Вход на сайт
как приготовить шпаргель?
936
NEW 14.05.11 19:38
Будьте добры, посоветуйте рецептик для приготовления шпаргеля. Купила, но никогда не готовила. По телевизору услышала, что это молокалорийный и очень полезный продукт продукт. Спасибо.
14.05.11 19:58
в ответ tutto-bene 14.05.11 19:38
вот такое делаю :
спаржа запеченная в блинах с ветчиной.
Продукты:
150 гр, муки 405-й
2 яйца
375 мл молока
соль
пол пучка петрушки и Лука-резанеца(Schnittlauch)
1 кг спаржи
соль, сахар. лимонный сок
Ветчина порезанная шайбами
100 гр тертого сыра(не сильно ароматного, что бы сохранить вкус спаржи)
100 гр сливок
Приготовление
Из муки,молока , яиц делаем тесто на блины и добавляем в него зелень(петрушка и лик-резанец)
Спаржу почистит и отварить как всегда- в воде с добавлением соли, сахара и лимонного сока- 10-15 мин
Затем на каждый блин выкладываем 1 шайбочку ветчины;5-6 шт. спаржи и заворачиваем рулетики. Рулеты выложить в форму хорошо смазанную маслом, засыпать сыром и залить сливками. Запекать 15 минут при 170 градусах.
Вкусно и сытно!! Приятного аппетита
спаржа запеченная в блинах с ветчиной.
Продукты:
150 гр, муки 405-й
2 яйца
375 мл молока
соль
пол пучка петрушки и Лука-резанеца(Schnittlauch)
1 кг спаржи
соль, сахар. лимонный сок
Ветчина порезанная шайбами
100 гр тертого сыра(не сильно ароматного, что бы сохранить вкус спаржи)
100 гр сливок
Приготовление
Из муки,молока , яиц делаем тесто на блины и добавляем в него зелень(петрушка и лик-резанец)
Спаржу почистит и отварить как всегда- в воде с добавлением соли, сахара и лимонного сока- 10-15 мин
Затем на каждый блин выкладываем 1 шайбочку ветчины;5-6 шт. спаржи и заворачиваем рулетики. Рулеты выложить в форму хорошо смазанную маслом, засыпать сыром и залить сливками. Запекать 15 минут при 170 градусах.
Вкусно и сытно!! Приятного аппетита
Нашел любовь – храни ее вечно.Какая это роскошь – в любую минуту иметь возможность обнять любимого человекa.С.Ахерн
NEW 14.05.11 20:58
Как Таня уже написала: белый чистите (если не знаете как, спросите). Потом в воду соль, немного сахара и лимонный сок, когда вода закипит, туда шпарнель (я режу пополам, кострюля не такая длинная), как закипит вода минут 10-15, проверить можно вилкой, если мягкий, то достаете.. Еще отварной картофель к шраргель хорошо и заливаете растопленным сливочным маслом. Все. Приятного аппетита. Муж у меня еще любит панированный шницель ко всему этому.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 14.05.11 21:23
в ответ tutto-bene 14.05.11 20:26
сварите, полейте топленным маслом, посыпте пармезаном, закусывайте ветчиной, запивать белым вином.
Варить 15-20 мин. по вкусу, смотря любите ли вы аль денте или мягко.
Можно добавитъ лимонного сока.
Это самое простое - вще остальное мне тоже хлопотно.
Варить 15-20 мин. по вкусу, смотря любите ли вы аль денте или мягко.
Можно добавитъ лимонного сока.
Это самое простое - вще остальное мне тоже хлопотно.
NEW 15.05.11 11:25
в ответ tutto-bene 14.05.11 19:38