Вход на сайт
хочу поделиться с вами
06.04.12 14:16
сегодня готовила (раньше не знала такого рецепта). Может народ из Средней Азии знает конечно.
Фото не успела сделать (свое) съели в момент ока.
Раньше сколько ни готовила овощных рагу - на второй день выкидывалось - вкус нехороший становился, "черствый" чтоли и такое беее....А вот эти рагу - то, что надо, иногда только доживают у нас до второго дня и вкус при этом не ухудшается. (у меня есть еще рецепт наподобии)
Блюдо - Димляма. (овощное рагу с мясом)
Ингридиенты:
500 гр. мяса (баранина или свинина)
1 крупный лук
1 морковка
6-8 шт. картофеля
1 большой помидор (или 2 средних)
1-2 перец болгарский
1 небольшой баклажан
1 кабачок небольшой или цукинни
100 гр. белокачанной . капусты (это как кому нравится, я не ложила)
6 зубчикобв чеснока
масло растительное
соль, перец, зира, 2 лаврушки
Мясо порезать на небольшие кусочки, лук полукольцами, морковь - колечками, картошку (я резала шайбами), перец (шайбами) помидор (шайбами) капусту, баклажан и кабачек (я резала шайбами)
В раст. масле обжарить (быстро до зарумянивания) мясо, додать морковку и лук (я делала в сковороде порционно и складывала потом в большую кастрюлю) посолить поперчить.
Автор предлагает сразу выкладывать овощи слоями, коаждый слой солим, перчим, добавл. зиру и лаврушку, чеснок. Накрываем крышкой и тушим на медл. огне 1 час 30 мин. воду не добавляем и не мешаем, овощи пустят свой сок. (у меня за 1 час все готово было. В след. раз мясо все-таки с морковкой и луком предварительно протушу с неб. кол-вом воды 30 мин. а потом только овощи уложу сверху и дальше минут 30-40 потушу.)
Все-равно получилась вкуснятина - легко делать, легко по вкусу и полезно, с овощами.
Фото не успела сделать (свое) съели в момент ока.
Раньше сколько ни готовила овощных рагу - на второй день выкидывалось - вкус нехороший становился, "черствый" чтоли и такое беее....А вот эти рагу - то, что надо, иногда только доживают у нас до второго дня и вкус при этом не ухудшается. (у меня есть еще рецепт наподобии)
Блюдо - Димляма. (овощное рагу с мясом)
Ингридиенты:
500 гр. мяса (баранина или свинина)
1 крупный лук
1 морковка
6-8 шт. картофеля
1 большой помидор (или 2 средних)
1-2 перец болгарский
1 небольшой баклажан
1 кабачок небольшой или цукинни
100 гр. белокачанной . капусты (это как кому нравится, я не ложила)
6 зубчикобв чеснока
масло растительное
соль, перец, зира, 2 лаврушки
Мясо порезать на небольшие кусочки, лук полукольцами, морковь - колечками, картошку (я резала шайбами), перец (шайбами) помидор (шайбами) капусту, баклажан и кабачек (я резала шайбами)
В раст. масле обжарить (быстро до зарумянивания) мясо, додать морковку и лук (я делала в сковороде порционно и складывала потом в большую кастрюлю) посолить поперчить.
Автор предлагает сразу выкладывать овощи слоями, коаждый слой солим, перчим, добавл. зиру и лаврушку, чеснок. Накрываем крышкой и тушим на медл. огне 1 час 30 мин. воду не добавляем и не мешаем, овощи пустят свой сок. (у меня за 1 час все готово было. В след. раз мясо все-таки с морковкой и луком предварительно протушу с неб. кол-вом воды 30 мин. а потом только овощи уложу сверху и дальше минут 30-40 потушу.)
Все-равно получилась вкуснятина - легко делать, легко по вкусу и полезно, с овощами.
aloho amokh
NEW 07.04.12 18:11
в ответ Emotion A 07.04.12 12:30
Я сегодня была в двух магазинах- турецком и русском. В одном по поводу надвигающихся праздников и выходных (на улице возле магаза есеССно) жарился шашлык из свинины... В другом, по поводу открытия нового магаза в двух больших казанах готовилась баранина с овощами(паприка, помидоры, зелень итд...) именно слоями... Как я равнодушно прошла мимо шашлыков, так я чуть не упала от обалденного запаха специй, овощей и баранины около нового турецкого магаза... Пахлоооо.... Жаль, я на салатах сегодня.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.04.12 22:40
в ответ Emotion A 06.04.12 14:16
Очень вкусное блюдо и красивое .
есть несколько разновидностей -"ХАШЛАМА , БАСМА . ДИМЛЯМА "
я увидела в сети "Басма от Сталика Ханкишиева из передачи Казан Мангал ". приготовила нечто похожее и теперь это одно из любимых блюд.
http://www.youtube.com/watch?v=j_aD8obqOpI
есть несколько разновидностей -"ХАШЛАМА , БАСМА . ДИМЛЯМА "
я увидела в сети "Басма от Сталика Ханкишиева из передачи Казан Мангал ". приготовила нечто похожее и теперь это одно из любимых блюд.
http://www.youtube.com/watch?v=j_aD8obqOpI
NEW 07.04.12 23:23
в ответ lewkate 07.04.12 22:40
NEW 08.04.12 16:06
ладно. Буду удивлять примитивным рецептом, который мне понравился, я несколько раз в подряд одни и теже делала: мафинсы!
Мафинсы "Buntkäppchens Küchlein"
260 г мука
1 ч.л. пекарский порошок
1/ 2 чайной л. сода (можно по желанию погасить)
1 яйцо
140 г сахар
125 г мягкий маргарин (я беру масло сливочное)
280 г молоко (я думаю комнатной тем-ры лучше)
(изюм - по вкусу)
Приготовление: Муку, пекарский порошок и соду положить в миску и перемешать. Яйцо слегка взбить в отдельной посуде, потом добавить сахар, масло, молоко и перемешать миксером (что-то тут неправильно, последовательность, т.к. масло скручивается в этой массе...ну да ладно) дальше добавляем муку. Теперь эту мучную массу добаляем в яичную массу, перемешиваем хорошо (по желанию можно сдобрить изюмом). Ну и выпекаем или в формочках или в чем там.
Крем на мафинсы сверху:
150 г Frischkäse
100 г сахар-пудра
2 ст.л. мягкого масла
3 чайной л. сахара-ванилина
украшения для мафинсов цветные, пищевая краска
или просто сахарная пудра
В кастрюльке смешать фришкезе, масло, сахар-пудру, ваниль и перемешиваем в крем. Крем можно подкрасить разными пищевыми красками. Намазать на остывшие мафинсы и украсить разными сыпучими украшениями (как кто хочет) или когда нет настроения - просто притрусить сахарной пудрой.
Мафинсы "Buntkäppchens Küchlein"
260 г мука
1 ч.л. пекарский порошок
1/ 2 чайной л. сода (можно по желанию погасить)
1 яйцо
140 г сахар
125 г мягкий маргарин (я беру масло сливочное)
280 г молоко (я думаю комнатной тем-ры лучше)
(изюм - по вкусу)
Приготовление: Муку, пекарский порошок и соду положить в миску и перемешать. Яйцо слегка взбить в отдельной посуде, потом добавить сахар, масло, молоко и перемешать миксером (что-то тут неправильно, последовательность, т.к. масло скручивается в этой массе...ну да ладно) дальше добавляем муку. Теперь эту мучную массу добаляем в яичную массу, перемешиваем хорошо (по желанию можно сдобрить изюмом). Ну и выпекаем или в формочках или в чем там.
Крем на мафинсы сверху:
150 г Frischkäse
100 г сахар-пудра
2 ст.л. мягкого масла
3 чайной л. сахара-ванилина
украшения для мафинсов цветные, пищевая краска
или просто сахарная пудра
В кастрюльке смешать фришкезе, масло, сахар-пудру, ваниль и перемешиваем в крем. Крем можно подкрасить разными пищевыми красками. Намазать на остывшие мафинсы и украсить разными сыпучими украшениями (как кто хочет) или когда нет настроения - просто притрусить сахарной пудрой.
aloho amokh
NEW 08.04.12 18:51
в ответ Emotion A 08.04.12 16:06
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать (пеку о-очень редко, но для детей может и рискну).
Два вопроса по ходу:
- крем какой по консистенции - застывает или нет;
- фришкэзе только подсоленный видела. Или это может быть спайзекварк?
Два вопроса по ходу:
- крем какой по консистенции - застывает или нет;
- фришкэзе только подсоленный видела. Или это может быть спайзекварк?
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
NEW 08.04.12 19:08
в ответ legnica 08.04.12 18:51
да, конечно нужно брать не очень подсоленный....Может тогда рикоту?.. Я брала буко - соленоватый. А с обычным творогом тоже можно, ну только крем получится жидковатый...Вообщем нужно найти фришкесе, чтобы не очень подсоленный был. Я уверена, такие есть, нужно только поискать. (а я брала то,что под рукой было - шпайзекварк)
aloho amokh
NEW 08.04.12 19:18
В ответ на:
.Вообщем нужно найти фришкесе, чтобы не очень подсоленный был.
А Филадельфию сливочный не пробовали? Он вроде не подсоленный.. .Вообщем нужно найти фришкесе, чтобы не очень подсоленный был.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 09.04.12 11:22
в ответ legnica 08.04.12 22:58
Вот он: http://www.lebensmittel.de/?p=artdetails&Artikel=16088825&campaign_id=1&redir=1, чтобы облегчить поиск..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 09.04.12 12:56
в ответ Natali3378 09.04.12 11:56
спасибоэто делать легко и детям по-моему нравится..Мне вкус мафинса очень понравился (когда соду погашаешь -другой вкус, более нейтральный, но мне вроде с непогашенной больше понравился). А украсить можно сподручными средствами (даже ребенкиными конфетами, харибо, смартис итд.)
aloho amokh
NEW 10.04.12 21:17
Наташа,я делаю на плите в шморпфанне с высокими бортиками
у неё крышка немножко куполом и очень плотно к ней прилегает,как присасывается.правда дырочка малюсенькая специальная.я её замуровываю
есть и тарелка по форме почти подходящая.а сверху ещё и крышка
ну ещё по бокам как Сталик советовал полотенцем,если где край свободен
я делала и мясо с жирком(на жирок) как в видео
и с постным мясом.без жира.а для этого крупненькие кусочки сливочного масла на дно сковороды укладывала и сверху овощей тоже,тоже знатоки так советовали.со сливочным вкусом тоже вкусно!(я так и перцы долма тушу.без воды,бульона.в собственном соку)
пар никуда не делся!(разок в процессе можно всё дело открыть и подглядеть:-)
сока много было!
(я сначала огонь побольше сделала резко,а потом убавила)
нам тоже эта Домлама нравится очень
у неё крышка немножко куполом и очень плотно к ней прилегает,как присасывается.правда дырочка малюсенькая специальная.я её замуровываю
есть и тарелка по форме почти подходящая.а сверху ещё и крышка
ну ещё по бокам как Сталик советовал полотенцем,если где край свободен
я делала и мясо с жирком(на жирок) как в видео
и с постным мясом.без жира.а для этого крупненькие кусочки сливочного масла на дно сковороды укладывала и сверху овощей тоже,тоже знатоки так советовали.со сливочным вкусом тоже вкусно!(я так и перцы долма тушу.без воды,бульона.в собственном соку)
пар никуда не делся!(разок в процессе можно всё дело открыть и подглядеть:-)
сока много было!
(я сначала огонь побольше сделала резко,а потом убавила)
нам тоже эта Домлама нравится очень
Die Menschheit lässt sich grob
in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 11.04.12 15:49
в ответ Буся2 10.04.12 21:53
шейка с жирком ,можно и дополнительно жирок кусочек порезать и под мясо подложить
а постное мясо тоже свинина была.жира не было.я брусочки сливочного масла на сковороду раскладывала(не жалея)
думаю,можно и с жирненькой курой сделать или даже Putenobershale(на мой вкус)
а постное мясо тоже свинина была.жира не было.я брусочки сливочного масла на сковороду раскладывала(не жалея)
думаю,можно и с жирненькой курой сделать или даже Putenobershale(на мой вкус)
NEW 11.04.12 16:47
Ясно.. Спасибочки! Мне бы еще как-то так сделать, чтобы в духовку поставить.. Но не знаю, какая температура должна быть и как долго.. А как долго ты, Лена, на плите держала?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 11.04.12 19:25
в ответ Celli 11.04.12 19:15
В ответ на:
у меня казан с крышкой
А у меня нет .. А если сделать в стеклянной такой пасудине, которую можно в духовку ставить? Но там крышка не так плотно закрывает.. Вот в такой: ??у меня казан с крышкой
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 12.04.12 06:24
в ответ Celli 12.04.12 02:26
В ответ на:
В крайнем случае можно и контролировать, вынуть и посмотреть, чтобы не пригорало.
ну.. да.. я собственно понимаю, что так можно делать, но не хотелось бы, в рецепте же он этого не делает..В крайнем случае можно и контролировать, вынуть и посмотреть, чтобы не пригорало.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 12.04.12 20:34
в ответ Буся2 12.04.12 20:07
а я вот сегодня еще раз Димляму (оно же судя по всему басма) заделала...Только в этот раз в духовку засунула (и еще пару кусочков масла слив. подкинула, как тут советовали). Сравню как будет на вкус. И чеснок целый так сверху заправторила...Вот только капусту белокачанную не ложу, мне эта идея не нравится. (может как-то положу, но крупными кусочками а не соломкой..) А вот там еще вроде даже яблоко идет...Но кислых у меня нет.
Раньше я зиру не переваривала, этот вкус, а теперь сыплю нескромно и нравится...
Раньше я зиру не переваривала, этот вкус, а теперь сыплю нескромно и нравится...
aloho amokh
NEW 14.04.12 01:15
в ответ Celli 14.04.12 00:12
кинза в горшочках свежая зелень есть, семена тоже есть и то и другое называется кориандер