Login
коржики
135
NEW 26.08.04 12:17
...кажется так они называются. Их в школьных столовых продавали, а может и сейчас продают...
Кто знает рецепт или ссылочку, напишите пожалуйста. Только не путать с овсяным печеньем-оно твердоватое, а те мягкие были...
Кто знает рецепт или ссылочку, напишите пожалуйста. Только не путать с овсяным печеньем-оно твердоватое, а те мягкие были...
NEW 26.08.04 14:33
in Antwort Ju@lia 26.08.04 12:17
это такие , которые с повидлом и без были ? помню, вкусные !!!
"остановите Землю, я сойду"
"остановите Землю, я сойду"
[оран] Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. [/оран]
NEW 26.08.04 19:22
in Antwort Ju@lia 26.08.04 15:06
тесто песочное, сахарное, они как попудренные мукой были 
ой как вкусно
помню привкус соды................
может орехи были там молотые, хотя дороговато.........пошла искать рецепт, найдёте, делитесь

ой как вкусно

помню привкус соды................
может орехи были там молотые, хотя дороговато.........пошла искать рецепт, найдёте, делитесь

Все проходит... пройдет и это...
NEW 26.08.04 19:29
in Antwort Ju@lia 26.08.04 15:06
коржиков пока нет, песочники нашла:
2,5 стакана муки
300гр. масла сливочного
3 желтка
1 стакан очищенного мендаля
1 стакан сахарного песка
тесто на холод на пол часа, раскатать в пласт 1 см толщиной вырезать фигуры и посыпать рубленым мендалем
230-250 градусов до золотистого цвета.
получается, что в тесто миндаль не нужен
2,5 стакана муки
300гр. масла сливочного
3 желтка
1 стакан очищенного мендаля
1 стакан сахарного песка
тесто на холод на пол часа, раскатать в пласт 1 см толщиной вырезать фигуры и посыпать рубленым мендалем
230-250 градусов до золотистого цвета.
получается, что в тесто миндаль не нужен
Все проходит... пройдет и это...
NEW 26.08.04 19:37
in Antwort Ju@lia 26.08.04 15:06
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pie/6040.shtml
вот, но это не то, это с мёдом, хотя принцип правильный, может мёд убрать?
вот, но это не то, это с мёдом, хотя принцип правильный, может мёд убрать?
Все проходит... пройдет и это...
NEW 26.08.04 20:38
in Antwort Прохожая 26.08.04 19:37
Огромное спасибо!!!
Вроде бы принцип правильный, надо попробовать. Да, согласна, думаю на мед столовые не раззорялись.
Я уже маму свою "на уши" подняла, звонила, спрашивала рецепт .....обещала узнать.
Как узнаю-поделюсь.

Я уже маму свою "на уши" подняла, звонила, спрашивала рецепт .....обещала узнать.
Как узнаю-поделюсь.
NEW 26.08.04 20:43
in Antwort Прохожая 26.08.04 19:37
Если не получатся такие, какие я ела, позвоню, скажу...
...пусть идет в школьную столовую....поворов пытать

...пусть идет в школьную столовую....поворов пытать


NEW 26.08.04 20:44
in Antwort Ju@lia 26.08.04 20:38
Нашлаааааааааа!!!!!!!
сейчас перепечатаю
тут есть
коржики с маком
коржики миндальные
коржики сахарные
вот
а от мамы рецептик буду ждать
сейчас перепечатаю
тут есть
коржики с маком
коржики миндальные
коржики сахарные
вот

а от мамы рецептик буду ждать

Все проходит... пройдет и это...
NEW 26.08.04 21:00
in Antwort Ju@lia 26.08.04 20:43
да,да! пытать их!!!!!!!
значитс, САХАРНЫЕ
2 стакана муки
три четвёртых стакана песка (сахорного
)
одна четвёртая чайной ложки соды
2 грамма ванилина (думаю можно упаковочку, или пол)
50 грамм масла
0,5 стакана воды
сахар для отделки-пол стакана
сахар доводят до кипения с водой, снимают пенку, кладут масло,разминают лопаткой и охлаждают смесь до комнатной температуры. К полученной массе добавляют ванильный сахар,смешивают с содой муку и замешивают не очень крутое тесто. Раскатывают на доске в пласт толщеной 5-6 мм. С пласта сметают лишнюю муку иравномерно посыпают сахарным песком, затем вафельной или рефленой скалкой прижимают сахар к тесту.
Вырезают из пласта круглой или овальной выемкой коржики, кладут на слегка смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекают 8-10 минут при температуре 200-220 градусов
значитс, САХАРНЫЕ
2 стакана муки
три четвёртых стакана песка (сахорного

одна четвёртая чайной ложки соды
2 грамма ванилина (думаю можно упаковочку, или пол)
50 грамм масла
0,5 стакана воды
сахар для отделки-пол стакана
сахар доводят до кипения с водой, снимают пенку, кладут масло,разминают лопаткой и охлаждают смесь до комнатной температуры. К полученной массе добавляют ванильный сахар,смешивают с содой муку и замешивают не очень крутое тесто. Раскатывают на доске в пласт толщеной 5-6 мм. С пласта сметают лишнюю муку иравномерно посыпают сахарным песком, затем вафельной или рефленой скалкой прижимают сахар к тесту.
Вырезают из пласта круглой или овальной выемкой коржики, кладут на слегка смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекают 8-10 минут при температуре 200-220 градусов
Все проходит... пройдет и это...
NEW 26.08.04 21:22
in Antwort Ju@lia 26.08.04 20:43
коржики МИНДАЛЬНЫЕ
2 стакана муки
две третих стакана сахарного песка
пол стакана молока
50 гр. маргарина
пол чайной ложкт соды
пол стакана миндаля для посыпки
яйцо для смазки
Муку перемешивают с содой и просеивают. Сахар с молоком нагревают при помешивание до растворения, охлаждают до комнатной температуры и из всех продуктов замешивают тесто до однородной консистенции. Готовое тесто раскатывают в пласт толщеной 5-6 мм, смазывают яйцом, посыпают рубленым миндалеми, когда смазка немного подсохнет, вырезают выемкой или ножом фигурки. Выпекают 10-12 минут при 200-220 градусах.
коржики С МАКОМ
2 стакана муки
3 столовые ложки муки
100 гр. масла
две третих стакана сметаны
пол стакана мака
яйцо для смазки
одна четвёртая чайной ложки соды
2гр. ванилина
Муку перемешивают с содой и просеивают.Мак промывают и откидывают на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комочков, все продукты, кроме муки, смешивают и растирают ложкой 5-6 минут, затем добавляют муку и в течении полминуты замешивают тесто. Раскатывают на доске, посыпанной мукой, в пласт толщеной 5-6 мм. Вырезают выемкой или ножом фигурки, смазывают их яйцом, кладут на смазаннфй маслом противень и выпекают 10-12 минут при температуре 200-220 градусов
С тебя коржик
2 стакана муки
две третих стакана сахарного песка
пол стакана молока
50 гр. маргарина
пол чайной ложкт соды
пол стакана миндаля для посыпки
яйцо для смазки
Муку перемешивают с содой и просеивают. Сахар с молоком нагревают при помешивание до растворения, охлаждают до комнатной температуры и из всех продуктов замешивают тесто до однородной консистенции. Готовое тесто раскатывают в пласт толщеной 5-6 мм, смазывают яйцом, посыпают рубленым миндалеми, когда смазка немного подсохнет, вырезают выемкой или ножом фигурки. Выпекают 10-12 минут при 200-220 градусах.
коржики С МАКОМ
2 стакана муки
3 столовые ложки муки
100 гр. масла
две третих стакана сметаны
пол стакана мака
яйцо для смазки
одна четвёртая чайной ложки соды
2гр. ванилина
Муку перемешивают с содой и просеивают.Мак промывают и откидывают на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комочков, все продукты, кроме муки, смешивают и растирают ложкой 5-6 минут, затем добавляют муку и в течении полминуты замешивают тесто. Раскатывают на доске, посыпанной мукой, в пласт толщеной 5-6 мм. Вырезают выемкой или ножом фигурки, смазывают их яйцом, кладут на смазаннфй маслом противень и выпекают 10-12 минут при температуре 200-220 градусов

С тебя коржик

Все проходит... пройдет и это...
NEW 26.08.04 21:24
in Antwort Прохожая 26.08.04 21:00
Ураааааа!!! 
Завтра буду печь, потом напишу, что получилось.
Добавлю пачку Vanillin-Zucker.
Рецепт от мамы напишу на личку.

Завтра буду печь, потом напишу, что получилось.
Добавлю пачку Vanillin-Zucker.
Рецепт от мамы напишу на личку.

NEW 26.08.04 21:37
in Antwort Ju@lia 26.08.04 21:24, Zuletzt geändert 26.08.04 21:39 (Прохожая)
обязательно напиши что получилось! 
и рецепт от мамы тоже напиши

и рецепт от мамы тоже напиши

Все проходит... пройдет и это...
NEW 27.08.04 07:47
Рецепт от мамы напишу на личку
Я тоже хочу рецепт коржиков от твоей мамы, и не только я наверно.Так что ,пожалуйста ,"Рецепт в студию"

Мы тоже школьные коржики помним
.Неужели их везде пекли?
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
in Antwort Ju@lia 26.08.04 21:24

Я тоже хочу рецепт коржиков от твоей мамы, и не только я наверно.Так что ,пожалуйста ,"Рецепт в студию"


Мы тоже школьные коржики помним

http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
NEW 27.08.04 08:28
in Antwort Lenylja 27.08.04 07:47
Выходит, что везде
...тогда по логике рецепт должен быть в каждом доме и у каждой хозяйки,
раз они такие "популярные" были...поворов мало пытали
...
ок, мамин рецепт тут напишу

раз они такие "популярные" были...поворов мало пытали

ок, мамин рецепт тут напишу

27.08.04 09:35
in Antwort Ju@lia 27.08.04 08:28
Да в то время, мне как-то ,их и не очень хотелось...Больше всего любила торт "Наполеон",вот им ,мамку и напрягала
А вот сейчас,захотелось коржиков.....может это ностальжи по школьной беззаботной жизни
?
http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3


http://www.zvuki.ru/mp3stream.m3u?http://dl.zvuki.ru/2/2128/mp3/13.mp3
NEW 27.08.04 13:31
in Antwort Прохожая 26.08.04 21:00
Значит, так, мой отчет.
Сделала я САХАРНЫЕ очень и даже очень неплохо...
-ложила не ванилин, а Vanillin-Zucker
-соду гасила соком лимона, но можно и уксусом (я не люблю привкус соды в выпечке, поэтому всегда
гашу, даже если не написано в рецепте).
-муку сыпте понемногу...2 стакана муки по 200гр, а не 250 как я привыкла сыпать...и по-моему чуть
переборщила
-и еще...в "миндальных" -молоко, поэтому здесь тоже воду на молоко заменю.
Так что экспериментируйте
Сделала я САХАРНЫЕ очень и даже очень неплохо...
-ложила не ванилин, а Vanillin-Zucker
-соду гасила соком лимона, но можно и уксусом (я не люблю привкус соды в выпечке, поэтому всегда
гашу, даже если не написано в рецепте).
-муку сыпте понемногу...2 стакана муки по 200гр, а не 250 как я привыкла сыпать...и по-моему чуть
переборщила

-и еще...в "миндальных" -молоко, поэтому здесь тоже воду на молоко заменю.
Так что экспериментируйте

NEW 27.08.04 13:52
in Antwort Ju@lia 27.08.04 08:28
Сделала сначала по маминому рецепту...получилось совсем не то, вкусно, но не то...и пахнут коржики
медом...муж забракует. Может быть попробовать мед сахаром заменить?
КОРЖИКИ:
1 яйцо
5 стол. ложек меда
1 ч.л. сока лимона гасить 1/2 ч.л. соды
соль на кончике ножа
1/2 стакана сметаны (я брала Schmand пол банки)
50 гр. сливочного масла (размягчить)
2 стакана муки
сахар на присыпку
Замесить не крутое тесто, раскатать в пласт 5-6мм, посыпать сахарным песком и прижать его к тесту. Вырезать коржики, выпекать 10-15 минут при 200╟.
медом...муж забракует. Может быть попробовать мед сахаром заменить?
КОРЖИКИ:
1 яйцо
5 стол. ложек меда
1 ч.л. сока лимона гасить 1/2 ч.л. соды
соль на кончике ножа
1/2 стакана сметаны (я брала Schmand пол банки)
50 гр. сливочного масла (размягчить)
2 стакана муки
сахар на присыпку
Замесить не крутое тесто, раскатать в пласт 5-6мм, посыпать сахарным песком и прижать его к тесту. Вырезать коржики, выпекать 10-15 минут при 200╟.
NEW 27.08.04 18:55
in Antwort Ju@lia 27.08.04 13:52
Я тоже помню были коржики, по 7 копеек и песочники по 10 копеек. Песочники песочное тесто, а вот на коржики другое. Только м╦да там не было. Это сейчас куча разных рецептов коржиков, а раньше в школьном буфете были всегда одинаковые. Да там такая битва была в буфете, коржик раздобыть, ужас, куда нам первоклашкам суваться.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))