Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Немецкие белые грибы

2141  1 2 все
Darja68 патриот11.11.12 22:38
Darja68
NEW 11.11.12 22:38 
Это только у меня проблема, или у других тоже?
Здесь белые грибы (штайнпильце) какие то неправильные... У нас в Подмосковье их можно нормально жарить, сушить... А здесь... (я собираю белые в буковых лесах, в Айфеле, Зибергебирге и Коттенфорсте, Кельн/Бонн) ... они пахнут чудесно, на вид как нормальные белые. Но порежешь их на сковороду ломтиками -- и эти ломтики расползаются в натуральную кашу. Т.е. грибы не сохраняют форму, расползаются на сковородке. Мы были сегодня в лесу, набрали последних белых, наверно килограм пять... хочется правильно приготовить, но они у меня сейчас даже в сушке расползаются, а жарить я даже и боюсь...
У кого нибдуь еще такие пробемы были? Как вы из них выходите?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#1 
samus Samusja11.11.12 22:45
samus
NEW 11.11.12 22:45 
в ответ Darja68 11.11.12 22:38
Везёт... мне со всего "улова", если попадётся два Белых, считаю, что повезло. Остальное Моховики.
Не знаю... вроде нормально. Но как то они их сушат !!! я покупаю сушёные Белые, написано, что немецкое производство. Хм, хотя сами грибы могут в Польше покупать, в лучшем случае, в худшем - в Белоруссии или Украине.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Darja68 патриот11.11.12 23:29
Darja68
NEW 11.11.12 23:29 
в ответ samus 11.11.12 22:45
Так чего "повезло", Лен, если они у меня расползаться будут? Я вон их сейчас положила в сушку, нормальные грибы лежат себе и сохнут, я их переворачиваю, а эти ломтики намертво к сушке приклеились... Может мне их, если жарить соберусь, в панировке обваливать? Я не понимаю... на вид нормальные белые. Кстати, я из Баварского Леса белые однажды покупала на рынке, та же ситуация... на сковородке расползаются в кашу...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#3 
Карамболь коренной житель12.11.12 18:45
Карамболь
NEW 12.11.12 18:45 
в ответ Darja68 11.11.12 23:29, Последний раз изменено 12.11.12 18:45 (Карамболь)
Здешние белые и вправду другие, они после обработки становятся мягкими, не сохраняют упругодти, как наши. Только выглядят так же, а так ничем не лучше тех же моховиков.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#4 
Celli патриот12.11.12 19:00
Celli
NEW 12.11.12 19:00 
в ответ Darja68 11.11.12 22:38
Мозет быть вы набрали польского гриба, он очень похож на белый. Ножка только потоньше. Но действительно не такой упругий и сухой, как боровик. Хотя очень вкусный, я их без проблем и жарю, и мариную. Видимо сейчас из-за холода и сыросты они и разваливаются.http://supercook.ru/griby/griby-03.html
Легче всего создаются трудности...
#5 
Darja68 патриот12.11.12 20:09
Darja68
NEW 12.11.12 20:09 
в ответ Celli 12.11.12 19:00
Поверьте, не польский и не моховик, а самые натуральные белые, я фото не стала делать, хотя конечно зрелище впечатляющее: в буковом лесу среди опавших листьев -- целое кольцо здоровенных белых. Я хорошо в грибах разбираюсь, спец с детства. Если бы я такие белые в Подмосковье нашла, я была бы счастлива, я бы их и пожарила, и посушила... А эти белые жарить нельзя... Я не знаю, может они на востоке страны, где нить на границе с Польшей, уже нормальные, но у нас под Кельном, да и на юге страны, они красивые, они пахнут как положено и вкусные... но при жарке и сушке они мякнут в кашу...
Вот я и спросила, как народ из положения выходит...
Я их пока вчера отварила слегка крупными кусками, остудила, упаковала - и в морозилку. Но когда нибудь зимой ведь придется их готовить уже нормально - и тогда проблема возникнет снова...
Просто не вижу иных вариантов, как делать из них супы-пюре или грибные соусы...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#6 
Кысь-Берлин постоялец12.11.12 20:15
Кысь-Берлин
NEW 12.11.12 20:15 
в ответ Darja68 12.11.12 20:09
Под Берлином нормальные белые растут, твердые, мы их всегда и сушим, и жарим, ничего не расползается. Может быть они просто старые у вас были очень?
Я живу в гармонии со своей гармошкой
#7 
samus Samusja12.11.12 20:18
samus
NEW 12.11.12 20:18 
в ответ Darja68 11.11.12 23:29
Суши воздушным путём, может не так расползаться будут.
Влажно тут очень, может они влагу и набирают. Не знаю как у вас, а у нас, в районе Гамбурга, в лесах всегда влажно и душно. Что с одной стороны хорошо, не обязательно ждать "дождичка в четверг на сухую пятницу", но с другой, вот может поэтому.
На вкус то как?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
Darja68 патриот12.11.12 21:22
Darja68
NEW 12.11.12 21:22 
в ответ samus 12.11.12 20:18
да нормальные белые, вкусные. и не старые. они здесь ВСЕГДА расползаются, не только эти и не только в этом году... просто в этот раз мы их очень много нашли. вот и встал вопрос обработки и утилизациии
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#9 
Celli патриот15.11.12 01:23
Celli
NEW 15.11.12 01:23 
в ответ Darja68 12.11.12 21:22
У нас тоже влажно (60 км от Северного моря), но белые нормальные. Правда у нас и польских много, поэтому я и подумала про них...но и они не "расползаются", нормально жарятся...странно, прямо загадка у вас...
Легче всего создаются трудности...
#10 
samus Samusja15.11.12 21:44
samus
NEW 15.11.12 21:44 
в ответ Celli 15.11.12 01:23
Если снять "мочалку" с Польского (моховика), то вообще замечательно жарятся. Я как то большой нашла, но удивительно целый. Очистила под шляпкой всё и пожарила как котлету. Отлично получилось на бутерброд.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
Darja68 патриот16.11.12 00:00
Darja68
16.11.12 00:00 
в ответ samus 15.11.12 21:44
они сейчас все целые. мы вчера уже ближе к вечеру, как я с работы пришла, пошли с ребенком в лес, по ближнему маршруту. И вот тебе - пихтовник, под ним травка -- а в ней стоят огромные белые... некоторые совсем переросшие, некоторые нормальные, молодых уже нет. Главное, закат уже, полумрак -- и мы грибы собираем.
Короче -- расползаются при жарке. Те грибы, первые, я заморозила. А эти порезала на длинные тонкие куски и сушила не в сушке, а разложила на бумажные полотенца на батареях ... Уже сегодня они подвялились, сохнут хорошо, не прилипают. Будем зимой варить рисото с сушеными белыми грибами...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#12 
samus Samusja16.11.12 12:35
samus
NEW 16.11.12 12:35 
в ответ Darja68 16.11.12 00:00
Ой, я очень люблю сушёные Белые, они такие ароматные. Фасолевый суп, Бигос... даже в гречку добавляю иногда. Только дорогие, зараза. Кстати, для того же Бигоса даже не плохо, если расползутся.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Martini Girl Ведьма без метлы17.11.12 19:09
Martini Girl
NEW 17.11.12 19:09 
в ответ Darja68 16.11.12 00:00
Помню мы с родителями в детстве по осени в Есентуки ездили... Жили в деревянном домике...Белые грибы у продавцов прям перед курортной зоной покупали, и в лес "по грибы" пару раз со знающими людьми ходили. На толстой нитке через всю терассу на крыльце дома сушили и домой уже сухие везли... Класс..... Так же баклажаны (отдыхая в Чимкенте) килограммами на базаре в Ташкенте покупали, резали и сушили.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#14 
Celli патриот18.11.12 18:26
Celli
NEW 18.11.12 18:26 
в ответ Martini Girl 17.11.12 19:09
Сушили баклажаны? А потом что с ними делали?
Легче всего создаются трудности...
#15 
samus Samusja18.11.12 18:27
samus
NEW 18.11.12 18:27 
в ответ Martini Girl 17.11.12 19:09
А с сухими баклажанами что делали? Мы не сшили никогда, делали заготовки в банках. Здесь смотрю у турков продаются. Как их употреблять?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Celli патриот18.11.12 18:31
Celli
NEW 18.11.12 18:31 
в ответ samus 16.11.12 12:35
Не могу придумать, как здесь посушить грибы...в Сибири мы вешали на нитки, нитки крепили на гвоздики в углах оконных рам(тогда ведь рамы были деревянными)...а здесь у меня везде пластик? В духовке?
Легче всего создаются трудности...
#17 
samus Samusja18.11.12 20:43
samus
NEW 18.11.12 20:43 
в ответ Celli 18.11.12 18:31
Я здесь сушила рыбу над плитой... верёвку крепила на вытяжке. Сушила не долго, потому что воняет. Но с грибами такой проблемы, думаю, не будет.
Вот сейчас глянула на квартиру, я бы ещё вдоль батареи развесила.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
legnica свой человек19.11.12 13:55
legnica
NEW 19.11.12 13:55 
в ответ samus 18.11.12 20:43
А можно ещё в углу obst-dörrautomat, т.е. сушилку поставить. Это на тот случай, если батареи мелкие.
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
#19 
Darja68 патриот19.11.12 18:07
Darja68
NEW 19.11.12 18:07 
в ответ Celli 18.11.12 18:31
В ответ на:
В духовке?
нет, если в духовке, то нужно вставлять что-то в дверцу, чтобы она была приоткрыта, чтобы был приток воздуха, иначе они не высохнут, а испекутся... у меня сушка есть, но это на большое количество продукта. А так я вот разложила на батареях бумажные полотенца, на них - в ряд порезанные дольками белые, батарея стоит на 2,5, сохнут за два дня. А еще одна связка на кухне у меня висит, только не над плитой, а под лампой, у меня там лампочка сильная, от нее такое тепло... Я вспомнила, как в детстве, в доме отдыха, тетьки, за неимением в комнатах отопления, оборачивали абажуры связками с белыми грибами и даже на настольной лампе на стеклянном колпаке умудрялись размещать грибы для сушки... Короче повесить где нибудь рядом с нормальной (не энергосберегающей) эл.ламп.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#20 
1 2 все