Вход на сайт
Майонез
254
NEW 15.07.04 21:40
Девочки, какой фирмы майонез более менее похож на российский и где его можно купить?
NEW 16.07.04 12:30
в ответ Poisongirl 16.07.04 08:17
что то перепробовали мы все и Томми и Деликатес, а такого как наш Провансаль нету, нету такого, что ложками хочется есть
, даже в русских магазинах уже не то совсем, может попробовать самому сделать ?!
"остановите Землю, я сойду"

"остановите Землю, я сойду"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 16.07.04 13:58
в ответ Молодая-мамочка 15.07.04 21:40
Я покупаю в Норд Альди. Конечно не похож на провансаль, но более менее. Он в таких пластиковых баночках. А в Русском все перепробовала, все воняют маргарином. Но может кому и нравится такой.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 16.07.04 17:15
в ответ Молодая-мамочка 15.07.04 21:40
мне как-то советовали немецкий майонез сметаной разбавлять 
* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром.
*

* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром.

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 16.07.04 19:34
в ответ Молодая-мамочка 16.07.04 18:47
Рецепт у меня есть, вот только сделать не решаюсь, смешиваю обычный со сметаной.
╚Соус майонез основной╩
Продукты:
750 г подсолнечного масла;
6 яиц;
25 г столовой горчицы;
1/4 стакана г 3%-ного уксуса;
20 г сахара;
15 г соли.
Приготовление:
В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной, затем по 2-3 ст. ложки. Масло должно иметь температуру 12-16╟ C. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т. е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой. Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей части. Когда все масло проэмульгировало, получается густой соус, который хорошо держится на лопатке. В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар и хорошо размешать. После введения уксуса соус становится немного белее и жиже. При желании уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком.
╚Соус майонез основной╩
Продукты:
750 г подсолнечного масла;
6 яиц;
25 г столовой горчицы;
1/4 стакана г 3%-ного уксуса;
20 г сахара;
15 г соли.
Приготовление:
В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной, затем по 2-3 ст. ложки. Масло должно иметь температуру 12-16╟ C. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т. е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой. Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей части. Когда все масло проэмульгировало, получается густой соус, который хорошо держится на лопатке. В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар и хорошо размешать. После введения уксуса соус становится немного белее и жиже. При желании уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком.
NEW 19.07.04 13:22
в ответ Poisongirl 19.07.04 08:17
Потому что самодельный майонез действительно вкусный
Я делала, только жидковат
Не знаю как добиться нужной густоты
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.07.04 21:10
в ответ Poisongirl 19.07.04 20:47
Угу
и мучиЦЦа и возиЦЦа
Приготовление майонеза - дело тонкое. Поэтому сама предпочитаю готовый 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)



Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.07.04 00:23
в ответ Tomasson 19.07.04 21:19
Может, но мне кажется я достаточно долго взбивала. Может масло слишком быстро вливала?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.08.04 23:36
в ответ Koreshok 16.07.04 12:30
точно я тож по нему соскучился,а местными тока все портить можно все салаты после него мона в помойку выбросить,но самому делать это слишком......
что так никто и незнает?в смысле похожую марку на провансаль?
"Собака лает►караван идет."

что так никто и незнает?в смысле похожую марку на провансаль?
"Собака лает►караван идет."
cuique suum
NEW 07.08.04 08:37
в ответ Молодая-мамочка 15.07.04 21:40
Я не помню, что означает "российский", но самый вкусный был Hellmans....
К сожалению, его больше нет в продаже...
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)

Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.09.04 19:31
вот !!! вроде хороший, мне очень понравился, в Реале продаётся 875ml-Profi-Tube
http://www.foodservice.homann.de/index.php?nav1=sort&nav2=163&pid=179

"остановите Землю, я сойду"
http://www.foodservice.homann.de/index.php?nav1=sort&nav2=163&pid=179

"остановите Землю, я сойду"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.