русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

как приготовить шпаргель?

936  
  tutto-bene постоялец14.05.11 19:38
tutto-bene
NEW 14.05.11 19:38 
Будьте добры, посоветуйте рецептик для приготовления шпаргеля. Купила, но никогда не готовила. По телевизору услышала, что это молокалорийный и очень полезный продукт продукт. Спасибо.
#1 
DonnaK37 коренной житель14.05.11 19:58
DonnaK37
NEW 14.05.11 19:58 
in Antwort tutto-bene 14.05.11 19:38
вот такое делаю :
спаржа запеченная в блинах с ветчиной.
Продукты:
150 гр, муки 405-й
2 яйца
375 мл молока
соль
пол пучка петрушки и Лука-резанеца(Schnittlauch)
1 кг спаржи
соль, сахар. лимонный сок
Ветчина порезанная шайбами
100 гр тертого сыра(не сильно ароматного, что бы сохранить вкус спаржи)
100 гр сливок
Приготовление
Из муки,молока , яиц делаем тесто на блины и добавляем в него зелень(петрушка и лик-резанец)
Спаржу почистит и отварить как всегда- в воде с добавлением соли, сахара и лимонного сока- 10-15 мин
Затем на каждый блин выкладываем 1 шайбочку ветчины;5-6 шт. спаржи и заворачиваем рулетики. Рулеты выложить в форму хорошо смазанную маслом, засыпать сыром и залить сливками. Запекать 15 минут при 170 градусах.
Вкусно и сытно!! Приятного аппетита
Нашел любовь – храни ее вечно.Какая это роскошь – в любую минуту иметь возможность обнять любимого человекa.С.Ахерн
#2 
  tutto-bene постоялец14.05.11 20:26
tutto-bene
14.05.11 20:26 
in Antwort DonnaK37 14.05.11 19:58
Спасибо. Хотелось бы что=то попроще. и чтобы компонентов не так много.
#3 
T_J старожил14.05.11 20:30
T_J
NEW 14.05.11 20:30 
in Antwort tutto-bene 14.05.11 20:26
мой муж просто отваривает с солью и лимонным соком минут 15.
потом на тарелке ложит сливочное масло.
если белый, то нужно сверху почистить.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#4 
Буся2 патриот14.05.11 20:58
Буся2
NEW 14.05.11 20:58 
in Antwort tutto-bene 14.05.11 20:26, Zuletzt geändert 14.05.11 20:59 (Буся2)
Как Таня уже написала: белый чистите (если не знаете как, спросите). Потом в воду соль, немного сахара и лимонный сок, когда вода закипит, туда шпарнель (я режу пополам, кострюля не такая длинная), как закипит вода минут 10-15, проверить можно вилкой, если мягкий, то достаете.. Еще отварной картофель к шраргель хорошо и заливаете растопленным сливочным маслом. Все. Приятного аппетита. Муж у меня еще любит панированный шницель ко всему этому.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#5 
  Стервэлла местный житель14.05.11 21:23
NEW 14.05.11 21:23 
in Antwort tutto-bene 14.05.11 20:26
сварите, полейте топленным маслом, посыпте пармезаном, закусывайте ветчиной, запивать белым вином.
Варить 15-20 мин. по вкусу, смотря любите ли вы аль денте или мягко.
Можно добавитъ лимонного сока.
Это самое простое - вще остальное мне тоже хлопотно.
#6 
dragon-fly старожил14.05.11 21:25
dragon-fly
NEW 14.05.11 21:25 
in Antwort tutto-bene 14.05.11 19:38
зеленый если не толстая то 8-10 минут. Белую щарю тоже 10-12 минут. за 15 минут обычно переваривается. соль по отношения к сахару в 2 раза больше. с катрошечкой и пармашинкен. Ну и либо холландезе, либо май онез
#7 
legnica постоялец14.05.11 21:58
legnica
NEW 14.05.11 21:58 
in Antwort dragon-fly 14.05.11 21:25
Да, да - Холландезе, отварной картофель и катеншинкен уже почиканный. Я беру тольло белый шпагель и варю с гемюзебрюе плюс сахар.
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
#8 
  lewkate постоялец15.05.11 12:14
lewkate
NEW 15.05.11 12:14 
in Antwort tutto-bene 14.05.11 19:38