русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

мясо в пиве

606  
  Neswanna знакомое лицо26.11.11 10:07
Neswanna
NEW 26.11.11 10:07 
вот сбросила рецепт в группу "хозяюшки", ну и тут тоже размещу
Очень просто в приготовлении:
немного, примерно (3 - 4 ст.л.) меда развести пивом до консистенции сметаны (густой). туда соль и сахар по-вкусу + приправы какие есть в доме (перец, горчица, острый перец, травки). Этой смесью щедро обмазать мясо (цельный кусок). Выложить в высокую форму на фальгу, влить примерно 0,5 бутылки пива - в духовку. Сначала томить примерно 1,5-2 часа при температуре 150-180 град, потом увеличивая температуру постепенно зарумянить. Обалденно вкусно получается.
Ах да не забывать поливать пивной массой, образующийся в форме во время выпечки (как при приготовлении гуся), можно еще переворачивать, тогда со всех сторон подрумянится.
У меня на приготовление уходит примерно три часа. Конечная температура 200-250 градусов (последние 10 минут)
#1 
samus Samusja26.11.11 11:47
samus
NEW 26.11.11 11:47 
in Antwort Neswanna 26.11.11 10:07
Вопросы:
1. Мясо любое?
2. В пекарском рукаве можно?
У меня удачный опыт курицы в пиве, поэтому интерес есть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
  durik62 коренной житель26.11.11 11:55
NEW 26.11.11 11:55 
in Antwort Neswanna 26.11.11 10:07
А это только мясо получается?
Можно ли рядом картофель запечь?
А то меня убивает отдельно готовить..
Или от картофеля много влаги, и уже запечь неполучиться?
#3 
  Neswanna знакомое лицо26.11.11 11:57
Neswanna
NEW 26.11.11 11:57 
in Antwort samus 26.11.11 11:47
В ответ на:
Вопросы:
1. Мясо любое?
2. В пекарском рукаве можно?
У меня удачный опыт курицы в пиве, поэтому интерес есть.

1. Предпочтительней свинина, мне больше нравится (но это мне)
2. В рукаве не пробовала. Поэтому не скажу
о-о-о
расскажите про курочку
#4 
  Neswanna знакомое лицо26.11.11 12:01
Neswanna
NEW 26.11.11 12:01 
in Antwort durik62 26.11.11 11:55
В ответ на:
А это только мясо получается?
Можно ли рядом картофель запечь?
А то меня убивает отдельно готовить..
Или от картофеля много влаги, и уже запечь неполучиться?

я делаю мясо отдельно, но подливку от мяса использую для овощей отвареных.
Не знаю, выдержит ли картофель так долго в духовке. и жаль, если не выдержит. я картофель просто варю, но с травками (укроп, базилик, петрушка). он тогда тоже с необычным ароматом получается и по времени незатратно. работы опять же минимум.
#5 
davidka2004 коренной житель26.11.11 12:30
davidka2004
NEW 26.11.11 12:30 
in Antwort samus 26.11.11 11:47
Я делаю мясо любое и именно в пекарском рукаве.и кручу его с боку на бок в рукавеа в конце делаю дырки в рукаве и еще с полчаса-корочка образуется
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#6 
Martini Girl Martini Girl26.11.11 13:00
Martini Girl
NEW 26.11.11 13:00 
in Antwort Neswanna 26.11.11 11:57
Запекаю крустенбратен или баух в тёмном пиве с мёдом, только я мариную этот кусок в пиве предварительно(так учили в поварской школе на практике) И пиво обязательно тёмное и мягкое, светлое горчит и привкус мяса будет не очень....Помоему такой рецепт (мясо в пиве с мёдом и горчицей) ни для кого уже не секрет... Запекаю в фольге. На фольгу насыпаю давленый перец горошком, тмин (крупный, сухой) и прованские сухие травы, потом замаринованый кусочек "валяю" в этой смеси прям на фольге и заворачиваю. Мясо в фольге кладу в жаровню без крышки. Ну потом подрумянить и КОНЭЦ.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#7 
  Neswanna знакомое лицо26.11.11 13:29
Neswanna
NEW 26.11.11 13:29 
in Antwort Martini Girl 26.11.11 13:00
В ответ на:
Запекаю крустенбратен или баух в тёмном пиве с мёдом, только я мариную этот кусок в пиве предварительно(так учили в поварской школе на практике) И пиво обязательно тёмное и мягкое, светлое горчит и привкус мяса будет не очень....

я не мариную, мне так больше нравиться. пиво после многочасового томления в духовке приобретает совсем другой вкус (горчит, только если еще долить незадолго до конца приготовления), поэтому особенно на сорта внимания не обращаю, эксперемнтирую в процессе с приправами. ну и многолетняя практика приготовления пищи показывает, что очень правильно не придерживаться каких то одних стандартов (школы например). не всегда то, чему учат для всех подходит. поэтому я за эксперименты не обижайтесь
В ответ на:
Помоему такой рецепт (мясо в пиве с мёдом и горчицей) ни для кого уже не секрет... Запекаю в фольге. На фольгу насыпаю давленый перец горошком, тмин (крупный, сухой) и прованские сухие травы, потом замаринованый кусочек "валяю" в этой смеси прям на фольге и заворачиваю. Мясо в фольге кладу в жаровню без крышки. Ну потом подрумянить и КОНЭЦ.

на первенство я не претендую, но пишу только о том, что сама делала и понравилось. вариаций этого рецепта много, вкусы у всех разные.
#8 
Martini Girl Martini Girl26.11.11 14:00
Martini Girl
NEW 26.11.11 14:00 
in Antwort Neswanna 26.11.11 13:29
Не, ну...Не обижаюсь, с чего бы.))))))) У каждого свои рецепты и подход к приготовлению. Естественно я не придерживаюсь в готовке именно каких-то рамок и тоже всякО-разнО эксперементирую. Но я делала практику в двух 4-эх звёздочных ресторанах в Австрии и Германии... и светлое пиво, например вайцен, горчит при тепловой обработке ещё больше. Тёмное пиво просто оптимально для любого вкуса, поэтому в ресторанах готовят(и маринуют) мясо в основном в тёмном пиве, а светлое...Ну ла любителя наверное. Марка пива естественно любая, а сорт...Разница во вкусе всё же есть. Это то же самое если мясо запечь с белым полусухим или карсным сухим вином. Разница есть. Я в принципе тоже только свой способ приготовления написала, как научили проф. повара...
Коротко о себе: Волшебная - на всю голову!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
  Neswanna знакомое лицо26.11.11 14:08
Neswanna
NEW 26.11.11 14:08 
in Antwort Martini Girl 26.11.11 14:00
В ответ на:
Тёмное пиво просто оптимально для любого вкуса, поэтому в ресторанах готовят(и маринуют) мясо в основном в тёмном пиве, а светлое...Ну ла любителя наверное. Марка пива естественно любая, а сорт...Разница во вкусе всё же есть. Это то же самое если мясо запечь с белым полусухим или карсным сухим вином. Разница есть. Я в принципе тоже только свой способ приготовления написала, как научили проф. повара...

естественно, что разница есть всегда. кстати, возможно, что горьковатый привкус сохраняется именно при мариновании. ну и эксперименты с приправами изменяют вкус тоже.
я извинилась, потому что знаю, что иногда люди обижаются на несогласие хорошо, что не сегодня это происходит
#10 
Rina7777 патриот26.11.11 14:26
Rina7777
NEW 26.11.11 14:26 
in Antwort Martini Girl 26.11.11 13:00
Можно подробнее? СкольКо мариновать? И сколько времени выпекать?
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#11 
Martini Girl Martini Girl26.11.11 15:07
Martini Girl
26.11.11 15:07 
in Antwort Rina7777 26.11.11 14:26, Zuletzt geändert 26.11.11 15:15 (Martini Girl)
т.к. в ресторане например всё очень строго по времени, то повара приходят к 06.00-07.00, если в меню стоит это мясо, то маринуется сразу с утра и вытаскивается из маринада где-то в 12.00. Заворачивается каждый кусман в прозрачную фолию и кладётся в большую холодильную комнату/камеру(в ресторанной кухне) а дома в холодильник. Но это естественно не обязательно, это только для того, чтобы мясо можно было приготовить позже. Потом "обваливается" в приправках и отправляется в духовку в фольге. Кста, братшлаухи итд...для запекания/жарки мяса в ресторанной кухне вообще не используется. Пропекается 35-40-45 мин(в зависимости от размера куска) а затем сняв полность фольгу ещё 20 мин, 2 раза полив маринадом оставшимся от мяса.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
Rina7777 патриот26.11.11 15:22
Rina7777
NEW 26.11.11 15:22 
in Antwort Martini Girl 26.11.11 15:07
Спасибо! Обязательно попробую!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#13 
samus Samusja26.11.11 22:13
samus
NEW 26.11.11 22:13 
in Antwort Neswanna 26.11.11 11:57
sweiger:
И можно на "ты". Или даже на "твою мать".

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20258878&Board=kochkunst
Ой, курица - предельно просто. Порциями режешь, специями сдабриваешь, в кастрюльку положила, пивом залила (так, что б муж не видел, а то сердце может прихватить... у него. ). Варишь куру в пиве, не долго... как сварится. А потом кусочки обжариваешь либо на сковородке, либо в духовке. Совсем быстро, для корочки.
Или тот же вариант, но выложить в форму одним слоем, залить пивом и в духовку. Но мне в кастрюле больше нравится, она там вся пропитывается.
Такой очень интересный привкус получается, как бы курица, но уже с хлебом.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
samus Samusja26.11.11 22:16
samus
NEW 26.11.11 22:16 
in Antwort durik62 26.11.11 11:55
Делай цыпу под тем же маринадом и обкладывай её картофелем и овощами. В пекарском рукаве, всё отлично запечётся.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
  Neswanna знакомое лицо27.11.11 07:22
Neswanna
NEW 27.11.11 07:22 
in Antwort samus 26.11.11 22:13
В ответ на:
Ой, курица - предельно просто.

Правда просто Будем эксперементировать.
В ответ на:

в кастрюльку положила, пивом залила (так, что б муж не видел, а то сердце может прихватить... у него. ).

сердце мажа - главный ингридиент
#16 
  durik62 коренной житель27.11.11 13:57
NEW 27.11.11 13:57 
in Antwort Neswanna 27.11.11 07:22
В ответ на:
сердце мажа - главный ингридиент

Главное потом не проговориться, что там пиво было убуханно...
а у Меня на этот случай есть 5 литровый бочёнок. как-то купил, а оно поганое какое-то просто невыпить.
Вот он и стоит, жена с него когда надо берёт.
странно уже с пол года. вроде как выдыхлось, но не прокисло. ( надо будет, заглянуть, может уже давно выкинуть надо.)
#17