Login
? Для домашнего кваса нужен 100% ржаной хлеб или можно с добавками ?
2177
NEW 11.07.11 20:11
Zuletzt geändert 11.07.11 20:12 (0Milla0)
Эксперимент по изготовлению кваса провалился, сегодня захотела повторить, да и призадумалась-- если куплю ржаной хлеб ( которого судя по цифрам на упаковке меньше 50% , примерно 14 % белой муки , а остальное --не знаю что, наверное ерунда всякая..)--получится квас у меня? или надо купить 100% ржаного? Спасибо.
NEW 11.07.11 21:34
in Antwort 0Milla0 11.07.11 20:11
NEW 11.07.11 23:41
in Antwort 0Milla0 11.07.11 20:11
Получится... только цвет будет не яркий.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.07.11 09:06
in Antwort samus 11.07.11 23:41
н.п.
И у меня вопрос “квасной“! Насушила сухари из бородинского хлеба - и что теперь?! Мне говорили, надо сахару немного добавить, дрожжи и водой залить, а у меня дрожжи только сухие дома... Пойдут они? И сколько нужно дрожжей на, примерно, 2 горсти сухарей?
И у меня вопрос “квасной“! Насушила сухари из бородинского хлеба - и что теперь?! Мне говорили, надо сахару немного добавить, дрожжи и водой залить, а у меня дрожжи только сухие дома... Пойдут они? И сколько нужно дрожжей на, примерно, 2 горсти сухарей?
NEW 12.07.11 11:01
in Antwort alenkin 12.07.11 09:06
NEW 12.07.11 13:41
in Antwort Викa 12.07.11 11:01
н.п.
Девочки ,спасибо , значит не буду заморачиваться по поиску 100 %. Тут вот спросили о дрожжах. У меня тоже вопросик ,только наоборот. Я пробовала с сухими , а свежие ( в маленьких кубиках )можно использовать ?
Девочки ,спасибо , значит не буду заморачиваться по поиску 100 %. Тут вот спросили о дрожжах. У меня тоже вопросик ,только наоборот. Я пробовала с сухими , а свежие ( в маленьких кубиках )можно использовать ?
NEW 12.07.11 16:47
in Antwort 0Milla0 12.07.11 13:41
NEW 12.07.11 23:14
in Antwort alenkin 12.07.11 09:06
Сколько ты кваса ставишь? 2 горсти сухарей это литр?
Половину пачки сыпани. Я первый квас с дрожжами сливаю, потом на этой закваске готовлю новый.
Половину пачки сыпани. Я первый квас с дрожжами сливаю, потом на этой закваске готовлю новый.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.07.11 03:31
женатыи называется
in Antwort samus 12.07.11 23:14
В ответ на:
потом на этой закваске готовлю новый.
потом на этой закваске готовлю новый.
женатыи называется
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 13.07.11 16:20
in Antwort Kelly2003 13.07.11 03:31
Без понятия как... У мамы квас - основной летний продукт, процесс приготовления кваса не прекращается: 3 литра пьётся, следующие три уже настаиваются.
Так вот, она весной закваску делает на дрожжах, дальше всё лето на этой закваске, уже без добавления дрожжей. Квас очень забористый у неё, брат опасается, что там градусы есть, а он водитель. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.07.11 22:59
in Antwort samus 12.07.11 23:14
сыпанула полпачки. не квасится. стоит второй день банка и не квасится. мне сначала показалось, что пузырики появились, да, видно, ошиблась.
чё делать-то теперь?! выбрасывать? тааааааак окрошки хочется...

NEW 13.07.11 23:27
in Antwort alenkin 13.07.11 22:59
NEW 14.07.11 01:58
так может так и есть
in Antwort samus 13.07.11 16:20
В ответ на:
Квас очень забористый у неё, брат опасается, что там градусы есть, а он водитель
Квас очень забористый у неё, брат опасается, что там градусы есть, а он водитель
так может так и есть

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 14.07.11 13:01
in Antwort alenkin 13.07.11 22:59
Вика уже подсказала - сахар добавь.
И в тёплое место. У нас сейчас прохладно, квас может три, четыре дня кваситься. А вот когда солнышко, ставишь на подоконник, на солнечную сторону и за сутки квас готов.
И в тёплое место. У нас сейчас прохладно, квас может три, четыре дня кваситься. А вот когда солнышко, ставишь на подоконник, на солнечную сторону и за сутки квас готов.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.11 13:02
in Antwort Kelly2003 14.07.11 01:58
Да наверное же... брожение градусы образует?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.11 20:31
in Antwort samus 14.07.11 13:02
Точно есть. Я когда даже свой квас пью - и то чувствую, как-будто пиво пила... А у меня не забористый...
Глаза боятся, а руки трогают
21.07.11 10:12
in Antwort samus 14.07.11 13:01
NEW 21.07.11 13:32
in Antwort samus 14.07.11 13:02
Лен, ты квас в банке делаешь? Мама моя марлю резинкой на крышку банки прикрепляла, без пон. зачем. Спросить не могу, в отпуск улетела. Свой рецепт напиши. ТожА хочу квас поставить. Из какого хлеба кста не такой резкий? Белого?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!