Вход на сайт
холодец и лечо
NEW 03.01.13 23:56
в ответ каблук 03.01.13 18:57
Лечо
1 литр томатного сока вскипятить, добавить в сок:
1 ст. л. соли
1 стакан раст. масла
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
прокипятить, всыпать порезанный соломкой сладкий перец (много, этого маринада хватает не на один кг перца), варить 5 минут, разложить лечо по банкам, стерилизовать и закатать.
холодец
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/9839612.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
1 литр томатного сока вскипятить, добавить в сок:
1 ст. л. соли
1 стакан раст. масла
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
прокипятить, всыпать порезанный соломкой сладкий перец (много, этого маринада хватает не на один кг перца), варить 5 минут, разложить лечо по банкам, стерилизовать и закатать.
холодец
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/9839612.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 05.01.13 10:30
...сахар можно заменить медом, на такое количество продуктов у меня 90 г соли и 5 кг перца... правда у меня вместо сока вода, с соком наверняка вкуснее...
...о холодце; варить не менее 6 часов
в се что ложите вхолодец вымочить в хол. воде чотя бы 2 часа
холодец асорти намного вкуснее холодца из одного вида мяса
если есть свинные ножки, будет крепким
я ложу сразу все и морковку и лук целенький, лавр лист, после того как закипит солю
выбираю все мясо когда готово, ложу в бульон чеснок, раздавленный или разбитый, примерно половину головки или даже больше, перчу и оставляю на 1 час на 1 кг мяса ---1 ч л соли с большим верхом или 15 г
делаю с мясом все, т.е. разкладываю по тарелкам, бульон процеживаю и заливаю, пару тарелок делаю с мясом получше, все со свиных ножек заливаю отдельно, это для нас, а для гостей всегда получше
самый чистый из индюшки, если со свинными ножками то будет не очень прозрачным, в скороварке НЕ ПРОЗРАЧНЫЙ, свой варю на медленном огне...
кастрюлю не накрывать!!! Жир снимать до последней капли...да я забыла, в конце варки еще петрушку закидываю...удачи вам.
...о холодце; варить не менее 6 часов
в се что ложите вхолодец вымочить в хол. воде чотя бы 2 часа
холодец асорти намного вкуснее холодца из одного вида мяса
если есть свинные ножки, будет крепким
я ложу сразу все и морковку и лук целенький, лавр лист, после того как закипит солю
выбираю все мясо когда готово, ложу в бульон чеснок, раздавленный или разбитый, примерно половину головки или даже больше, перчу и оставляю на 1 час на 1 кг мяса ---1 ч л соли с большим верхом или 15 г
делаю с мясом все, т.е. разкладываю по тарелкам, бульон процеживаю и заливаю, пару тарелок делаю с мясом получше, все со свиных ножек заливаю отдельно, это для нас, а для гостей всегда получше
самый чистый из индюшки, если со свинными ножками то будет не очень прозрачным, в скороварке НЕ ПРОЗРАЧНЫЙ, свой варю на медленном огне...
кастрюлю не накрывать!!! Жир снимать до последней капли...да я забыла, в конце варки еще петрушку закидываю...удачи вам.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 06.01.13 00:52
в ответ каблук 03.01.13 18:57
К вышеперечисленному хочу добавить, что холодец крепко застывает, если сварен на куриных лапах (в них очень много природного желатина). Даже при комнатной температуре, когда немного постоит на столе- он не тает! 1кг лап достаточно на холодец для застывания. Воочию можно убедиться, отрезая у лап верхние фаланги с когтями - как тянется желатин. Далее обдать кипятком, чтобы снять кожицу, ну и все- традиционно замачиваются с любым мясом в холодной воде на пару часов и варится на очень медленном огне (чтобы холодец был прозрачным). Обязательно заливать мясо холодной водой для вкуса бульона. Наоборот, когда мясо заливается кипятком- то вкуснее будет мясо, а не бульон.
NEW 07.01.13 22:42
хих... приколола:-)
а на самом деле: какая там работа??
всё закинуть в кастрюлю, потом мясо разобрать, что прокрутить, что порезать (кто как)
залить и вуаля.. :-)
в ответ каблук 06.01.13 21:18
В ответ на:
Спосибо девушки. Так мудохоться не охото. А русском магазине есть холодец
Спосибо девушки. Так мудохоться не охото. А русском магазине есть холодец
хих... приколола:-)
а на самом деле: какая там работа??
всё закинуть в кастрюлю, потом мясо разобрать, что прокрутить, что порезать (кто как)
залить и вуаля.. :-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 08.01.13 00:14
в ответ ascorbinka 07.01.13 22:42
NEW 08.01.13 01:33
в ответ Викa 08.01.13 00:14
а что ты удивляешься?
не знала, что некоторые мясо, когда сварилось перекручивают?
у меня мама специально добавляет в холодец нежирную говядину и курицу
хорошие, красивые кусочки мы с ней нарезаем, а остальные перекручиваем..
технологий много, и каждый выбирает свою..
не знала, что некоторые мясо, когда сварилось перекручивают?
у меня мама специально добавляет в холодец нежирную говядину и курицу
хорошие, красивые кусочки мы с ней нарезаем, а остальные перекручиваем..
технологий много, и каждый выбирает свою..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 08.01.13 12:36
в ответ ascorbinka 08.01.13 01:33
я со странными кусочками в рот не возьму, ни в каком виде, у меня только бульон и красивые кусочки, остальное у меня не принадлежит к холодцу
NEW 08.01.13 14:01
в ответ Викa 08.01.13 12:36
странная ты, викуся..
ну заложила ты мясо варить - в процессе долгой варки оно от кости отходит, особенно это касается куриного мяса, неаппетитные кусочки получаются, говядина - она покрасивше будет..
почему бы не перекрутить некрасивые кусочки? зачем их выкидывать?
и вообще: что ты хочешь доказать, что мы с мамой делаем неправильно, что это не подходит под твои стандарты?
так на правильность я и не претендую, я делаю !так! как мне нравится и поделилась с этим на форуме,
иной какой - то цели, как, например, навязать своё мнение, я и не преследую:-)
ну заложила ты мясо варить - в процессе долгой варки оно от кости отходит, особенно это касается куриного мяса, неаппетитные кусочки получаются, говядина - она покрасивше будет..
почему бы не перекрутить некрасивые кусочки? зачем их выкидывать?
и вообще: что ты хочешь доказать, что мы с мамой делаем неправильно, что это не подходит под твои стандарты?
так на правильность я и не претендую, я делаю !так! как мне нравится и поделилась с этим на форуме,
иной какой - то цели, как, например, навязать своё мнение, я и не преследую:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 08.01.13 14:24
в ответ ascorbinka 08.01.13 14:01
да ешьте что хотите, мне как то всё равно, я такое не ем
и что значит неаппетитные после долгой варки? что вы с ними делаете? лично для меня неаппетитно выглядит в холодце прокрученная масса, вам нравится, кушайте на здоровье, для меня холодец - это кусочки мяса в прозрачном аспике, остальное Я не ем
у меня вот в этот раз не очень презентабельный холодец вышел, мало бульона получилось, выкипел, только-только хватило мясо залить, варила из индюшачьих крыльев, отобранное мясо потом залила процеженным бульоном, а все шкуры, жилы и хрящи без сожаления выбросила, у нас такое никто не ест
и что значит неаппетитные после долгой варки? что вы с ними делаете? лично для меня неаппетитно выглядит в холодце прокрученная масса, вам нравится, кушайте на здоровье, для меня холодец - это кусочки мяса в прозрачном аспике, остальное Я не ем
у меня вот в этот раз не очень презентабельный холодец вышел, мало бульона получилось, выкипел, только-только хватило мясо залить, варила из индюшачьих крыльев, отобранное мясо потом залила процеженным бульоном, а все шкуры, жилы и хрящи без сожаления выбросила, у нас такое никто не ест
08.01.13 15:33
это вообще не обсуждается..
я так понимаю, что люди такое вообще не едят..
перекручиваются где-то половина мяса, именно потому, что я не люблю прозрачную воду, мне больше это кашицей нравится..
именно поэтому я и не кушаю "заливное", мне не нравится застывший голый бульон...
да о вкусах не спорят и я думаю, что ты прекрасно меня поняла, что я имела ввиду не отходы перекручивать, а мясо... я ж писала сверху...
вроде б по-русски?:-)
ланн... пошла работать.. пока писала тебе о всех подробностях, тож холодца захотелось..:-)
в ответ Викa 08.01.13 14:24
В ответ на:
все шкуры, жилы и хрящи без сожаления выбросила, у нас такое никто не ест
все шкуры, жилы и хрящи без сожаления выбросила, у нас такое никто не ест
это вообще не обсуждается..
я так понимаю, что люди такое вообще не едят..
перекручиваются где-то половина мяса, именно потому, что я не люблю прозрачную воду, мне больше это кашицей нравится..
именно поэтому я и не кушаю "заливное", мне не нравится застывший голый бульон...
да о вкусах не спорят и я думаю, что ты прекрасно меня поняла, что я имела ввиду не отходы перекручивать, а мясо... я ж писала сверху...
вроде б по-русски?:-)
ланн... пошла работать.. пока писала тебе о всех подробностях, тож холодца захотелось..:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 10.01.13 14:11
я тоже всегда перекручиваю ВСЁ мясо на холодец после варки никакие кусочки не оставляю
в тарелку ложу 1 к 1 мясо и бульон и аккуратно перемешиваю
чеснок давленый добавляю в бульон когда прокручиваю мясо, запах на всю кухню
застывает хорошо и режу потом кубиками
делаю из кусочков говядины которые порезаны и с костью внутри , свиные ноги обязательно и просто свинина
в тарелку ложу 1 к 1 мясо и бульон и аккуратно перемешиваю
чеснок давленый добавляю в бульон когда прокручиваю мясо, запах на всю кухню
застывает хорошо и режу потом кубиками
делаю из кусочков говядины которые порезаны и с костью внутри , свиные ноги обязательно и просто свинина
NEW 10.01.13 14:16
в ответ ascorbinka 08.01.13 15:33
В ответ на:
перекручиваются где-то половина мяса, именно потому, что я не люблю прозрачную воду, мне больше это кашицей нравится..
а я наоборот вот честно, не смогла себя заставить в гостях попробовать такое перекрученное скромно отказалась, сказала, что уже наеласьперекручиваются где-то половина мяса, именно потому, что я не люблю прозрачную воду, мне больше это кашицей нравится..