Вход на сайт
? Для домашнего кваса нужен 100% ржаной хлеб или можно с добавками ?
2177
NEW 11.07.11 20:11
Последний раз изменено 11.07.11 20:12 (0Milla0)
Эксперимент по изготовлению кваса провалился, сегодня захотела повторить, да и призадумалась-- если куплю ржаной хлеб ( которого судя по цифрам на упаковке меньше 50% , примерно 14 % белой муки , а остальное --не знаю что, наверное ерунда всякая..)--получится квас у меня? или надо купить 100% ржаного? Спасибо.
NEW 11.07.11 21:34
в ответ 0Milla0 11.07.11 20:11
NEW 11.07.11 23:41
в ответ 0Milla0 11.07.11 20:11
Получится... только цвет будет не яркий.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.07.11 09:06
в ответ samus 11.07.11 23:41
н.п.
И у меня вопрос “квасной“! Насушила сухари из бородинского хлеба - и что теперь?! Мне говорили, надо сахару немного добавить, дрожжи и водой залить, а у меня дрожжи только сухие дома... Пойдут они? И сколько нужно дрожжей на, примерно, 2 горсти сухарей?
И у меня вопрос “квасной“! Насушила сухари из бородинского хлеба - и что теперь?! Мне говорили, надо сахару немного добавить, дрожжи и водой залить, а у меня дрожжи только сухие дома... Пойдут они? И сколько нужно дрожжей на, примерно, 2 горсти сухарей?
NEW 12.07.11 11:01
в ответ alenkin 12.07.11 09:06
NEW 12.07.11 23:14
в ответ alenkin 12.07.11 09:06
Сколько ты кваса ставишь? 2 горсти сухарей это литр?
Половину пачки сыпани. Я первый квас с дрожжами сливаю, потом на этой закваске готовлю новый.
Половину пачки сыпани. Я первый квас с дрожжами сливаю, потом на этой закваске готовлю новый.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.07.11 03:31
женатыи называется
в ответ samus 12.07.11 23:14
В ответ на:
потом на этой закваске готовлю новый.
потом на этой закваске готовлю новый.
женатыи называется
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 13.07.11 16:20
в ответ Kelly2003 13.07.11 03:31
Без понятия как... У мамы квас - основной летний продукт, процесс приготовления кваса не прекращается: 3 литра пьётся, следующие три уже настаиваются.
Так вот, она весной закваску делает на дрожжах, дальше всё лето на этой закваске, уже без добавления дрожжей. Квас очень забористый у неё, брат опасается, что там градусы есть, а он водитель. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.07.11 23:27
в ответ alenkin 13.07.11 22:59
NEW 14.07.11 01:58
так может так и есть
в ответ samus 13.07.11 16:20
В ответ на:
Квас очень забористый у неё, брат опасается, что там градусы есть, а он водитель
Квас очень забористый у неё, брат опасается, что там градусы есть, а он водитель
так может так и есть

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 14.07.11 13:01
в ответ alenkin 13.07.11 22:59
Вика уже подсказала - сахар добавь.
И в тёплое место. У нас сейчас прохладно, квас может три, четыре дня кваситься. А вот когда солнышко, ставишь на подоконник, на солнечную сторону и за сутки квас готов.
И в тёплое место. У нас сейчас прохладно, квас может три, четыре дня кваситься. А вот когда солнышко, ставишь на подоконник, на солнечную сторону и за сутки квас готов.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.11 13:02
в ответ Kelly2003 14.07.11 01:58
Да наверное же... брожение градусы образует?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.07.11 13:32
в ответ samus 14.07.11 13:02
Лен, ты квас в банке делаешь? Мама моя марлю резинкой на крышку банки прикрепляла, без пон. зачем. Спросить не могу, в отпуск улетела. Свой рецепт напиши. ТожА хочу квас поставить. Из какого хлеба кста не такой резкий? Белого?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!