Login
Квашеные лимоны
NEW 05.06.12 21:02
in Antwort samus 05.06.12 20:51
а ты лимоны вообще ешь? я на следущий день уже оторваться немогла наверное дело вкуса всё
NEW 05.06.12 21:05
in Antwort Ягодное счастье 05.06.12 21:02
Редко, с чаем. Раньше, когда пила текилу, с ней.
Мы с подругой попробовали, мне мякоть не понравилась, а ей кожура. Мне же цедра лимона как раз всегда была вкуснее.
Решили, что это для любителей солёных арбузов. Ты любишь солёные арбузы?
Мы с подругой попробовали, мне мякоть не понравилась, а ей кожура. Мне же цедра лимона как раз всегда была вкуснее.
Решили, что это для любителей солёных арбузов. Ты любишь солёные арбузы?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.06.12 21:06
in Antwort samus 05.06.12 21:05
да но это было лет надцать назад, когда ещё бабушка на зиму закручивала
NEW 05.06.12 21:28
in Antwort Ягодное счастье 05.06.12 21:06
Ага... ну вот видишь, а я не люблю.
Но я всё таки подожду недельку и потом уже точно решу понравились или нет.
Но я всё таки подожду недельку и потом уже точно решу понравились или нет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.06.12 23:05
in Antwort Ягодное счастье 05.06.12 21:47
А я тоже заквасил трехлитровую банку (со специями). Но меня жадность одолела. Порезал в банку еще 3 свежих болгарских перца и полтора яблока (больше не влезло).
Теперь хожу кругами возле банки, мурчу и облизываюсь. Уж больно аппетитно все выглядит.
Теперь хожу кругами возле банки, мурчу и облизываюсь. Уж больно аппетитно все выглядит.
NEW 06.06.12 16:02
in Antwort grigiwan 05.06.12 23:05
Не выдержал. Забрался сегодня в банку.
Ням-Ням-Ням. Особенно хороши оказались хрустящие остро-кисло-соленые кусочки перца.
Здесь-то меня и застукали. Вчера жена строго-настрого предупредила:
- Заквасил и забудь! В субботу придут гости, их и угостишь!
Нема дурных! Навалил себе тарелку соленья, разогрел кусочек курочки и гречневую кашку, налил стаканчик красного вина.
Как старый жулик. постарался скрыть следы преступления. Дополнил убыток соленья свежей паприкой и яблоками. Получилось еще красивше.
Теперь можно ждать субботы, т.к. лимонные корки еще жестковаты.
Ням-Ням-Ням. Особенно хороши оказались хрустящие остро-кисло-соленые кусочки перца.
Здесь-то меня и застукали. Вчера жена строго-настрого предупредила:
- Заквасил и забудь! В субботу придут гости, их и угостишь!
Нема дурных! Навалил себе тарелку соленья, разогрел кусочек курочки и гречневую кашку, налил стаканчик красного вина.
Как старый жулик. постарался скрыть следы преступления. Дополнил убыток соленья свежей паприкой и яблоками. Получилось еще красивше.
Теперь можно ждать субботы, т.к. лимонные корки еще жестковаты.
NEW 06.06.12 18:59
in Antwort Ягодное счастье 05.06.12 21:47
Сняли пробу, пока не впечатляет, оставим еще на денек...
NEW 07.06.12 13:35
in Antwort samus 03.06.12 17:45, Zuletzt geändert 07.06.12 13:54 (Martini Girl)
Я лимоны солю уже пару лет... Одна очень "интеллигентная" американская тётя связала этот рецепт с Казахстаном... Типа дико итд, итп, только казахи в аулах могли до такого дотукать... Ну на таких не обижаются... Солёные мини лимоны (это я их так называю)-Cumquat вообще супер целиком к текиле или просто в виде закуски.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.06.12 15:48
подожди.. кумкваты - это такие.. мини-апельсинчики (в смысле, сладкие, а не кислые, как лимоны). Они тоже солеными нормалёк?
in Antwort Martini Girl 07.06.12 13:35
В ответ на:
Солёные мини лимоны (это я их так называю)-Cumquat
Солёные мини лимоны (это я их так называю)-Cumquat
подожди.. кумкваты - это такие.. мини-апельсинчики (в смысле, сладкие, а не кислые, как лимоны). Они тоже солеными нормалёк?
NEW 08.06.12 09:09
in Antwort kat_kas 07.06.12 15:48
Они сладковатые, но серединка кислючая, если не переспелые. А шкурка вообще супер, когда просолёная(имхо) А обычные лимоны мне очень нравятся в сочитании с оливками и маленькими перцами халапеньо.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.06.12 11:58
in Antwort Martini Girl 08.06.12 09:09
пасиб! попробую посолить, заинтересовало. ))
NEW 08.06.12 12:48
in Antwort kat_kas 08.06.12 11:58
мне очень интересно как лимоны уже получились у других или нет...Такого от роду не слышала и не видела. Экзотика.
aloho amokh
NEW 08.06.12 13:36
in Antwort Emotion A 08.06.12 12:48
а что им не получиться? в рецепте ничего сложного на следущий день уже пробовать можно, всё дело вкуса комуто нравится, комуто нет
NEW 08.06.12 16:27
in Antwort Ягодное счастье 08.06.12 13:36
ну вот если мне например соленые огурцы и соленые шампиньоны нравятся. А вот соленые арбузы и соленые яблоки (квашеные, как раньше в СССР были в продаже) не нравятся...стоит ли мне решиться на этот эксперимент?
aloho amokh
08.06.12 18:01
in Antwort Emotion A 08.06.12 16:27
ну сами подумайте лимоны кислые, а будут кисло солёные, понравится или нет
NEW 08.06.12 19:12
in Antwort Emotion A 08.06.12 16:27
Практика - критерий истины. Нужно попробовать, а потом решать.Моя жена отказывается даже пробовать квашеные лимоны. А я уже банку доедаю.
Сегодня купил еще лимоны. Хочу попробовать сделать без масла. Оно, по-моему, искажает вкус.
Сегодня купил еще лимоны. Хочу попробовать сделать без масла. Оно, по-моему, искажает вкус.
NEW 08.06.12 22:10
Не понравятся.
Но ты попробуй. Не нужно солить килограммами, я, например, засолила три лимона.
in Antwort Emotion A 08.06.12 16:27
В ответ на:
А вот соленые арбузы и соленые яблоки (квашеные, как раньше в СССР были в продаже) не нравятся...стоит ли мне решиться на этот эксперимент?
А вот соленые арбузы и соленые яблоки (квашеные, как раньше в СССР были в продаже) не нравятся...стоит ли мне решиться на этот эксперимент?
Не понравятся.
Но ты попробуй. Не нужно солить килограммами, я, например, засолила три лимона.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.06.12 22:12
С твоей скоростью потребления можно и без масла. Масло там нужно для того, что бы оно покрыло плёнкой соление и полностью перекрыло доступ воздуха.
in Antwort grigiwan 08.06.12 19:12
В ответ на:
Хочу попробовать сделать без масла. Оно, по-моему, искажает вкус.
Хочу попробовать сделать без масла. Оно, по-моему, искажает вкус.
С твоей скоростью потребления можно и без масла. Масло там нужно для того, что бы оно покрыло плёнкой соление и полностью перекрыло доступ воздуха.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo