Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Чебуреки

6088  1 2 3 4 5 6 все
Kindlyy завсегдатай09.02.13 21:02
Kindlyy
NEW 09.02.13 21:02 
в ответ Lynxx 08.02.13 21:51, Последний раз изменено 28.02.13 15:48 (Kindlyy)
Свои чебуреки я делаю по маминому рецепту (никакого яйца, водки или минеральной воды).
500г фарша
примерно 700г просеянной муки
полстакана раст.масла
полстакана-стакан воды
1 ч.л. соли

Воду, масло и соль вскипятить и сразу вылить в муку, помешивая. При необходимости добавить муки или воды. Тесто должно быть очень мягким и податливым, раскатывать очень тонко. Это заварное тесто дает возможность легко раскатать тесто вплоть до толщины папиросной бумаги и на сухом столе. При необходимости слегка смазать стол раст.маслом, не мукой- иначе у чебуреков будет твердая корка.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
#21 
Lynxx завсегдатай09.02.13 21:58
Lynxx
NEW 09.02.13 21:58 
в ответ Kindlyy 09.02.13 21:02
Здоровский рецепт!
#22 
samus Samusja09.02.13 22:22
samus
NEW 09.02.13 22:22 
в ответ Lynxx 06.02.13 20:11
Девы, а расскажите как они у вас не "надуваются"? Ну в смысле такие аккуратные, плоские получаются?
У меня, во время жарки, надуваются как вареник. Можно проколоть, конечно, но жаль сока. :( Может много фарша кладу?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
Lynxx завсегдатай09.02.13 22:23
Lynxx
NEW 09.02.13 22:23 
в ответ samus 09.02.13 22:22
У меня например, надуваются, а когда в тарелке остывают- сдуваются))))
#24 
Kindlyy завсегдатай09.02.13 22:25
Kindlyy
NEW 09.02.13 22:25 
в ответ samus 09.02.13 22:22
надуваются, еще и как! но только во время жарки, потом "сдуваются". Так что все нормально.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
#25 
samus Samusja09.02.13 22:38
samus
NEW 09.02.13 22:38 
в ответ Kindlyy 09.02.13 22:25
Спасибо, девочки. Но у меня не особо сдуваются. Ну точно не так как у вас на фото.
Попробую по вашим рецептам. Может тесто очень крутое. Или фарш.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#26 
Kindlyy завсегдатай09.02.13 22:46
Kindlyy
NEW 09.02.13 22:46 
в ответ samus 09.02.13 22:38
Фарш не должен быть крутым, лучше разбавлять его водой или бульоном- так он быстрее готовится (пропаривается) и остается сочным. Для одного чебурека достаточно 1 полной ч.л. фарша и хорошо его распределить равномерно на 1/2 чебурека.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
#27 
astan4anka постоялец09.02.13 22:49
astan4anka
NEW 09.02.13 22:49 
в ответ samus 09.02.13 22:38
Люблю я чебуреки, но вот как подумаю о том, что кухню после этого мыть, сразу как-то любовь угасает... У вас чебуреки тоже стреляют на сковороде? Повсюду потом жирные брызги, кошмар.
#28 
Kindlyy завсегдатай09.02.13 22:52
Kindlyy
NEW 09.02.13 22:52 
в ответ astan4anka 09.02.13 22:49
Брызги могут быть потому, что чебуреки плохо залеплены и поэтому вытекает сок на раскаленное масло, у самой бывает, стараюсь залепливать тщательно.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
#29 
astan4anka постоялец09.02.13 23:00
astan4anka
NEW 09.02.13 23:00 
в ответ Kindlyy 09.02.13 22:52
да, вот у меня не выходит это самое залеплять ;) у тебя на фото так красиво, фигурно, может поделишься опытом?
#30 
Kindlyy завсегдатай09.02.13 23:13
Kindlyy
NEW 09.02.13 23:13 
в ответ astan4anka 09.02.13 23:00
Накрытый чебурек (второй половиной теста) по полукругу простукиваю всеми пальцами, кроме двух больших, получаются как бы хаотичные ямки шириной до 2см, чтоб наверняка.)) Потом накрываю мелкой тарелкой и вырезаю фигурным колесиком для теста. Если только вырезать, то при жарке слои теста раскроются и сок все равно вытечет
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
#31 
samus Samusja09.02.13 23:47
samus
NEW 09.02.13 23:47 
в ответ astan4anka 09.02.13 22:49
Да это как раз ерунда, я после таких блюд, тут же анти-жиром побрызгала, тряпочкой протёрла и все дела, 5 минут времени.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
samus Samusja09.02.13 23:48
samus
NEW 09.02.13 23:48 
в ответ Kindlyy 09.02.13 22:46
В ответ на:
Для одного чебурека достаточно 1 полной ч.л. фарша

Первая моя ошибка - фарша я однозначно больше кладу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#33 
Ленчик_2004 патриот10.02.13 11:59
Ленчик_2004
NEW 10.02.13 11:59 
в ответ mamakos 08.02.13 20:11
С другой начинкой, никогда не делала. Думаю, что стоит попробовать .
#34 
Ленчик_2004 патриот10.02.13 12:02
Ленчик_2004
NEW 10.02.13 12:02 
в ответ Kindlyy 09.02.13 21:02, Последний раз изменено 10.02.13 12:12 (Ленчик_2004)
Я делаю, обычное пельменное тесто(мука, яйцо, вода и соль). Начинка: фарш с репчатым луком, соль, перец и немножко воды.
#35 
Ленчик_2004 патриот10.02.13 12:05
Ленчик_2004
NEW 10.02.13 12:05 
в ответ samus 09.02.13 22:22
У меня не надуваются . Совсем немного фарша. И когда залепишь, то нужно его сделать абсолютно плоским. Похлопать по нему рукой.
#36 
Ленчик_2004 патриот10.02.13 12:07
Ленчик_2004
10.02.13 12:07 
в ответ astan4anka 09.02.13 22:49
Говорят, что зависит от масла. Я жарю на оливковом масле. Вроде, сильно не брызгает. Сразу вытираю бумажным полотенцем, а потом(после жарки), мою.
#37 
Ленчик_2004 патриот10.02.13 12:09
Ленчик_2004
NEW 10.02.13 12:09 
в ответ astan4anka 09.02.13 23:00, Последний раз изменено 18.02.13 20:57 (Ленчик_2004)
После того, как залепила. Пройдись по краям вилкой(плашмя) с двух сторон. Получаются красивые края и крепче залепляются .
#38 
Mummik патриот10.02.13 12:38
Mummik
NEW 10.02.13 12:38 
в ответ Ленчик_2004 10.02.13 11:59
нп
т.к. я не поедатель мяса, а своих всегда хочеться побаловть...то для себя всегда творог с зеленью и чесноком закатываю...иногда даже картошку
и что удивительно....мясоеды на творожную начинку тоже налегают)
да а мясную я всегда делаю мясное ассорти, ну не делают чебуреки с начинкой только из свинины в моём понятии(
и даже если использую фарш, то немного добавляю рубленого мяса и разбавлять лучше кефиром, а не водой;)
хорошая крыша летает сама
#39 
kasandra2003 патриот10.02.13 12:40
kasandra2003
NEW 10.02.13 12:40 
в ответ samus 09.02.13 23:48
В ответ на:
Первая моя ошибка - фарша я однозначно больше кладу.

ну это ещё как сказать..для меня это не ошибка..чайная ложка мяса..хм
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#40 
1 2 3 4 5 6 все