Login
как приготовить шпаргель?
936
NEW 14.05.11 19:38
Будьте добры, посоветуйте рецептик для приготовления шпаргеля. Купила, но никогда не готовила. По телевизору услышала, что это молокалорийный и очень полезный продукт продукт. Спасибо.
14.05.11 19:58
in Antwort tutto-bene 14.05.11 19:38
вот такое делаю :
спаржа запеченная в блинах с ветчиной.
Продукты:
150 гр, муки 405-й
2 яйца
375 мл молока
соль
пол пучка петрушки и Лука-резанеца(Schnittlauch)
1 кг спаржи
соль, сахар. лимонный сок
Ветчина порезанная шайбами
100 гр тертого сыра(не сильно ароматного, что бы сохранить вкус спаржи)
100 гр сливок
Приготовление
Из муки,молока , яиц делаем тесто на блины и добавляем в него зелень(петрушка и лик-резанец)
Спаржу почистит и отварить как всегда- в воде с добавлением соли, сахара и лимонного сока- 10-15 мин
Затем на каждый блин выкладываем 1 шайбочку ветчины;5-6 шт. спаржи и заворачиваем рулетики. Рулеты выложить в форму хорошо смазанную маслом, засыпать сыром и залить сливками. Запекать 15 минут при 170 градусах.
Вкусно и сытно!! Приятного аппетита
спаржа запеченная в блинах с ветчиной.
Продукты:
150 гр, муки 405-й
2 яйца
375 мл молока
соль
пол пучка петрушки и Лука-резанеца(Schnittlauch)
1 кг спаржи
соль, сахар. лимонный сок
Ветчина порезанная шайбами
100 гр тертого сыра(не сильно ароматного, что бы сохранить вкус спаржи)
100 гр сливок
Приготовление
Из муки,молока , яиц делаем тесто на блины и добавляем в него зелень(петрушка и лик-резанец)
Спаржу почистит и отварить как всегда- в воде с добавлением соли, сахара и лимонного сока- 10-15 мин
Затем на каждый блин выкладываем 1 шайбочку ветчины;5-6 шт. спаржи и заворачиваем рулетики. Рулеты выложить в форму хорошо смазанную маслом, засыпать сыром и залить сливками. Запекать 15 минут при 170 градусах.
Вкусно и сытно!! Приятного аппетита
Нашел любовь – храни ее вечно.Какая это роскошь – в любую минуту иметь возможность обнять любимого человекa.С.Ахерн
NEW 14.05.11 20:26
in Antwort DonnaK37 14.05.11 19:58
Спасибо. Хотелось бы что=то попроще. и чтобы компонентов не так много.
NEW 14.05.11 20:30
in Antwort tutto-bene 14.05.11 20:26
мой муж просто отваривает с солью и лимонным соком минут 15.
потом на тарелке ложит сливочное масло.
если белый, то нужно сверху почистить.
потом на тарелке ложит сливочное масло.
если белый, то нужно сверху почистить.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 14.05.11 20:58
in Antwort tutto-bene 14.05.11 20:26, Zuletzt geändert 14.05.11 20:59 (Буся2)
Как Таня уже написала: белый чистите (если не знаете как, спросите). Потом в воду соль, немного сахара и лимонный сок, когда вода закипит, туда шпарнель (я режу пополам, кострюля не такая длинная), как закипит вода минут 10-15, проверить можно вилкой, если мягкий, то достаете.. Еще отварной картофель к шраргель хорошо и заливаете растопленным сливочным маслом. Все. Приятного аппетита. Муж у меня еще любит панированный шницель ко всему этому.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 14.05.11 21:23
in Antwort tutto-bene 14.05.11 20:26
сварите, полейте топленным маслом, посыпте пармезаном, закусывайте ветчиной, запивать белым вином.
Варить 15-20 мин. по вкусу, смотря любите ли вы аль денте или мягко.
Можно добавитъ лимонного сока.
Это самое простое - вще остальное мне тоже хлопотно.
Варить 15-20 мин. по вкусу, смотря любите ли вы аль денте или мягко.
Можно добавитъ лимонного сока.
Это самое простое - вще остальное мне тоже хлопотно.
NEW 14.05.11 21:25
in Antwort tutto-bene 14.05.11 19:38
зеленый если не толстая то 8-10 минут. Белую щарю тоже 10-12 минут. за 15 минут обычно переваривается. соль по отношения к сахару в 2 раза больше. с катрошечкой и пармашинкен. Ну и либо холландезе, либо май онез
NEW 14.05.11 21:58
in Antwort dragon-fly 14.05.11 21:25
Да, да - Холландезе, отварной картофель и катеншинкен уже почиканный. Я беру тольло белый шпагель и варю с гемюзебрюе плюс сахар.
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
NEW 15.05.11 11:25
in Antwort tutto-bene 14.05.11 19:38