Вход на сайт
оладушки
NEW 27.10.11 22:25
в ответ Maycat 27.10.11 20:38
...масла сколько ложите, может от этого зависит? Или пережариваете, нужно жарить до золотистого цвета насыщенного, как у Вики на фото.И если уж корочка твердая накройте горяченькие...или маслицем смазать, должно быть ням-ням...спасибо, я даже мягкие буду смазывать...век живи век учись
А мне покоя не дает другой вопрос -- почему нельзя добавлять бикарбонат натрия/соду/ в тесто разведенное на молоке? Гуглила , но ничего не встретила...
Если кто-то знает давайте выясним, всем только польза будет...
А мне покоя не дает другой вопрос -- почему нельзя добавлять бикарбонат натрия/соду/ в тесто разведенное на молоке? Гуглила , но ничего не встретила...
Если кто-то знает давайте выясним, всем только польза будет...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 28.10.11 11:20
Ух ты! Неужели я что-то новенькое для вас написала?
Вкусно с маслом, оно не столько мягкость, сколько нежность оладушкам даёт.
в ответ mamakos 27.10.11 22:25
В ответ на:
или маслицем смазать, должно быть ням-ням...спасибо, я даже мягкие буду смазывать...век живи век учись
или маслицем смазать, должно быть ням-ням...спасибо, я даже мягкие буду смазывать...век живи век учись
Ух ты! Неужели я что-то новенькое для вас написала?
Вкусно с маслом, оно не столько мягкость, сколько нежность оладушкам даёт.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 29.10.11 12:26
в ответ Карамболь 28.10.11 19:53
Просматривала темку и нашла рецепт. У меня последнее время портятся бананы, а их оказывается можно применить.
http://new-recipes.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/bananovye-oladi.html
Может я повторяюсь, извините. Второй день только, читаю столько, что глаза болят, может чего-то и пропустила.
http://new-recipes.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/bananovye-oladi.html
Может я повторяюсь, извините. Второй день только, читаю столько, что глаза болят, может чего-то и пропустила.
NEW 29.10.11 12:54
...делаю немного по другому: 1 ст муки +1 яйцо+1ст молока+1 ч л разрыхлителя, замешать тесто пусть постоит 30 мин.
В это время 3 банана разрезать вдлину на 4 ч, а затем на маленькие пластиночки или кубики.
Таким образом подготовленные бананы легче смешиваются с тестом и никаких проблем при переворачивании.
На сковородку налить масло, раскалить , смешать бананы с тестом и жарить, сахар вообще не добавлять, перезрелые бананы очень сладкие. Но в последнее время стала смешивать бананы с тертым яблоком...поверьте, вкус божественный...на любителя: можно посыпать оладьи сахаром и корицей, но банановые, однозначно, без сахара вкуснее.
В это время 3 банана разрезать вдлину на 4 ч, а затем на маленькие пластиночки или кубики.
Таким образом подготовленные бананы легче смешиваются с тестом и никаких проблем при переворачивании.
На сковородку налить масло, раскалить , смешать бананы с тестом и жарить, сахар вообще не добавлять, перезрелые бананы очень сладкие. Но в последнее время стала смешивать бананы с тертым яблоком...поверьте, вкус божественный...на любителя: можно посыпать оладьи сахаром и корицей, но банановые, однозначно, без сахара вкуснее.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''