Вход на сайт
черный хлеб
NEW 13.05.11 08:09
в ответ Викa 13.05.11 00:30
Вика, не покупала я хлебопечку. Боюсь, что пыл пройде и будет она стоять мёртвым грузом. Поэтому пеку в духовке, тесто месит миксер.
Я сейчас в Белоруссии. Не знаю есть ли заквас, но посмотрю. Помню, было дело, подруге, купившей хлебопечку даже дрожжи из Москвы привозили.
Папа очень черный хлеб любит, вот и хотела его порадовать
Я сейчас в Белоруссии. Не знаю есть ли заквас, но посмотрю. Помню, было дело, подруге, купившей хлебопечку даже дрожжи из Москвы привозили.
Папа очень черный хлеб любит, вот и хотела его порадовать
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 13.05.11 10:17
в ответ T_J 13.05.11 08:09
да без разницы, руками тоже можно вымесить, просто хлебопечка этот труд облегчает
на одной закваске рецепты смотрела, там тесто ваще сутки подходит мне расхотелось пробовать
на одной закваске рецепты смотрела, там тесто ваще сутки подходит мне расхотелось пробовать
NEW 13.05.11 21:18
мне бы тоже расхотелось. ладно, если никто рецепта закваски в домашних условиях не даст, то буду на одних дрожжах делать.
в ответ Викa 13.05.11 10:17
В ответ на:
там тесто ваще сутки подходит мне расхотелось пробовать
там тесто ваще сутки подходит мне расхотелось пробовать
мне бы тоже расхотелось. ладно, если никто рецепта закваски в домашних условиях не даст, то буду на одних дрожжах делать.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 14.05.11 00:25
в ответ T_J 13.05.11 21:18
держи закваску
http://forum.good-cook.ru/topic6969s600.html#entry734791
у этой мадам неплохие рецепты, рецепты хлеба вниз крути http://forum.good-cook.ru/topic7725.html
http://forum.good-cook.ru/topic6969s600.html#entry734791
у этой мадам неплохие рецепты, рецепты хлеба вниз крути http://forum.good-cook.ru/topic7725.html
NEW 14.05.11 09:28
в ответ Викa 14.05.11 00:25
Спасибо, Вика, большое. Чичас всё изучу и забацаю папе чёрненького хлебушка
Я на прошлых выходных делала белый с жареным луком. Он поворчал, что будет есть свой черный из магазина, потому что его больше любит.
Но ел в итоге мой
Мне одна знакомая сказала: пешком бы пошла до этой Белоруссии, но, к сожалению, уже не к кому...
Вот я и радую родителей чем возможно, большим и маленьким.
Ёще раз спасибо за рецепт
Я на прошлых выходных делала белый с жареным луком. Он поворчал, что будет есть свой черный из магазина, потому что его больше любит.
Но ел в итоге мой
Мне одна знакомая сказала: пешком бы пошла до этой Белоруссии, но, к сожалению, уже не к кому...
Вот я и радую родителей чем возможно, большим и маленьким.
Ёще раз спасибо за рецепт
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 14.05.11 09:31
сказала мужу, чтобы посмотрел в real, не продают, говорит, в польше готовую закваску.
так что ее не только в белоруссии, но и в польше тоже нет, по крайней мере там, где мы живем.
"дикий народ эти кочевники" (с.)
в ответ kasandra2003 13.05.11 21:52
В ответ на:
а почему готовую закваску не добавитъ? с ней будет однозначно лучше получатъся.
а почему готовую закваску не добавитъ? с ней будет однозначно лучше получатъся.
сказала мужу, чтобы посмотрел в real, не продают, говорит, в польше готовую закваску.
так что ее не только в белоруссии, но и в польше тоже нет, по крайней мере там, где мы живем.
"дикий народ эти кочевники" (с.)
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 18.05.11 10:30
в ответ T_J 14.05.11 09:31
Закваску выращиваю по этой инструкции http://crucide.livejournal.com/64673.html "Отходы производства" собираю в холодильнике и потом пеку оладьи.
"Каменный" черный хлеб может получиться из-за того, что или много муки (при первоначальном замесе ржаное тесто достаточно "сопливое"), или дрожжам было мало питания (добавка пшеничной муки и сахара/патоки/меда обязательна).
Ну да, выпечка черного хлеба требует времени. Например, если пеку "Бородинский", то в 8 утра начала процесс и к 6 вечера хлеб только из духовки вытащила.
"Каменный" черный хлеб может получиться из-за того, что или много муки (при первоначальном замесе ржаное тесто достаточно "сопливое"), или дрожжам было мало питания (добавка пшеничной муки и сахара/патоки/меда обязательна).
Ну да, выпечка черного хлеба требует времени. Например, если пеку "Бородинский", то в 8 утра начала процесс и к 6 вечера хлеб только из духовки вытащила.