Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Сельдерей

1331  
Olgochka коренной житель08.05.11 17:07
Olgochka
NEW 08.05.11 17:07 
Просветите меня, как чистить вершки сельдерея и какие стебли употреблять - все или только внешнии?
Можно и рецептики подкинуть
#1 
Буся2 патриот08.05.11 20:01
Буся2
NEW 08.05.11 20:01 
в ответ Olgochka 08.05.11 17:07
Может быть тут Вы найдете ответ на Ваш вопрос: www.google.de/search?q=selleriestangen&hl=de&client=opera&hs=uTo&rls=de&c...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#2 
Mummik патриот09.05.11 13:07
Mummik
NEW 09.05.11 13:07 
в ответ Olgochka 08.05.11 17:07
в смысле стеблевой сельдерей?
помыть и всё
можно палочками порезать и с дипом
а можно в салат, мне очень нравиться с лососем консервированным и майонезом
получаеться очень лёгкий,освежающий салатик
хорошая крыша летает сама
#3 
Olgochka коренной житель09.05.11 15:34
Olgochka
NEW 09.05.11 15:34 
в ответ Mummik 09.05.11 13:07
В смысле до последнего стебля употребляете?
Я делала салат: сельдерей и свежее яблоко с майонезом в следующий раз добавлю курицы, винограда, грецкого ореха и сыра.
#4 
Olgochka коренной житель09.05.11 15:35
Olgochka
09.05.11 15:35 
в ответ Буся2 08.05.11 20:01
Спасибо, хотя и не оригинально
#5 
Mummik патриот09.05.11 15:40
Mummik
NEW 09.05.11 15:40 
в ответ Olgochka 09.05.11 15:34
до последнего это до какого?)
если про самые наружные...ну да, они крупнее, немного волокнистее
ну если совсем неказистые, но выкинуть....хотя мне такие не попадались, могут быть пятна тёмные, так их срезать и всё
хорошая крыша летает сама
#6 
Olgochka коренной житель09.05.11 19:05
Olgochka
NEW 09.05.11 19:05 
в ответ Mummik 09.05.11 15:40
Нет, я про сердцевину. Хотя уже все равно поздно, я её выкинула, так как за 2 дня уже объелась, что видеть не могу больше этот сельдерей В следующий раз буду иметь в виду, что все до последнего листика можно есть
#7 
Буся2 патриот09.05.11 20:02
Буся2
NEW 09.05.11 20:02 
в ответ Olgochka 09.05.11 15:35
В ответ на:
Спасибо, хотя и не оригинально
Пожалуйста. На оригинальность и не претендовала, может просто не совсем поняла, что Вас в стеблях сельдерея "засмущало"..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#8 
Kelly2003 we the people11.05.11 03:15
Kelly2003
NEW 11.05.11 03:15 
в ответ Olgochka 09.05.11 19:05
стеблевои сельдереи может очень долго лежать и не портитрся - мы едим редко, , хорошо в жаркое, добавить наряду с луком морковкои,картошкои, всегда мона порезать в суп, даже светлые листики, которые остаются, придают хорошии вкус бульону - мясному или овоша,. я все использую
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#9 
Olgochka коренной житель11.05.11 18:15
Olgochka
NEW 11.05.11 18:15 
в ответ Kelly2003 11.05.11 03:15
Спасибо за разъяснения. Жаль, что я его уже выбросила
#10 
novaya ...давно забытая старая11.05.11 21:57
novaya
NEW 11.05.11 21:57 
в ответ Olgochka 08.05.11 17:07
ну Вы же не в последний раз сельдерей покупали. немцы готовят с корнем сельдерея Eintopf - хоть с чечевицей, хоть с горохом, хоть просто овощной, туда можно и зелень сельдерея порезать, добавлять только, когда плиту выключили - чтобы на медленном огне дошёл (а корень, понятно, должен хорошо провариться).

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#11 
  Стервэлла местный житель14.05.11 15:16
NEW 14.05.11 15:16 
в ответ novaya 11.05.11 21:57
скажите, это нормально что он горьковатый или я нитак приготовила?
просто сварить и с маслом, крупные стебли горьковатые, а так ничего,
еще пармезанчику, ветчины, легкая пища к белому вину, вполне.
#12 
DonnaK37 коренной житель14.05.11 18:16
DonnaK37
NEW 14.05.11 18:16 
в ответ Olgochka 11.05.11 18:15
очень люблю салат Waldorf
Стебель сельдерея- 3-4 стебля (толстых и сочных)
Яблоко - 2 разных сортов: зеленое кислое и красное сладкое
15-17 ягод винограда без косточек (удалите)
Грецкие орехи - горсть
Листья зеленого салата
кайенский перец (чили).
заправляется майонезом, йогуртом, или соусом собственного приготовления.
соус:
1 яичный желток
2 ложки майонеза
2 ложки сметаны
1 ложка горчицы
1 ложка лимоного сока
1 ложка яблочного уксуса
2-3 столовых ложки масла из виноградных косточек ( можно заменить подсолнечным маслом без запаха)
соль+перец по вкусу
смешать все компоненты для соуса, поставить на 15-30 минут в холодильник. Нарезать сельдерей тонко, яблоки - кубиками или тонкими ломтиками, добавить горсть грецких орехов (измельченных на кусочки), затем добавить разрезанные на половинки ягоды винограда, обильно полить приготовленным соусом. Красиво выложить на листья салата.
#13 
Kelly2003 we the people14.05.11 19:21
Kelly2003
NEW 14.05.11 19:21 
в ответ Olgochka 11.05.11 18:15
в следуюшии раз, для того, что бы с был нежнее в салатах, надломите стебел в середине, ложбинкои вверх и те волокна, которые не надломятся, удалите,будет еше нежнее и хрустхашее
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#14 
Olgochka коренной житель15.05.11 12:33
Olgochka
NEW 15.05.11 12:33 
в ответ Kelly2003 14.05.11 19:21
Спасибо за совет
#15 
Olgochka коренной житель15.05.11 12:34
Olgochka
NEW 15.05.11 12:34 
в ответ DonnaK37 14.05.11 18:16
Этот рецепт мне знаком, но сама я его ещё не делала. У нас (в Таллинне) его делают ещё с курицей, обалденно вкусный.
#16 
kiskakotik местный житель24.05.11 13:36
kiskakotik
NEW 24.05.11 13:36 
в ответ Mummik 09.05.11 13:07
В ответ на:
в смысле стеблевой сельдерей?
помыть и всё
можно палочками порезать и с дипом
а можно в салат, мне очень нравиться с лососем консервированным и майонезом
получаеться очень лёгкий,освежающий салатик
просто эти три вещи смешать и все? Или еще что-то?
#17 
kiskakotik местный житель24.05.11 13:39
kiskakotik
NEW 24.05.11 13:39 
в ответ Olgochka 09.05.11 19:05
В ответ на:
Нет, я про сердцевину. Хотя уже все равно поздно, я её выкинула, так как за 2 дня уже объелась, что видеть не могу больше этот сельдерей В следующий раз буду иметь в виду, что все до последнего листика можно есть
Кстати сельдерей хорошо делать как заготовку:) Ну конечно если место в морозилке есть. Мама корень трет на терке и замораживает. Потом всегда свежий сельдерей есть. Ну там бульон варить или в тот же салат...С вершками можно так же делать
#18