Вход на сайт
Квашеные лимоны
NEW 05.06.12 21:05
в ответ Ягодное счастье 05.06.12 21:02
Редко, с чаем. Раньше, когда пила текилу, с ней.
Мы с подругой попробовали, мне мякоть не понравилась, а ей кожура. Мне же цедра лимона как раз всегда была вкуснее.
Решили, что это для любителей солёных арбузов. Ты любишь солёные арбузы?
Мы с подругой попробовали, мне мякоть не понравилась, а ей кожура. Мне же цедра лимона как раз всегда была вкуснее.
Решили, что это для любителей солёных арбузов. Ты любишь солёные арбузы?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.06.12 21:28
в ответ Ягодное счастье 05.06.12 21:06
Ага... ну вот видишь, а я не люблю.
Но я всё таки подожду недельку и потом уже точно решу понравились или нет.
Но я всё таки подожду недельку и потом уже точно решу понравились или нет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.06.12 23:05
в ответ Ягодное счастье 05.06.12 21:47
А я тоже заквасил трехлитровую банку (со специями). Но меня жадность одолела. Порезал в банку еще 3 свежих болгарских перца и полтора яблока (больше не влезло).
Теперь хожу кругами возле банки, мурчу и облизываюсь. Уж больно аппетитно все выглядит.
Теперь хожу кругами возле банки, мурчу и облизываюсь. Уж больно аппетитно все выглядит.
NEW 06.06.12 16:02
в ответ grigiwan 05.06.12 23:05
Не выдержал. Забрался сегодня в банку.
Ням-Ням-Ням. Особенно хороши оказались хрустящие остро-кисло-соленые кусочки перца.
Здесь-то меня и застукали. Вчера жена строго-настрого предупредила:
- Заквасил и забудь! В субботу придут гости, их и угостишь!
Нема дурных! Навалил себе тарелку соленья, разогрел кусочек курочки и гречневую кашку, налил стаканчик красного вина.
Как старый жулик. постарался скрыть следы преступления. Дополнил убыток соленья свежей паприкой и яблоками. Получилось еще красивше.
Теперь можно ждать субботы, т.к. лимонные корки еще жестковаты.
Ням-Ням-Ням. Особенно хороши оказались хрустящие остро-кисло-соленые кусочки перца.
Здесь-то меня и застукали. Вчера жена строго-настрого предупредила:
- Заквасил и забудь! В субботу придут гости, их и угостишь!
Нема дурных! Навалил себе тарелку соленья, разогрел кусочек курочки и гречневую кашку, налил стаканчик красного вина.
Как старый жулик. постарался скрыть следы преступления. Дополнил убыток соленья свежей паприкой и яблоками. Получилось еще красивше.
Теперь можно ждать субботы, т.к. лимонные корки еще жестковаты.
NEW 07.06.12 13:35
Я лимоны солю уже пару лет... Одна очень "интеллигентная" американская тётя связала этот рецепт с Казахстаном... Типа дико итд, итп, только казахи в аулах могли до такого дотукать... Ну на таких не обижаются... Солёные мини лимоны (это я их так называю)-Cumquat вообще супер целиком к текиле или просто в виде закуски.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.06.12 09:09
в ответ kat_kas 07.06.12 15:48
Они сладковатые, но серединка кислючая, если не переспелые. А шкурка вообще супер, когда просолёная(имхо) А обычные лимоны мне очень нравятся в сочитании с оливками и маленькими перцами халапеньо.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.06.12 22:10
Не понравятся.
Но ты попробуй. Не нужно солить килограммами, я, например, засолила три лимона.
в ответ Emotion A 08.06.12 16:27
В ответ на:
А вот соленые арбузы и соленые яблоки (квашеные, как раньше в СССР были в продаже) не нравятся...стоит ли мне решиться на этот эксперимент?
А вот соленые арбузы и соленые яблоки (квашеные, как раньше в СССР были в продаже) не нравятся...стоит ли мне решиться на этот эксперимент?
Не понравятся.
Но ты попробуй. Не нужно солить килограммами, я, например, засолила три лимона.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.06.12 22:12
С твоей скоростью потребления можно и без масла. Масло там нужно для того, что бы оно покрыло плёнкой соление и полностью перекрыло доступ воздуха.
в ответ grigiwan 08.06.12 19:12
В ответ на:
Хочу попробовать сделать без масла. Оно, по-моему, искажает вкус.
Хочу попробовать сделать без масла. Оно, по-моему, искажает вкус.
С твоей скоростью потребления можно и без масла. Масло там нужно для того, что бы оно покрыло плёнкой соление и полностью перекрыло доступ воздуха.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo