русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

что это за крем

1077  1 2 alle
cwetok постоялец26.12.11 22:24
NEW 26.12.11 22:24 
Zuletzt geändert 27.12.11 12:20 (Викa)
что это за крем кто-нибудь в курсе, мне кажется это не просто взбитые сливки.
#1 
cwetok постоялец26.12.11 22:29
26.12.11 22:29 
in Antwort cwetok 26.12.11 22:24
И не пойму у кого не спрошу как приготовить белковый крем чтоб торт украсить можо было, получаю рецепт например 3 белка стакан сахара и лимон, сначало взбить белки затем добавить лим. потом сахар и взбивать, всё равно не получается жидкий, я и сахара больше делала, и заместо сахара пудру. Что у меня не так?
#2 
Викa Дракон домашний27.12.11 12:31
Викa
NEW 27.12.11 12:31 
in Antwort cwetok 26.12.11 22:29, Zuletzt geändert 27.12.11 12:32 (Викa)
в белки добавить несколько капель лимонного сока и взбить в очень крепкую пену, если перевернуть миску, белки должны там остаться и только потом добавлять сахар маленькими порциями, не прекращая взбивать, готовый крем должен быть блестящим
белки и посуда должны быть хорошо охлаждёнными
на 1 белок нужно две столовые ложки с верхом сахарной пудры, стакан на 3 белка это много
ещё есть способ приготовления с сахарным сиропом
http://supercook.ru/zz281-01.html#e1
#3 
cwetok постоялец27.12.11 17:36
NEW 27.12.11 17:36 
in Antwort Викa 27.12.11 12:31
спасибо попробуем. А на видео не вкурсе что за крем?
#4 
Викa Дракон домашний27.12.11 21:40
Викa
NEW 27.12.11 21:40 
in Antwort cwetok 27.12.11 17:36
В ответ на:
что за крем?
и как это определить?
#5 
cwetok постоялец27.12.11 22:29
NEW 27.12.11 22:29 
in Antwort Викa 27.12.11 21:40
ну мало ли может кто то в кондитерских работает и вкурсе.
#6 
cwetok постоялец06.01.12 19:45
NEW 06.01.12 19:45 
in Antwort Викa 27.12.11 12:31
Ничего не получилось Всё сделала как сказали. Поначалу всё было ок белки в пену взбила, чашку перевернула не вытекает добавила лимонки и постепенно сахарную пудру 4 белка 8 ст.л сах. пудры, получила блестящий крем, но кгда начала украшать торт крем был какойто воздушнык как бы пористый, и потом потекло через некоторое время. В чём могла быть причина?
#7 
Lydia39 местный житель06.01.12 19:53
Lydia39
NEW 06.01.12 19:53 
in Antwort cwetok 06.01.12 19:45
У меня то же самое. Такое крепкое было, а через 3 часа всё осело.
#8 
Martini Girl Ведьма без метлы06.01.12 21:05
Martini Girl
NEW 06.01.12 21:05 
in Antwort cwetok 26.12.11 22:24
Может это белково-масляный крем? Хотя воздушно выглядит. Знаю бабушка, проработавшая на кондитерской фабрике пол жизни, делала белковый крем взбивая белки с щепоткой соли, сахар варила в сироп, в лимон добавляла какое-то кол-во агар-агар...Точный рецепт незнаю. Но то, что не сахар, а сахарный сироп, это точно. Она была мастер-кондитер Каз. в 90-ых. Торты на заказ делала.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
birlka патриот06.01.12 22:11
birlka
NEW 06.01.12 22:11 
in Antwort cwetok 26.12.11 22:24, Zuletzt geändert 06.01.12 23:04 (birlka)
в кремах не очень разбираюсь,но похоже на американский American Icing(или Frosting):масло,молоко и мнооого сахарной пудры(погуглите)
ещё есть (у меня в книге))рецепт Eiweißspritzglasur
которой,как написано, украшают как раз Festtagstorten
для деко одного тортика диаметр 20 (сверху и бока)
два белка
450 гр дважды просеянной сахарной пудры
1 ст.л.сока лимона
2 ч..л Glycerin(из книги пояснение:eine Überzugsglasur muss weich genug zum schneiden sein,darum enthält sie Glycerin)
#10 
Викa Дракон домашний07.01.12 00:06
Викa
NEW 07.01.12 00:06 
in Antwort cwetok 06.01.12 19:45
В ответ на:
Ничего не получилось Всё сделала как сказали. Поначалу всё было ок белки в пену взбила, чашку перевернула не вытекает добавила лимонки и постепенно сахарную пудру 4 белка 8 ст.л сах. пудры, получила блестящий крем, но кгда начала украшать торт крем был какойто воздушнык как бы пористый, и потом потекло через некоторое время. В чём могла быть причина?
белки изначально взбивают с парой капель лимонного сока! крем скорее всего недобила
#11 
Чёрный Ангел коренной житель07.01.12 19:56
Чёрный Ангел
NEW 07.01.12 19:56 
in Antwort birlka 06.01.12 22:11
а icing сахар это пудра сахарная? Я просто переводила, мне выдало много вариантов и ничего общего а то купили книжку с десертами на англ.
#12 
birlka патриот07.01.12 20:31
birlka
NEW 07.01.12 20:31 
in Antwort Чёрный Ангел 07.01.12 19:56
это сам крем так называется (Icing/Frosting)--есть такой у тебя в рецептах?только слышала про этот крем(есть разные варианты этих Frosting )но везде много сахара!
a сахарная пудра вроде powdered sugar
есть ещё американская и итальянская белковые глазури (много сахара,намного больше,чем в белковом креме)
обе вроде суперпрочные и держат форму для украшения торта
итальянская :белки взбиваются только с сахарным сиропом на водяной бане.она особо прочная(sehr stabil) и блестящая должна быть(в книжке есть рецепт,но не опробован мной)
в американской как сироп так и пудра
#13 
Чёрный Ангел коренной житель08.01.12 14:16
Чёрный Ангел
NEW 08.01.12 14:16 
in Antwort birlka 07.01.12 20:31
не именно icing sugar написаоно в рецепте для сорбе
#14 
Elen-fed коренной житель08.01.12 16:07
Elen-fed
NEW 08.01.12 16:07 
in Antwort cwetok 26.12.11 22:24
Я делаю всегда белковый заварной, с сиропом не так всё просто. Я кому рецепт не давала не верят что правильный рецепт дала. У многих не получается. Сироп нужно уваривать до нужной пробы, для этого нужно не раз крем сделать, что бы приловчится.
Тортики на заказ 28719.
#15 
Celli патриот08.01.12 19:02
Celli
NEW 08.01.12 19:02 
in Antwort Elen-fed 08.01.12 16:07
А где рецепт?
Легче всего создаются трудности...
#16 
Викa Дракон домашний08.01.12 20:03
Викa
NEW 08.01.12 20:03 
in Antwort Celli 08.01.12 19:02
а рецент я выше ставила, только ссылка через раз работает
#17 
cwetok постоялец08.01.12 22:38
NEW 08.01.12 22:38 
in Antwort Викa 08.01.12 20:03
попробую на сиропе
#18 
schmidnat коренной житель13.01.12 13:35
schmidnat
NEW 13.01.12 13:35 
in Antwort cwetok 26.12.11 22:24
Мне кажится крем на зефирной основе, вот в этом видео видно когда выдавливают дырочки ( на 3:51) крем как бы прогинается.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#19 
Elen-fed коренной житель15.01.12 22:48
Elen-fed
NEW 15.01.12 22:48 
in Antwort schmidnat 13.01.12 13:35
На такие видио насмотрелась, теперь захотелось такую же подставку - крутилку купить для торта. Где купить?
Тортики на заказ 28719.
#20 
1 2 alle