Login
хочу поделиться с вами
06.04.12 14:16
сегодня готовила (раньше не знала такого рецепта). Может народ из Средней Азии знает конечно.
Фото не успела сделать (свое) съели в момент ока.
Раньше сколько ни готовила овощных рагу - на второй день выкидывалось - вкус нехороший становился, "черствый" чтоли и такое беее....А вот эти рагу - то, что надо, иногда только доживают у нас до второго дня и вкус при этом не ухудшается. (у меня есть еще рецепт наподобии)
Блюдо - Димляма. (овощное рагу с мясом)
Ингридиенты:
500 гр. мяса (баранина или свинина)
1 крупный лук
1 морковка
6-8 шт. картофеля
1 большой помидор (или 2 средних)
1-2 перец болгарский
1 небольшой баклажан
1 кабачок небольшой или цукинни
100 гр. белокачанной . капусты (это как кому нравится, я не ложила)
6 зубчикобв чеснока
масло растительное
соль, перец, зира, 2 лаврушки
Мясо порезать на небольшие кусочки, лук полукольцами, морковь - колечками, картошку (я резала шайбами), перец (шайбами) помидор (шайбами) капусту, баклажан и кабачек (я резала шайбами)
В раст. масле обжарить (быстро до зарумянивания) мясо, додать морковку и лук (я делала в сковороде порционно и складывала потом в большую кастрюлю) посолить поперчить.
Автор предлагает сразу выкладывать овощи слоями, коаждый слой солим, перчим, добавл. зиру и лаврушку, чеснок. Накрываем крышкой и тушим на медл. огне 1 час 30 мин. воду не добавляем и не мешаем, овощи пустят свой сок. (у меня за 1 час все готово было. В след. раз мясо все-таки с морковкой и луком предварительно протушу с неб. кол-вом воды 30 мин. а потом только овощи уложу сверху и дальше минут 30-40 потушу.)
Все-равно получилась вкуснятина - легко делать, легко по вкусу и полезно, с овощами.
Фото не успела сделать (свое) съели в момент ока.
Раньше сколько ни готовила овощных рагу - на второй день выкидывалось - вкус нехороший становился, "черствый" чтоли и такое беее....А вот эти рагу - то, что надо, иногда только доживают у нас до второго дня и вкус при этом не ухудшается. (у меня есть еще рецепт наподобии)
Блюдо - Димляма. (овощное рагу с мясом)
Ингридиенты:
500 гр. мяса (баранина или свинина)
1 крупный лук
1 морковка
6-8 шт. картофеля
1 большой помидор (или 2 средних)
1-2 перец болгарский
1 небольшой баклажан
1 кабачок небольшой или цукинни
100 гр. белокачанной . капусты (это как кому нравится, я не ложила)
6 зубчикобв чеснока
масло растительное
соль, перец, зира, 2 лаврушки
Мясо порезать на небольшие кусочки, лук полукольцами, морковь - колечками, картошку (я резала шайбами), перец (шайбами) помидор (шайбами) капусту, баклажан и кабачек (я резала шайбами)
В раст. масле обжарить (быстро до зарумянивания) мясо, додать морковку и лук (я делала в сковороде порционно и складывала потом в большую кастрюлю) посолить поперчить.
Автор предлагает сразу выкладывать овощи слоями, коаждый слой солим, перчим, добавл. зиру и лаврушку, чеснок. Накрываем крышкой и тушим на медл. огне 1 час 30 мин. воду не добавляем и не мешаем, овощи пустят свой сок. (у меня за 1 час все готово было. В след. раз мясо все-таки с морковкой и луком предварительно протушу с неб. кол-вом воды 30 мин. а потом только овощи уложу сверху и дальше минут 30-40 потушу.)
Все-равно получилась вкуснятина - легко делать, легко по вкусу и полезно, с овощами.
aloho amokh
NEW 06.04.12 18:14
in Antwort Emotion A 06.04.12 14:16
NEW 07.04.12 02:22
in Antwort Emotion A 06.04.12 18:14
Я делаю иногда, но в духовке. Сразу складываю всё по слоям и в духовку на час. Подтверждаю-вкуснятина!
Легче всего создаются трудности...
NEW 07.04.12 12:30
in Antwort Celli 07.04.12 02:22
спасибо, конечно для других может это и не находка, но я например не знала раньше такого рецепта, для меня он находка, т.к. овощи вообще очень меняют свое качество (именно в рагу) в худшую сторону при тепловой обработке.
aloho amokh
NEW 07.04.12 13:37
in Antwort Emotion A 06.04.12 14:16
я такое в горшочках пару раз делала: делать хлопотно, но очень вкусно
NEW 07.04.12 18:11
in Antwort Emotion A 07.04.12 12:30
Я сегодня была в двух магазинах- турецком и русском. В одном по поводу надвигающихся праздников и выходных (на улице возле магаза есеССно) жарился шашлык из свинины... В другом, по поводу открытия нового магаза в двух больших казанах готовилась баранина с овощами(паприка, помидоры, зелень итд...) именно слоями... Как я равнодушно прошла мимо шашлыков, так я чуть не упала от обалденного запаха специй, овощей и баранины около нового турецкого магаза... Пахлоооо.... Жаль, я на салатах сегодня.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.04.12 22:40
in Antwort Emotion A 06.04.12 14:16
Очень вкусное блюдо и красивое .
есть несколько разновидностей -"ХАШЛАМА , БАСМА . ДИМЛЯМА "
я увидела в сети "Басма от Сталика Ханкишиева из передачи Казан Мангал ". приготовила нечто похожее и теперь это одно из любимых блюд.
http://www.youtube.com/watch?v=j_aD8obqOpI
есть несколько разновидностей -"ХАШЛАМА , БАСМА . ДИМЛЯМА "
я увидела в сети "Басма от Сталика Ханкишиева из передачи Казан Мангал ". приготовила нечто похожее и теперь это одно из любимых блюд.
http://www.youtube.com/watch?v=j_aD8obqOpI
NEW 07.04.12 23:23
in Antwort lewkate 07.04.12 22:40
NEW 08.04.12 16:06
in Antwort lewkate 08.04.12 15:30, Zuletzt geändert 08.04.12 16:13 (Emotion A)
ладно. Буду удивлять примитивным рецептом, который мне понравился, я несколько раз в подряд одни и теже делала: мафинсы!
Мафинсы "Buntkäppchens Küchlein"
260 г мука
1 ч.л. пекарский порошок
1/ 2 чайной л. сода (можно по желанию погасить)
1 яйцо
140 г сахар
125 г мягкий маргарин (я беру масло сливочное)
280 г молоко (я думаю комнатной тем-ры лучше)
(изюм - по вкусу)
Приготовление: Муку, пекарский порошок и соду положить в миску и перемешать. Яйцо слегка взбить в отдельной посуде, потом добавить сахар, масло, молоко и перемешать миксером (что-то тут неправильно, последовательность, т.к. масло скручивается в этой массе...ну да ладно) дальше добавляем муку. Теперь эту мучную массу добаляем в яичную массу, перемешиваем хорошо (по желанию можно сдобрить изюмом). Ну и выпекаем или в формочках или в чем там.
Крем на мафинсы сверху:
150 г Frischkäse
100 г сахар-пудра
2 ст.л. мягкого масла
3 чайной л. сахара-ванилина
украшения для мафинсов цветные, пищевая краска
или просто сахарная пудра
В кастрюльке смешать фришкезе, масло, сахар-пудру, ваниль и перемешиваем в крем. Крем можно подкрасить разными пищевыми красками. Намазать на остывшие мафинсы и украсить разными сыпучими украшениями (как кто хочет) или когда нет настроения - просто притрусить сахарной пудрой.
Мафинсы "Buntkäppchens Küchlein"
260 г мука
1 ч.л. пекарский порошок
1/ 2 чайной л. сода (можно по желанию погасить)
1 яйцо
140 г сахар
125 г мягкий маргарин (я беру масло сливочное)
280 г молоко (я думаю комнатной тем-ры лучше)
(изюм - по вкусу)
Приготовление: Муку, пекарский порошок и соду положить в миску и перемешать. Яйцо слегка взбить в отдельной посуде, потом добавить сахар, масло, молоко и перемешать миксером (что-то тут неправильно, последовательность, т.к. масло скручивается в этой массе...ну да ладно) дальше добавляем муку. Теперь эту мучную массу добаляем в яичную массу, перемешиваем хорошо (по желанию можно сдобрить изюмом). Ну и выпекаем или в формочках или в чем там.
Крем на мафинсы сверху:
150 г Frischkäse
100 г сахар-пудра
2 ст.л. мягкого масла
3 чайной л. сахара-ванилина
украшения для мафинсов цветные, пищевая краска
или просто сахарная пудра
В кастрюльке смешать фришкезе, масло, сахар-пудру, ваниль и перемешиваем в крем. Крем можно подкрасить разными пищевыми красками. Намазать на остывшие мафинсы и украсить разными сыпучими украшениями (как кто хочет) или когда нет настроения - просто притрусить сахарной пудрой.
aloho amokh
NEW 08.04.12 18:51
in Antwort Emotion A 08.04.12 16:06
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать (пеку о-очень редко, но для детей может и рискну).
Два вопроса по ходу:
- крем какой по консистенции - застывает или нет;
- фришкэзе только подсоленный видела. Или это может быть спайзекварк?
Два вопроса по ходу:
- крем какой по консистенции - застывает или нет;
- фришкэзе только подсоленный видела. Или это может быть спайзекварк?
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
NEW 08.04.12 19:08
in Antwort legnica 08.04.12 18:51
да, конечно нужно брать не очень подсоленный....Может тогда рикоту?.. Я брала буко - соленоватый. А с обычным творогом тоже можно, ну только крем получится жидковатый...Вообщем нужно найти фришкесе, чтобы не очень подсоленный был. Я уверена, такие есть, нужно только поискать. (а я брала то,что под рукой было - шпайзекварк)
aloho amokh
NEW 08.04.12 19:18
in Antwort legnica 08.04.12 18:51, Zuletzt geändert 08.04.12 19:31 (Буся2)
В ответ на:
.Вообщем нужно найти фришкесе, чтобы не очень подсоленный был.
А Филадельфию сливочный не пробовали? Он вроде не подсоленный.. .Вообщем нужно найти фришкесе, чтобы не очень подсоленный был.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 08.04.12 22:19
in Antwort Буся2 08.04.12 19:18
Да, я тоже с Филадельфией делаю такой ванильный фростинг для морковного пирога. Никакой соли не чувствуется с сах. пудрой.
NEW 08.04.12 22:58
Нет, но будем искать
in Antwort Буся2 08.04.12 19:18
В ответ на:
А Филадельфию сливочный не пробовали?
А Филадельфию сливочный не пробовали?
Нет, но будем искать
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
NEW 09.04.12 11:22
in Antwort legnica 08.04.12 22:58
Вот он: http://www.lebensmittel.de/?p=artdetails&Artikel=16088825&campaign_id=1&redir=1, чтобы облегчить поиск..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 09.04.12 11:56
in Antwort Emotion A 08.04.12 16:06
NEW 09.04.12 12:56
in Antwort Natali3378 09.04.12 11:56
спасибоэто делать легко и детям по-моему нравится..Мне вкус мафинса очень понравился (когда соду погашаешь -другой вкус, более нейтральный, но мне вроде с непогашенной больше понравился). А украсить можно сподручными средствами (даже ребенкиными конфетами, харибо, смартис итд.)
aloho amokh
NEW 09.04.12 13:37
in Antwort Буся2 09.04.12 11:22
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
NEW 09.04.12 17:10
in Antwort Викa 07.04.12 23:23
что-то у него там ни баклажанов ни цукини ни кабачка...
а капусты много!броколли-капуста,белокочанная капуста...
мне и с баклажаном-цукини плюсом больше нравится
да и чтобы сверху пук зелени и чеснок не чищенный головкой класс!
а капусты много!броколли-капуста,белокочанная капуста...
мне и с баклажаном-цукини плюсом больше нравится
да и чтобы сверху пук зелени и чеснок не чищенный головкой класс!
NEW 10.04.12 19:30
in Antwort birlka 09.04.12 17:10
Не выдержала, сделала в воскресенье. Правда, пука зелени у меня не было, засыпала от души сушённой зеленью. Слопали сразу же.
Легче всего создаются трудности...
NEW 10.04.12 19:58
in Antwort birlka 09.04.12 17:10
NEW 10.04.12 21:17
in Antwort Буся2 10.04.12 19:58, Zuletzt geändert 10.04.12 21:19 (birlka)
Наташа,я делаю на плите в шморпфанне с высокими бортиками
у неё крышка немножко куполом и очень плотно к ней прилегает,как присасывается.правда дырочка малюсенькая специальная.я её замуровываю
есть и тарелка по форме почти подходящая.а сверху ещё и крышка
ну ещё по бокам как Сталик советовал полотенцем,если где край свободен
я делала и мясо с жирком(на жирок) как в видео
и с постным мясом.без жира.а для этого крупненькие кусочки сливочного масла на дно сковороды укладывала и сверху овощей тоже,тоже знатоки так советовали.со сливочным вкусом тоже вкусно!(я так и перцы долма тушу.без воды,бульона.в собственном соку)
пар никуда не делся!(разок в процессе можно всё дело открыть и подглядеть:-)
сока много было!
(я сначала огонь побольше сделала резко,а потом убавила)
нам тоже эта Домлама нравится очень
у неё крышка немножко куполом и очень плотно к ней прилегает,как присасывается.правда дырочка малюсенькая специальная.я её замуровываю
есть и тарелка по форме почти подходящая.а сверху ещё и крышка
ну ещё по бокам как Сталик советовал полотенцем,если где край свободен
я делала и мясо с жирком(на жирок) как в видео
и с постным мясом.без жира.а для этого крупненькие кусочки сливочного масла на дно сковороды укладывала и сверху овощей тоже,тоже знатоки так советовали.со сливочным вкусом тоже вкусно!(я так и перцы долма тушу.без воды,бульона.в собственном соку)
пар никуда не делся!(разок в процессе можно всё дело открыть и подглядеть:-)
сока много было!
(я сначала огонь побольше сделала резко,а потом убавила)
нам тоже эта Домлама нравится очень
Die Menschheit lässt sich grob
in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 10.04.12 21:53
in Antwort birlka 10.04.12 21:17
Спасибо. А ты какое мясо брала?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 11.04.12 15:49
in Antwort Буся2 10.04.12 21:53
шейка с жирком ,можно и дополнительно жирок кусочек порезать и под мясо подложить
а постное мясо тоже свинина была.жира не было.я брусочки сливочного масла на сковороду раскладывала(не жалея)
думаю,можно и с жирненькой курой сделать или даже Putenobershale(на мой вкус)
а постное мясо тоже свинина была.жира не было.я брусочки сливочного масла на сковороду раскладывала(не жалея)
думаю,можно и с жирненькой курой сделать или даже Putenobershale(на мой вкус)
NEW 11.04.12 16:47
in Antwort birlka 11.04.12 15:49, Zuletzt geändert 11.04.12 16:48 (Буся2)
Ясно.. Спасибочки! Мне бы еще как-то так сделать, чтобы в духовку поставить.. Но не знаю, какая температура должна быть и как долго.. А как долго ты, Лена, на плите держала?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 11.04.12 19:15
in Antwort Буся2 11.04.12 16:47
Я делаю и в духовке, у меня казан с крышкой. Никакого пресса не кладу, просто закрываю крышку и на час, на 200 градусов.
Легче всего создаются трудности...
NEW 11.04.12 19:25
in Antwort Celli 11.04.12 19:15
В ответ на:
у меня казан с крышкой
А у меня нет .. А если сделать в стеклянной такой пасудине, которую можно в духовку ставить? Но там крышка не так плотно закрывает.. Вот в такой: ??у меня казан с крышкой
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 11.04.12 20:58
in Antwort Буся2 11.04.12 19:25
Мне кажется, что у тебя крышка тоже достаточно тяжёлая...ну можешь что-нибудь на неё поставить для груза на всякий случай.
Легче всего создаются трудности...
NEW 11.04.12 21:28
in Antwort Celli 11.04.12 20:58
В ответ на:
у тебя крышка тоже достаточно тяжёлая
Да, она тяжелая, но не очень плотная.. А духовка у меня небольшая, вот потому и не могу ничего сверху ставить..у тебя крышка тоже достаточно тяжёлая
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 12.04.12 02:26
in Antwort Буся2 11.04.12 21:28
Ну попробуй так, не слетит же крышка. В крайнем случае можно и контролировать, вынуть и посмотреть, чтобы не пригорало.
Легче всего создаются трудности...
NEW 12.04.12 06:24
in Antwort Celli 12.04.12 02:26
В ответ на:
В крайнем случае можно и контролировать, вынуть и посмотреть, чтобы не пригорало.
ну.. да.. я собственно понимаю, что так можно делать, но не хотелось бы, в рецепте же он этого не делает..В крайнем случае можно и контролировать, вынуть и посмотреть, чтобы не пригорало.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 12.04.12 19:53
in Antwort Буся2 12.04.12 06:24
Скажу тебе по большому секрету...я всегда заглядываю и проверяю на готовность...ничто и никто ещё не пострадал от этого, всегда басма съедается в два присеста...
Легче всего создаются трудности...
NEW 12.04.12 20:07
in Antwort Celli 12.04.12 19:53
Ну.. я тоже "созрела" для приготовления, раньше и не знала о таком блюде.. Не следующей неделе или на вых-х попробую..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 12.04.12 20:34
in Antwort Буся2 12.04.12 20:07
а я вот сегодня еще раз Димляму (оно же судя по всему басма) заделала...Только в этот раз в духовку засунула (и еще пару кусочков масла слив. подкинула, как тут советовали). Сравню как будет на вкус. И чеснок целый так сверху заправторила...Вот только капусту белокачанную не ложу, мне эта идея не нравится. (может как-то положу, но крупными кусочками а не соломкой..) А вот там еще вроде даже яблоко идет...Но кислых у меня нет.
Раньше я зиру не переваривала, этот вкус, а теперь сыплю нескромно и нравится...
Раньше я зиру не переваривала, этот вкус, а теперь сыплю нескромно и нравится...
aloho amokh
NEW 12.04.12 22:21
in Antwort Emotion A 12.04.12 20:34
NEW 12.04.12 23:03
in Antwort Celli 12.04.12 22:21
по форме зёрна напоминают тмин, только немного мельче и ароматнее
обязательное составляющее плова;)
обязательное составляющее плова;)
хорошая крыша летает сама
NEW 12.04.12 23:11
in Antwort Celli 12.04.12 22:21
NEW 13.04.12 10:48
in Antwort kasandra2003 12.04.12 23:11, Zuletzt geändert 13.04.12 10:49 (Emotion A)
согласитесь что эти зернышки еще принять нужно...Я помню как я их первый раз попробовала - фи....Ну а потом мешочек зиры прикупила и вот, кушаем. Хотя вкус конечно же необычный.
aloho amokh
NEW 13.04.12 20:43
in Antwort Emotion A 13.04.12 10:48
соглашусь, не всем эта приправка нравится. А я вот в кинзу влюбилась...добавляю её во все мясные блюда.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
14.04.12 00:11
in Antwort Emotion A 13.04.12 10:48
NEW 14.04.12 00:12
in Antwort kasandra2003 13.04.12 20:43
Кинзу я тоже уважаю. Вот только семян здесь в Германии никак не найду, чтобы посадить. Покупаю сушёную в русском магазине.
Легче всего создаются трудности...
NEW 14.04.12 01:15
in Antwort Celli 14.04.12 00:12
кинза в горшочках свежая зелень есть, семена тоже есть и то и другое называется кориандер
NEW 14.04.12 08:26
in Antwort Celli 14.04.12 00:12
сейчас как раз сезон и в больших баумарктах, где есть отделы для сада-огорода будет кинза в горшках,
она не такая хилая как в продуктовых
она не такая хилая как в продуктовых
хорошая крыша летает сама
NEW 14.04.12 13:25
in Antwort Celli 14.04.12 00:11
NEW 14.04.12 22:41
in Antwort Celli 14.04.12 00:12
В нашем городе свежая зелень кинзы есть как в русском, так и в турецком, и азиатском магазинах. Я свежую кинзу даже у африканцев, в их магазине видела.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!