Вход на сайт
коржики
135
NEW 26.08.04 12:17
...кажется так они называются. Их в школьных столовых продавали, а может и сейчас продают...
Кто знает рецепт или ссылочку, напишите пожалуйста. Только не путать с овсяным печеньем-оно твердоватое, а те мягкие были...
Кто знает рецепт или ссылочку, напишите пожалуйста. Только не путать с овсяным печеньем-оно твердоватое, а те мягкие были...
NEW 26.08.04 19:29
в ответ Ju@lia 26.08.04 15:06
коржиков пока нет, песочники нашла:
2,5 стакана муки
300гр. масла сливочного
3 желтка
1 стакан очищенного мендаля
1 стакан сахарного песка
тесто на холод на пол часа, раскатать в пласт 1 см толщиной вырезать фигуры и посыпать рубленым мендалем
230-250 градусов до золотистого цвета.
получается, что в тесто миндаль не нужен
2,5 стакана муки
300гр. масла сливочного
3 желтка
1 стакан очищенного мендаля
1 стакан сахарного песка
тесто на холод на пол часа, раскатать в пласт 1 см толщиной вырезать фигуры и посыпать рубленым мендалем
230-250 градусов до золотистого цвета.
получается, что в тесто миндаль не нужен
Все проходит... пройдет и это...
NEW 26.08.04 19:37
в ответ Ju@lia 26.08.04 15:06
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pie/6040.shtml
вот, но это не то, это с мёдом, хотя принцип правильный, может мёд убрать?
вот, но это не то, это с мёдом, хотя принцип правильный, может мёд убрать?
Все проходит... пройдет и это...
NEW 26.08.04 21:00
в ответ Ju@lia 26.08.04 20:43
да,да! пытать их!!!!!!!
значитс, САХАРНЫЕ
2 стакана муки
три четвёртых стакана песка (сахорного
)
одна четвёртая чайной ложки соды
2 грамма ванилина (думаю можно упаковочку, или пол)
50 грамм масла
0,5 стакана воды
сахар для отделки-пол стакана
сахар доводят до кипения с водой, снимают пенку, кладут масло,разминают лопаткой и охлаждают смесь до комнатной температуры. К полученной массе добавляют ванильный сахар,смешивают с содой муку и замешивают не очень крутое тесто. Раскатывают на доске в пласт толщеной 5-6 мм. С пласта сметают лишнюю муку иравномерно посыпают сахарным песком, затем вафельной или рефленой скалкой прижимают сахар к тесту.
Вырезают из пласта круглой или овальной выемкой коржики, кладут на слегка смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекают 8-10 минут при температуре 200-220 градусов
значитс, САХАРНЫЕ
2 стакана муки
три четвёртых стакана песка (сахорного

одна четвёртая чайной ложки соды
2 грамма ванилина (думаю можно упаковочку, или пол)
50 грамм масла
0,5 стакана воды
сахар для отделки-пол стакана
сахар доводят до кипения с водой, снимают пенку, кладут масло,разминают лопаткой и охлаждают смесь до комнатной температуры. К полученной массе добавляют ванильный сахар,смешивают с содой муку и замешивают не очень крутое тесто. Раскатывают на доске в пласт толщеной 5-6 мм. С пласта сметают лишнюю муку иравномерно посыпают сахарным песком, затем вафельной или рефленой скалкой прижимают сахар к тесту.
Вырезают из пласта круглой или овальной выемкой коржики, кладут на слегка смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекают 8-10 минут при температуре 200-220 градусов
Все проходит... пройдет и это...
NEW 26.08.04 21:22
в ответ Ju@lia 26.08.04 20:43
коржики МИНДАЛЬНЫЕ
2 стакана муки
две третих стакана сахарного песка
пол стакана молока
50 гр. маргарина
пол чайной ложкт соды
пол стакана миндаля для посыпки
яйцо для смазки
Муку перемешивают с содой и просеивают. Сахар с молоком нагревают при помешивание до растворения, охлаждают до комнатной температуры и из всех продуктов замешивают тесто до однородной консистенции. Готовое тесто раскатывают в пласт толщеной 5-6 мм, смазывают яйцом, посыпают рубленым миндалеми, когда смазка немного подсохнет, вырезают выемкой или ножом фигурки. Выпекают 10-12 минут при 200-220 градусах.
коржики С МАКОМ
2 стакана муки
3 столовые ложки муки
100 гр. масла
две третих стакана сметаны
пол стакана мака
яйцо для смазки
одна четвёртая чайной ложки соды
2гр. ванилина
Муку перемешивают с содой и просеивают.Мак промывают и откидывают на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комочков, все продукты, кроме муки, смешивают и растирают ложкой 5-6 минут, затем добавляют муку и в течении полминуты замешивают тесто. Раскатывают на доске, посыпанной мукой, в пласт толщеной 5-6 мм. Вырезают выемкой или ножом фигурки, смазывают их яйцом, кладут на смазаннфй маслом противень и выпекают 10-12 минут при температуре 200-220 градусов
С тебя коржик
2 стакана муки
две третих стакана сахарного песка
пол стакана молока
50 гр. маргарина
пол чайной ложкт соды
пол стакана миндаля для посыпки
яйцо для смазки
Муку перемешивают с содой и просеивают. Сахар с молоком нагревают при помешивание до растворения, охлаждают до комнатной температуры и из всех продуктов замешивают тесто до однородной консистенции. Готовое тесто раскатывают в пласт толщеной 5-6 мм, смазывают яйцом, посыпают рубленым миндалеми, когда смазка немного подсохнет, вырезают выемкой или ножом фигурки. Выпекают 10-12 минут при 200-220 градусах.
коржики С МАКОМ
2 стакана муки
3 столовые ложки муки
100 гр. масла
две третих стакана сметаны
пол стакана мака
яйцо для смазки
одна четвёртая чайной ложки соды
2гр. ванилина
Муку перемешивают с содой и просеивают.Мак промывают и откидывают на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комочков, все продукты, кроме муки, смешивают и растирают ложкой 5-6 минут, затем добавляют муку и в течении полминуты замешивают тесто. Раскатывают на доске, посыпанной мукой, в пласт толщеной 5-6 мм. Вырезают выемкой или ножом фигурки, смазывают их яйцом, кладут на смазаннфй маслом противень и выпекают 10-12 минут при температуре 200-220 градусов

С тебя коржик

Все проходит... пройдет и это...
NEW 27.08.04 07:47
Рецепт от мамы напишу на личку
Я тоже хочу рецепт коржиков от твоей мамы, и не только я наверно.Так что ,пожалуйста ,"Рецепт в студию"

Мы тоже школьные коржики помним
.Неужели их везде пекли?
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
в ответ Ju@lia 26.08.04 21:24

Я тоже хочу рецепт коржиков от твоей мамы, и не только я наверно.Так что ,пожалуйста ,"Рецепт в студию"


Мы тоже школьные коржики помним

http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
27.08.04 09:35
в ответ Ju@lia 27.08.04 08:28
Да в то время, мне как-то ,их и не очень хотелось...Больше всего любила торт "Наполеон",вот им ,мамку и напрягала
А вот сейчас,захотелось коржиков.....может это ностальжи по школьной беззаботной жизни
?
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3


http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
NEW 27.08.04 13:31
в ответ Прохожая 26.08.04 21:00
Значит, так, мой отчет.
Сделала я САХАРНЫЕ очень и даже очень неплохо...
-ложила не ванилин, а Vanillin-Zucker
-соду гасила соком лимона, но можно и уксусом (я не люблю привкус соды в выпечке, поэтому всегда
гашу, даже если не написано в рецепте).
-муку сыпте понемногу...2 стакана муки по 200гр, а не 250 как я привыкла сыпать...и по-моему чуть
переборщила
-и еще...в "миндальных" -молоко, поэтому здесь тоже воду на молоко заменю.
Так что экспериментируйте
Сделала я САХАРНЫЕ очень и даже очень неплохо...
-ложила не ванилин, а Vanillin-Zucker
-соду гасила соком лимона, но можно и уксусом (я не люблю привкус соды в выпечке, поэтому всегда
гашу, даже если не написано в рецепте).
-муку сыпте понемногу...2 стакана муки по 200гр, а не 250 как я привыкла сыпать...и по-моему чуть
переборщила

-и еще...в "миндальных" -молоко, поэтому здесь тоже воду на молоко заменю.
Так что экспериментируйте

NEW 27.08.04 13:52
в ответ Ju@lia 27.08.04 08:28
Сделала сначала по маминому рецепту...получилось совсем не то, вкусно, но не то...и пахнут коржики
медом...муж забракует. Может быть попробовать мед сахаром заменить?
КОРЖИКИ:
1 яйцо
5 стол. ложек меда
1 ч.л. сока лимона гасить 1/2 ч.л. соды
соль на кончике ножа
1/2 стакана сметаны (я брала Schmand пол банки)
50 гр. сливочного масла (размягчить)
2 стакана муки
сахар на присыпку
Замесить не крутое тесто, раскатать в пласт 5-6мм, посыпать сахарным песком и прижать его к тесту. Вырезать коржики, выпекать 10-15 минут при 200╟.
медом...муж забракует. Может быть попробовать мед сахаром заменить?
КОРЖИКИ:
1 яйцо
5 стол. ложек меда
1 ч.л. сока лимона гасить 1/2 ч.л. соды
соль на кончике ножа
1/2 стакана сметаны (я брала Schmand пол банки)
50 гр. сливочного масла (размягчить)
2 стакана муки
сахар на присыпку
Замесить не крутое тесто, раскатать в пласт 5-6мм, посыпать сахарным песком и прижать его к тесту. Вырезать коржики, выпекать 10-15 минут при 200╟.
NEW 27.08.04 18:55
в ответ Ju@lia 27.08.04 13:52
Я тоже помню были коржики, по 7 копеек и песочники по 10 копеек. Песочники песочное тесто, а вот на коржики другое. Только м╦да там не было. Это сейчас куча разных рецептов коржиков, а раньше в школьном буфете были всегда одинаковые. Да там такая битва была в буфете, коржик раздобыть, ужас, куда нам первоклашкам суваться.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))