Login
Пангасиус
NEW 21.06.12 22:52
in Antwort Буся2 21.06.12 22:48
Но в своё время, иваси были суровыми буднями... когда мяса не было.
А ещё была рыба минтай. Как она по-немецки? Тоже ничего. У нас её привозили огромными смороженными брикетами и рубили прямо на прилавке. Стоила "три копейки".
А ещё была рыба минтай. Как она по-немецки? Тоже ничего. У нас её привозили огромными смороженными брикетами и рубили прямо на прилавке. Стоила "три копейки".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.06.12 22:59
in Antwort samus 21.06.12 22:52
Да.. что было, то было.. Знаешь, с такой памятью не живут..(с)
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.06.12 00:38
in Antwort samus 21.06.12 22:52
В ответ на:
А ещё была рыба минтай. Как она по-немецки?
Alaska-Seelachs, в виде филе есть везде и почти даромА ещё была рыба минтай. Как она по-немецки?
NEW 22.06.12 00:40
in Antwort tanja40 21.06.12 19:43
В ответ на:
я лично больше всего люблю треску , только желательно покупать свежую , а не замороженную и камбала тоже вкусная
о да! но только свежие, из магазина почти не съедобно, приезжайте на Остзее, в гавани у рыбаков по 4 евро за кг, домой несёшь, а камбала в пакете прыгает!я лично больше всего люблю треску , только желательно покупать свежую , а не замороженную и камбала тоже вкусная
NEW 22.06.12 01:01
in Antwort tanja40 21.06.12 19:43
А где вы треску и камбалу свежеми берете?Я это видела только в мороженом виде.
NEW 22.06.12 09:21
in Antwort Викa 22.06.12 00:40
В ответ на:
приезжайте на Остзее, в гавани у рыбаков по 4 евро за кг, домой несёшь, а камбала в пакете прыгает!
Уже хочу к вам.. Но так далеко мне к вам ехать..приезжайте на Остзее, в гавани у рыбаков по 4 евро за кг, домой несёшь, а камбала в пакете прыгает!
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.06.12 10:27
in Antwort Lydia39 21.06.12 12:54
Пангасиус - жирная рыба? Это, наверное, если в сало завернуть?
NEW 22.06.12 10:34
in Antwort Викa 22.06.12 00:40
о да! мы как то отдыхали на Нордзее там был маленький порт и магазин где продавали только что выловленную рыбу
Какой у нас в Риге был выбор рыбы, главное какая она была дешевая, я до сих пор еще не привыкла что мясо дешевле рыбы.
Какой у нас в Риге был выбор рыбы, главное какая она была дешевая, я до сих пор еще не привыкла что мясо дешевле рыбы.
22.06.12 10:37
in Antwort Lydia39 21.06.12 19:25
NEW 22.06.12 11:16
in Antwort tanja40 22.06.12 10:34
NEW 22.06.12 12:19
in Antwort Викa 22.06.12 11:16
Это правда. То же самое в Украине. Мало того, была бы это действительно хорошая рыба, но эскалар, который во многих странах признан технической рыбой и запрещён для людей, продаётся очень дорого (более 5 евро за кг). Сама на нём обожглась так, что потом кучу денег на лечение выбросила.
NEW 22.06.12 12:38
хорошая рыбка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%80
Законодательство
Из-за возможных последствий употребления, эсколар запрещён в Японии с 1977, т.к. японское правительство считает его токсичным. Также запрещен в Италии.
Национальные Пищевые администрации Швеции и Дании уведомили торговые ассоциации и компании-импортеров рыбы о проблемах эсколара и подобных рыб при неправильном приготовлении и выпустили рекомендации.
В начале 2007 после протестов и жалоб потребителей про неправильно маркированную рыбу и проведенного расследования, правительственный Центр безопасности продуктов Гонконга рекомендовало не использовать эсколар для ресторанных целей, корректно идентифицировать и маркировать рыбу перед продажей, покупать рыбу в проверенных местах и осведомить потребителей о возможных эффектах потребления эсколара, масляной рыбы и к ним относящихся видов.
В середине 2007 канадское Агентство по инспекции продовольствия, после расследования случаев диареи вызванной неправильно маркированной рыбы, решило не запрещать эсколар или масляную рыбу, но вместо этого выпустила данные о потенциальных побочных эффектах потребления и рекомендовало покупателям общаться с их ритейлером, уточняя вид рыбы и потреблять рыбу малыми порциями, используя методы приготовления, удаляющие маслянистое содержимое.
В начале 90-х Управление по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) США, после получения жалоб про диарею связанную с потреблением эсколара, выпустила бюллетень, рекомендующий не импортировать рыбу. Однако, FDA отказалась от этой рекомендации через несколько лет, после принятия решения что рыба нетоксична и не смертельно опасна. На данный момент FDA неформально рекомендует: "Эсколар не следует продавать на межштатном уровне"
in Antwort Lydia39 22.06.12 12:19
В ответ на:
эскалар, который во многих странах признан технической рыбой и запрещён для людей
эскалар, который во многих странах признан технической рыбой и запрещён для людей
хорошая рыбка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%80
Законодательство
Из-за возможных последствий употребления, эсколар запрещён в Японии с 1977, т.к. японское правительство считает его токсичным. Также запрещен в Италии.
Национальные Пищевые администрации Швеции и Дании уведомили торговые ассоциации и компании-импортеров рыбы о проблемах эсколара и подобных рыб при неправильном приготовлении и выпустили рекомендации.
В начале 2007 после протестов и жалоб потребителей про неправильно маркированную рыбу и проведенного расследования, правительственный Центр безопасности продуктов Гонконга рекомендовало не использовать эсколар для ресторанных целей, корректно идентифицировать и маркировать рыбу перед продажей, покупать рыбу в проверенных местах и осведомить потребителей о возможных эффектах потребления эсколара, масляной рыбы и к ним относящихся видов.
В середине 2007 канадское Агентство по инспекции продовольствия, после расследования случаев диареи вызванной неправильно маркированной рыбы, решило не запрещать эсколар или масляную рыбу, но вместо этого выпустила данные о потенциальных побочных эффектах потребления и рекомендовало покупателям общаться с их ритейлером, уточняя вид рыбы и потреблять рыбу малыми порциями, используя методы приготовления, удаляющие маслянистое содержимое.
В начале 90-х Управление по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) США, после получения жалоб про диарею связанную с потреблением эсколара, выпустила бюллетень, рекомендующий не импортировать рыбу. Однако, FDA отказалась от этой рекомендации через несколько лет, после принятия решения что рыба нетоксична и не смертельно опасна. На данный момент FDA неформально рекомендует: "Эсколар не следует продавать на межштатном уровне"
NEW 22.06.12 14:13
in Antwort Lydia39 22.06.12 12:19
Стараюсь покупать камбалу,треску,хека .В "Метро" они охлаждённые,а если приходится брать заморозку,то окуня покупаю.А в русском берём толстолобика(на котлеты),сёмгу(на засолку),стерлядку-на отваривание.Вот как то так.
NEW 22.06.12 15:14
in Antwort Каролина 0 22.06.12 14:13
К сожалению, в Украине охлаждённая (немороженая) треска, камбала очень дороги (приблизительно по 13 - 16 евро/кг). Накладно. Пользуемся мороженой, но, конечно, это не то. Совсем не то. Да и мелкая у нас мороженая камбала - есть нечего. Размером не более пирожковой тарелки.
NEW 22.06.12 19:39
in Antwort samus 21.06.12 18:54
Во первых это, во вторых их там засыпают антибиотиками. И они есть в рыбе, что мы тут покупаем. Сначала я свято верила, что там всё ок. Пока мне на практике в max rubner Institut не рассказали, как они их проверяли и что они там нашли......больше у меня этого счастья на столе не будет.
NEW 22.06.12 20:27
in Antwort Lydia39 22.06.12 15:14
Свежая рыба опасна тем, что в ней могут быть гельминты. При глубокой заморозке они погибают.
А свежую рыбу нужно очень хорошо термически обрабатывать.
А свежую рыбу нужно очень хорошо термически обрабатывать.
NEW 22.06.12 20:44
in Antwort Чёрный Ангел 22.06.12 19:39
А почему её тогда допускают к прилавкам?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.06.12 00:21
in Antwort grigiwan 22.06.12 20:27
знаешь, даже если хорошо просоленная или замороженная рыба будет с видимыми вооружённым глазом гельминтами
желание употреблять её в пищу пропадает напрочь, это же не битва за выживание
желание употреблять её в пищу пропадает напрочь, это же не битва за выживание
хорошая крыша летает сама
NEW 23.06.12 18:46
in Antwort Mummik 23.06.12 00:21
Был у меня такой случай. Я однажды разделывал селедку и вытащил вместе с внутренностями сложенного гармошкой солитера в метр длиной. Потом год не мог на селедку смотреть. Но, предлагаю оставить эту неаппетитную тему о гельминтах. Нужно просто помнить, что они есть. Сейчас многие увлекаются приготовлением суши. Я лично не рискую. И если делаю малосольную рыбку из свежего лосося, то потом режу его на порционные кусочки, заворачиваю в пищевую пленку и замораживаю.