Нет, я про сердцевину. Хотя уже все равно поздно, я её выкинула, так как за 2 дня уже объелась, что видеть не могу больше этот сельдерей В следующий раз буду иметь в виду, что все до последнего листика можно есть
NEW 09.05.11 20:02
in Antwort Olgochka 09.05.11 15:35
В ответ на:
Спасибо, хотя и не оригинально
Пожалуйста. На оригинальность и не претендовала, может просто не совсем поняла, что Вас в стеблях сельдерея "засмущало"..Спасибо, хотя и не оригинально
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 11.05.11 03:15
in Antwort Olgochka 09.05.11 19:05
стеблевои сельдереи может очень долго лежать и не портитрся - мы едим редко, , хорошо в жаркое, добавить наряду с луком морковкои,картошкои, всегда мона порезать в суп, даже светлые листики, которые остаются, придают хорошии вкус бульону - мясному или овоша,. я все использую
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
NEW 11.05.11 18:15
in Antwort Kelly2003 11.05.11 03:15
Спасибо за разъяснения. Жаль, что я его уже выбросила
NEW 11.05.11 21:57
in Antwort Olgochka 08.05.11 17:07
ну Вы же не в последний раз сельдерей покупали. немцы готовят с корнем сельдерея Eintopf - хоть с чечевицей, хоть с горохом, хоть просто овощной, туда можно и зелень сельдерея порезать, добавлять только, когда плиту выключили - чтобы на медленном огне дошёл (а корень, понятно, должен хорошо провариться).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 14.05.11 15:16
in Antwort novaya 11.05.11 21:57
скажите, это нормально что он горьковатый или я нитак приготовила?
просто сварить и с маслом, крупные стебли горьковатые, а так ничего,
еще пармезанчику, ветчины, легкая пища к белому вину, вполне.
просто сварить и с маслом, крупные стебли горьковатые, а так ничего,
еще пармезанчику, ветчины, легкая пища к белому вину, вполне.
NEW 14.05.11 18:16
in Antwort Olgochka 11.05.11 18:15
очень люблю салат Waldorf
Стебель сельдерея- 3-4 стебля (толстых и сочных)
Яблоко - 2 разных сортов: зеленое кислое и красное сладкое
15-17 ягод винограда без косточек (удалите)
Грецкие орехи - горсть
Листья зеленого салата
кайенский перец (чили).
заправляется майонезом, йогуртом, или соусом собственного приготовления.
соус:
1 яичный желток
2 ложки майонеза
2 ложки сметаны
1 ложка горчицы
1 ложка лимоного сока
1 ложка яблочного уксуса
2-3 столовых ложки масла из виноградных косточек ( можно заменить подсолнечным маслом без запаха)
соль+перец по вкусу
смешать все компоненты для соуса, поставить на 15-30 минут в холодильник. Нарезать сельдерей тонко, яблоки - кубиками или тонкими ломтиками, добавить горсть грецких орехов (измельченных на кусочки), затем добавить разрезанные на половинки ягоды винограда, обильно полить приготовленным соусом. Красиво выложить на листья салата.
Стебель сельдерея- 3-4 стебля (толстых и сочных)
Яблоко - 2 разных сортов: зеленое кислое и красное сладкое
15-17 ягод винограда без косточек (удалите)
Грецкие орехи - горсть
Листья зеленого салата
кайенский перец (чили).
заправляется майонезом, йогуртом, или соусом собственного приготовления.
соус:
1 яичный желток
2 ложки майонеза
2 ложки сметаны
1 ложка горчицы
1 ложка лимоного сока
1 ложка яблочного уксуса
2-3 столовых ложки масла из виноградных косточек ( можно заменить подсолнечным маслом без запаха)
соль+перец по вкусу
смешать все компоненты для соуса, поставить на 15-30 минут в холодильник. Нарезать сельдерей тонко, яблоки - кубиками или тонкими ломтиками, добавить горсть грецких орехов (измельченных на кусочки), затем добавить разрезанные на половинки ягоды винограда, обильно полить приготовленным соусом. Красиво выложить на листья салата.
NEW 14.05.11 19:21
in Antwort Olgochka 11.05.11 18:15
в следуюшии раз, для того, что бы с был нежнее в салатах, надломите стебел в середине, ложбинкои вверх и те волокна, которые не надломятся, удалите,будет еше нежнее и хрустхашее
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
NEW 15.05.11 12:34
in Antwort DonnaK37 14.05.11 18:16
Этот рецепт мне знаком, но сама я его ещё не делала. У нас (в Таллинне) его делают ещё с курицей, обалденно вкусный.
NEW 24.05.11 13:36
in Antwort Mummik 09.05.11 13:07
В ответ на:
в смысле стеблевой сельдерей?
помыть и всё
можно палочками порезать и с дипом
а можно в салат, мне очень нравиться с лососем консервированным и майонезом
получаеться очень лёгкий,освежающий салатик
просто эти три вещи смешать и все? Или еще что-то?в смысле стеблевой сельдерей?
помыть и всё
можно палочками порезать и с дипом
а можно в салат, мне очень нравиться с лососем консервированным и майонезом
получаеться очень лёгкий,освежающий салатик
NEW 24.05.11 13:39
in Antwort Olgochka 09.05.11 19:05
В ответ на:
Нет, я про сердцевину. Хотя уже все равно поздно, я её выкинула, так как за 2 дня уже объелась, что видеть не могу больше этот сельдерей В следующий раз буду иметь в виду, что все до последнего листика можно есть
Кстати сельдерей хорошо делать как заготовку:) Ну конечно если место в морозилке есть. Мама корень трет на терке и замораживает. Потом всегда свежий сельдерей есть. Ну там бульон варить или в тот же салат...С вершками можно так же делатьНет, я про сердцевину. Хотя уже все равно поздно, я её выкинула, так как за 2 дня уже объелась, что видеть не могу больше этот сельдерей В следующий раз буду иметь в виду, что все до последнего листика можно есть