Login
квашенная капуста
NEW 19.10.12 14:12
in Antwort galaperedol 18.10.12 21:56
на последнеге.
Девочки, а кто чем капусту шинкует? а то у меня руками тонко не получается, а маленькой теркой попробовала сильно презалась, а больших шинковок не встречала, таких как в совке были. Извиняюсь , что в чужую тему со своим вопросом влезла
Девочки, а кто чем капусту шинкует? а то у меня руками тонко не получается, а маленькой теркой попробовала сильно презалась, а больших шинковок не встречала, таких как в совке были. Извиняюсь , что в чужую тему со своим вопросом влезла
NEW 19.10.12 21:42
in Antwort galaperedol 18.10.12 21:56
Большое ведро.
Начни шинковать, а там посмотришь. Ёмкость - не проблема, проблема нашинковать такое количество. А поставить можно в несколько кастрюль. За ночь она осядет и можно будет переложить всё в одну большую.
Начни шинковать, а там посмотришь. Ёмкость - не проблема, проблема нашинковать такое количество. А поставить можно в несколько кастрюль. За ночь она осядет и можно будет переложить всё в одну большую.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.10.12 21:49
in Antwort luna81 19.10.12 14:12
Чего извиняться? Вопрос то вполне по теме.
Я видела большую шинковку в строительном магазине. Ну или вот http://www.ebay.de/itm/Kohl-Reibe-XXL-/261114749551?pt=DE_Haus_Garten_Garten_Han...
Лично я пользуюсь тёркой в комбайне... там немножко сложно приспособиться, но потом всё идёт на ура.
Я видела большую шинковку в строительном магазине. Ну или вот http://www.ebay.de/itm/Kohl-Reibe-XXL-/261114749551?pt=DE_Haus_Garten_Garten_Han...
Лично я пользуюсь тёркой в комбайне... там немножко сложно приспособиться, но потом всё идёт на ура.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.10.12 13:10
in Antwort samus 19.10.12 21:49
О спасибо, посмотрю в строительном магазине, может найду... а то в ибее только самовывоз и это очень далеко от меня...
NEW 20.10.12 22:54
in Antwort luna81 20.10.12 13:10
На Амазоне есть, 23 Евро, но зато доставка бесплатна.
http://www.amazon.de/RIESEN-Krauthobel-Gem%C3%BCsehobel-Krautschneider-Sauerkrau...
О, вот за 13,66, доставка тоже бесплатна http://www.amazon.de/Krauthobel-Gem%C3%BCsehobel-Krautschneider-Raspel-Sauerkrau...
Короче, поняла в каком направлении искать? Если походу найдёшь деревянный бочонок для засолки капусты в пределах 10 Евро, неси сюда.
http://www.amazon.de/RIESEN-Krauthobel-Gem%C3%BCsehobel-Krautschneider-Sauerkrau...
О, вот за 13,66, доставка тоже бесплатна http://www.amazon.de/Krauthobel-Gem%C3%BCsehobel-Krautschneider-Raspel-Sauerkrau...
Короче, поняла в каком направлении искать? Если походу найдёшь деревянный бочонок для засолки капусты в пределах 10 Евро, неси сюда.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.10.12 15:39
in Antwort luna81 19.10.12 14:12
Лично я пользуюсь Schneidemaschine, той, на которой обычно режут колбасу и хлеб. Никаких мышечных усилий.
Толщину нарезки можно установить любую, вплоть до миллиметра. Получается быстро. Для таких лентяев, как я - в самый раз.
Только машину потом мыть долго.
Толщину нарезки можно установить любую, вплоть до миллиметра. Получается быстро. Для таких лентяев, как я - в самый раз.
Только машину потом мыть долго.
NEW 21.10.12 18:17
in Antwort luna81 20.10.12 13:10, Zuletzt geändert 21.10.12 18:18 (tanja40)
мы как то на подобной терли, но она такая острая, что я боялась, что муж без пальцев останется.
NEW 21.10.12 19:12
in Antwort grigiwan 21.10.12 15:39
я тоже на такой делаю, быстро и главное тонко:)
а у меня мама ещё один салат из капусты делает, одну среднюю капусту(1,5-2кг) нашинковатъ, одну средние свеклу и морковку на крупной терке натеретъ(я делаю на средней) и залитъ закипевшим рассолом (1 л воды, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана уксуса, 2 стл соли, полстакана олии) под груз насутки, и потом по банкам и в холодилъник на всю зиму.
а у меня мама ещё один салат из капусты делает, одну среднюю капусту(1,5-2кг) нашинковатъ, одну средние свеклу и морковку на крупной терке натеретъ(я делаю на средней) и залитъ закипевшим рассолом (1 л воды, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана уксуса, 2 стл соли, полстакана олии) под груз насутки, и потом по банкам и в холодилъник на всю зиму.
http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
NEW 21.10.12 22:44
in Antwort grigiwan 21.10.12 15:39
А я свою отдала в Киев.... они на ней замороженное сало к завтраку режут - идеально тоненькие кусочки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
22.10.12 11:40
in Antwort tanja40 21.10.12 18:17
вот такой штуковиной я и порезалась, причем самое обидное, что всего два раза капустой по ней провела и все... пришлось убрасть и дорезать ножем, безопасно, но не так тонко , как хотелось бы...
NEW 23.10.12 12:07
in Antwort luna81 22.10.12 11:40
Я " разорилась " на такой http://youtu.be/gUl1HcZQcj0 ,а то на комбайне больше времени уходит на мойку и уборку после ))) купила на Мессе за 29.90