Вход на сайт
Почему не поднимается бисквит?
NEW 09.04.12 00:27
Вот опять... Испекла сегодня бисквит, а он толщиной если не как блин, то уж точно как немецкий пфаннкухен. В прошлый раз получился классный, но не помню, по какому рецепту. И ведь вроде желтки отдельно от белков взбивала, долго причем. Стыдоба, короче... Не знаю, как гостям подам этот блин. Поделитесь секретами на будущее, а?
NEW 09.04.12 10:11
в ответ Agrafena 09.04.12 00:27
причин может быть несколько
неправильный режим духовки/открывали дверцу во время выпечки/долго с мукой смешивали и тесто осело/недостаточно белки взбивали/муку сразу всю ввели и пр.
вот хороший рецепт бисквита, может пригодиться, там и небольшой МК имееться http://forum.say7.info/topic42214.html
неправильный режим духовки/открывали дверцу во время выпечки/долго с мукой смешивали и тесто осело/недостаточно белки взбивали/муку сразу всю ввели и пр.
вот хороший рецепт бисквита, может пригодиться, там и небольшой МК имееться http://forum.say7.info/topic42214.html
хорошая крыша летает сама
NEW 09.04.12 11:05
в ответ Agrafena 09.04.12 00:27
а белки Вы потом чем вмешивали в тесто?...Миксером? или аккуратно и осторожно ложкой вмешивали взбитые белки в мучную массу?..
(бзбитые белки миксером не вмешивают, а ложкой, когда соединяешь массы (в нем. рецептах одна часть белка вмешивается миксером со всем остальным, а бОльшая часть белка взбитого потом замешивается в эту мучную массу ложкой, чтобы бисквит пушистый был)
(бзбитые белки миксером не вмешивают, а ложкой, когда соединяешь массы (в нем. рецептах одна часть белка вмешивается миксером со всем остальным, а бОльшая часть белка взбитого потом замешивается в эту мучную массу ложкой, чтобы бисквит пушистый был)
aloho amokh
NEW 09.04.12 15:40
долго это сколько? у меня естъ рецепт бисквита и без разделения яиц. Получается ровненький и пышный бисквит.
Но взбивать нужно не меньше 10-ти минут.
в ответ Agrafena 09.04.12 00:27
В ответ на:
И ведь вроде желтки отдельно от белков взбивала, долго причем.
И ведь вроде желтки отдельно от белков взбивала, долго причем.
долго это сколько? у меня естъ рецепт бисквита и без разделения яиц. Получается ровненький и пышный бисквит.
Но взбивать нужно не меньше 10-ти минут.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 09.04.12 16:16
у меня тоже бисквит не всегда получался.
теперь делаю по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic42045.html
последний раз взбивала тесто 35 минут,
выпекаю 15-20 минут при 170 град, затем переключаю на 160 град и до готовности.
духовка у меня плохая, даже дверка не всегда плотно закрывается.
вычитала где-то совет, что вниз в духовку миску с водой ставить нужно,
бисквит лучше получится. теперъ и я так делаю.
последние два раза бисквит очень очень хорошо удался.
в следующий раз тесто буду делить на две формочки,
уж очень высокий получается.
теперь делаю по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic42045.html
последний раз взбивала тесто 35 минут,
выпекаю 15-20 минут при 170 град, затем переключаю на 160 град и до готовности.
духовка у меня плохая, даже дверка не всегда плотно закрывается.
вычитала где-то совет, что вниз в духовку миску с водой ставить нужно,
бисквит лучше получится. теперъ и я так делаю.
последние два раза бисквит очень очень хорошо удался.
в следующий раз тесто буду делить на две формочки,
уж очень высокий получается.
NEW 09.04.12 17:22
делаю по этому рецепту. получается всегда замечательно, даже ломать жалко. теста получается примерно по высоте на 1/3 высоты глубокого противня, готовый бисквит - по высоте противня (около 4-х см)
белки взбиваю кухонным комбайном пока плотная пена не получится, потом как написанно постепенно сахар, ванилин, продолжая взбивать всю массу на самой быстрой скорости, подконец - желтки (тоже постепенно, не все 7 сразу). и еще пару минут взбиваю все вместе. комбайн выключаю просеиваю на яичную массу муку с бакпулвер и осторожно силиконовой лопаткой перемешиваю.
ставю в холодную духовку, включаю обдув и 175°С и около 30 минут выпекаю.
белки взбиваю кухонным комбайном пока плотная пена не получится, потом как написанно постепенно сахар, ванилин, продолжая взбивать всю массу на самой быстрой скорости, подконец - желтки (тоже постепенно, не все 7 сразу). и еще пару минут взбиваю все вместе. комбайн выключаю просеиваю на яичную массу муку с бакпулвер и осторожно силиконовой лопаткой перемешиваю.
ставю в холодную духовку, включаю обдув и 175°С и около 30 минут выпекаю.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 09.04.12 19:03
если без соды и разрыхлителя, то по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic42214.html
тоже хорошо получается.
в ответ kasandra2003 09.04.12 17:15
В ответ на:
1 пачка разрыхлителя в тесте...ещё бы "бисквит" не получился
1 пачка разрыхлителя в тесте...ещё бы "бисквит" не получился
если без соды и разрыхлителя, то по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic42214.html
тоже хорошо получается.
NEW 09.04.12 21:42
я тоже яйца теперь всегда вместе взбиваю
раз попробовала и понравилось
ложечку для надёжности ты права)
я в свои последние бисквиты не добавляла разрыхлитель.удачно получились к счастью
а ты ложку масла добавляешь?
раз попробовала и понравилось
ложечку для надёжности ты права)
я в свои последние бисквиты не добавляла разрыхлитель.удачно получились к счастью
а ты ложку масла добавляешь?
NEW 09.04.12 22:42
в ответ Agrafena 09.04.12 00:27
я взбиваю белки и желтки вместе - на 6 средних яиц полный стакан сахара и стакан муки. Главное "добить" яйца до очень-очень густой пены, не останаливаясь, мне кажется, что раз в 6-8 увеличивется объем, по сравнению с первоначальным. муку вмешиваю быстро миксером, где-то 3 частями. Духовка не горячее 200 градусов, лучше 180-190, на среднюю полку и ни в коем случае не открывать первые полчаса, а то и 40 минут. Когда готов, то сразу вытащить из формы и снять бумагу. ну и все. Получается всегда.
NEW 09.04.12 22:53
в моей старой духовке за 40 минут остались бы угольки
в ответ Owlet 09.04.12 22:42
В ответ на:
ни в коем случае не открывать первые полчаса, а то и 40 минут
первые 15ни в коем случае не открывать первые полчаса, а то и 40 минут
в моей старой духовке за 40 минут остались бы угольки
NEW 09.04.12 23:19
в ответ Викa 09.04.12 22:53
Н.п. Ого, сколько написали, спасибо! Был у меня сегодня д.р., съели гости и мой "блин", т.к. начинка (ну, или то что сверху) вкусная была. Слушайте, а может то, что я пекла, и не совсем бисквит, там подсолнечное масло было. Может, поэтому и не поднялся. Вот рецепт: http://www.chefkoch.de/rezepte/855791191055649/Schnitte-Altbaerli.html
Но в общем и целом очень вкусно.
Но в общем и целом очень вкусно.
NEW 10.04.12 13:25
я самый обычный делаю без бакпулвера. 4 яйца взбивать долго, до пены, когда уже пена получилась, туда стакан сахара, 200 грамм. Всё это взбивать долго, чтобы пена была густая. Потом туда стакан муки, 160 грамм осторожно вмешать и всё. У меня он обычно выше формы получается.