Login
Залить его кипятком и оставить на 10 минут??? Оливье
NEW 22.12.11 18:02
Zuletzt geändert 22.12.11 18:02 (Kislosladkaja)
Люди нашла рецепт оливье салата в нете, я его конечно и так знаю наизусть но вот узнала что топ новое:
спрашивается а зачем??? Я никогда так не делала, клала лук сразу после нарезки. Кто так делает и зачем?
http://www.say7.info/cook/recipe/194-Salat-Olive.html
В ответ на:
Лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
спрашивается а зачем??? Я никогда так не делала, клала лук сразу после нарезки. Кто так делает и зачем?
http://www.say7.info/cook/recipe/194-Salat-Olive.html
NEW 22.12.11 18:28
in Antwort Kislosladkaja 22.12.11 18:02
Чтобы лук потерял горечь и салат не приобрёл луковый вкус.
NEW 22.12.11 22:23
in Antwort Kislosladkaja 22.12.11 18:02
Я тоже думаю, что б горечь ушла. Но я не люблю... я люблю лук в Оливье.
Кипятком !!!! ну не знаю. Для одного салата убираю горечь так: на стакан воды немного лимонного сока, чайная ложка соли, половину чайной ложки сахара. Холодным рассолом залить лук на 10 минут. Кипяток - лук практически сварится.
Кипятком !!!! ну не знаю. Для одного салата убираю горечь так: на стакан воды немного лимонного сока, чайная ложка соли, половину чайной ложки сахара. Холодным рассолом залить лук на 10 минут. Кипяток - лук практически сварится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.12.11 23:13
in Antwort samus 22.12.11 22:23
нп.
Лук нужно(особенно на салаты) брать сладкий, белый, сочный (и не надо тогда кипятком обдавать) а не стрёмный зелёный, злой по 1 € за 5 кг) Там точно как с хреном в противогазе можно чистить, резать и есть в нём же...
На жарку беру дешёвый лук. Но на салаты только гемюзецвибельн. И никакого кипятка.
Лук нужно(особенно на салаты) брать сладкий, белый, сочный (и не надо тогда кипятком обдавать) а не стрёмный зелёный, злой по 1 € за 5 кг) Там точно как с хреном в противогазе можно чистить, резать и есть в нём же...
На жарку беру дешёвый лук. Но на салаты только гемюзецвибельн. И никакого кипятка.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.12.11 23:17
in Antwort Martini Girl 22.12.11 23:13
нп.
а я буквально на пару минут кладу в горячую воду, тогда он просто нежнее и вкус гармоничнее, лук не доминирует в общей гамме
а я буквально на пару минут кладу в горячую воду, тогда он просто нежнее и вкус гармоничнее, лук не доминирует в общей гамме
NEW 23.12.11 00:03
in Antwort Martini Girl 22.12.11 23:13
Белый не всегда есть.
Я вообще пользуюсь только вот этим, большим луком. Да, точно "гемюзецвибельн". Использую его во всё. Он, конечно, огромный, но прекрасно хранится в холодильнике.
Ну ещё в салаты красный лук иногда, но это так, ещё раз убедиться, что это не красный сладкий крымский лук.
Я вообще пользуюсь только вот этим, большим луком. Да, точно "гемюзецвибельн". Использую его во всё. Он, конечно, огромный, но прекрасно хранится в холодильнике.
Ну ещё в салаты красный лук иногда, но это так, ещё раз убедиться, что это не красный сладкий крымский лук.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.12.11 00:20
in Antwort Martini Girl 22.12.11 23:13
я даже гемюзецвибельн кладу в хол воду+пару ложек сахара..
лук становится нежным и после такой обработки он теряет запах. т.е. можешь есть хоть сколько, потом нет фона от лука.. для меня это оч важно, не люблю послевкусия чеснока и лука..
лук становится нежным и после такой обработки он теряет запах. т.е. можешь есть хоть сколько, потом нет фона от лука.. для меня это оч важно, не люблю послевкусия чеснока и лука..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 23.12.11 00:21
я типа такого делаю только на бишбармак, а в салаты варёный лук - жесть..
но на вкус и цвет, как говорится..
попробуйте, всё познаётся в сравнении:-)
in Antwort Kislosladkaja 22.12.11 18:02
В ответ на:
Залить его кипятком и оставить на 10 мину
Залить его кипятком и оставить на 10 мину
я типа такого делаю только на бишбармак, а в салаты варёный лук - жесть..
но на вкус и цвет, как говорится..
попробуйте, всё познаётся в сравнении:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 23.12.11 00:44
in Antwort Martini Girl 22.12.11 23:13
а я в салаты лук шалотт беру, такие маленькие вытянутые сиреневые луковички, он совсем не злой
NEW 23.12.11 18:08
in Antwort Kislosladkaja 22.12.11 18:02
Мы делаем салат немного по-другому: добавляем морковь
и обжаренную с луком колбасу вместо мяса.
Однажды попробовали сделать без картошки, по рецепту Татьяны Толстой
http://tanyant.livejournal.com/?skip=50
не очень понравился. Без картошки явно не хватает важного
привычного вкусового компонента.
и обжаренную с луком колбасу вместо мяса.
Однажды попробовали сделать без картошки, по рецепту Татьяны Толстой
http://tanyant.livejournal.com/?skip=50
не очень понравился. Без картошки явно не хватает важного
привычного вкусового компонента.
NEW 23.12.11 21:21
in Antwort Викa 23.12.11 00:44
Ты с шалотом не паришся резать? Он же мелкий? Мне шалот нра очень в соусах или в курицу целиком (чищеный) кладу когда запекаю. У него запах классный, не такой пенетрант как у обычного лука, но резать эту мелочь в салат...Я бы сдурела. Я обожаю (в турецком иногда бывает) огромный (с два кулака примерно), сочный и сладкий лук. Он даже больше чем нормальный гемюзецвибель в магазинах. Вот его в салат классно. Кипятком обдать-дело вкуса. Но 10 мин...Это уже варёный лук в салате(ИМХО) бееее...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.12.11 07:46
in Antwort Kislosladkaja 22.12.11 18:02
24.12.11 12:04
in Antwort Martini Girl 23.12.11 21:21
много ли его надо на салат? я же не на всю деревню готовлю, а на семью или ты совсем с мелким спутала Silberzwiebeln, Perlzwiebel upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/70/Silberzwiebeln_%289373-75%29....
шалотт покрупнее www.lecker.de/kochenbacken/warenkunde_5857964134/artikel-456965-artikelan...
шалотт покрупнее www.lecker.de/kochenbacken/warenkunde_5857964134/artikel-456965-artikelan...
NEW 24.12.11 19:31
in Antwort Kislosladkaja 22.12.11 18:02
...заливаю холодной водой и добавляю немного уксуса , оставляю где-то на 1 час
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 24.12.11 22:58
in Antwort samus 22.12.11 22:23
В ответ на:
Для одного салата убираю горечь так: на стакан воды немного лимонного сока, чайная ложка соли, половину чайной ложки сахара. Холодным рассолом залить лук на 10 минут.
Вот и я точно так же - если попадется слишком жесткий, горький лук - заливаю таким же "маринадом". Но не уксусом! Именно лимонным соком. Такой лук я использую для винегретов. Зачем лук кипятком заливать - он размякнет, все полезные свойства в воду вымокнут... Для одного салата убираю горечь так: на стакан воды немного лимонного сока, чайная ложка соли, половину чайной ложки сахара. Холодным рассолом залить лук на 10 минут.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 25.12.11 13:42
in Antwort Kislosladkaja 22.12.11 18:02
Я всегда заливаю лук кипятком в салаты. Он не сваривается, просто чуть мягче становится, но все равно хрумкает. Не горький после кипятка. Я любой лук чувствую, хоть какой он "не злой", поэтому для меня залить кипятком- это обязательное явление.
NEW 25.12.11 14:44
in Antwort Darja68 24.12.11 22:58
Для винегрета - самое то , такая кислинка пикантная.
Я в принципе люблю лук... мы с мужем на раз можем вместо салата луковицу срубать, но предпочтения гостей, а так же запах после особо "злого" лука тоже нужно учитывать.
Я в принципе люблю лук... мы с мужем на раз можем вместо салата луковицу срубать, но предпочтения гостей, а так же запах после особо "злого" лука тоже нужно учитывать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.12.11 19:55
in Antwort Kislosladkaja 22.12.11 18:02
10 минут держать в кипятке лук это слишком.
Я обычно его просто кипятком обдаю, минутку выжидаю и промываю холодной водой.
Лук прекрасно "хрумкает" и нет в нем больше агрессивной едкости
Я обычно его просто кипятком обдаю, минутку выжидаю и промываю холодной водой.
Лук прекрасно "хрумкает" и нет в нем больше агрессивной едкости
NEW 29.12.11 22:54
in Antwort St_Милка 25.12.11 13:42
Я вот пару раз пробывала и обдавать кипятком и мариновать, но тогда для меня лично лук неприятно пахнет. Думаю это от воды. А вот когда для селедки на Родине ещё лук нарезался и с уксусом и сахором мариновался было вкусняшкой.
Тортики на заказ 28719.
NEW 30.12.11 01:03
in Antwort Elen-fed 29.12.11 22:54, Zuletzt geändert 30.12.11 01:04 (Martini Girl)
Маринованый лук к селёдке- Тоже мариную в растворе -уксус-хол.вода-соль-сахар. И к макрели холодного копчения тоже подходящий вариантик.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!