Вход на сайт
Домашняя халва
932
10.02.13 21:36
Недавно наткнулась на рецепт домашней халвы в своем старом кулинарном блокноте. Приготовив, поняла, что нет ничего лучше и вскуснее приготовленного своими ручками, из натуральных продуктов, без консервантов и добавок. Добавлю рецепт, если кому интересно.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 10.02.13 22:21
в ответ Kindlyy 10.02.13 21:36
Главное, можно регулировать уровень сладости... а то у меня лежит халва, кушать невозможно, скулы сводит от сладости.
Ждём рецептик.
Ждём рецептик.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.02.13 14:30
в ответ Mummik 11.02.13 12:54
2 чашки (стакана) жареных семечек
1.25 чашки муки
1/2 чашки подсолнечного масла желательно ароматного
1/2 чашки молока
1 чашка сахара
Семечки измельчить, лучше всего измельчать семечки в мясорубке (блендер дает рубленую консистенцию, поэтому я достала старую добрую мясорубку и не поленилась, текстура получается более мягкая и нежная).
Муку прожарить до слегка розоватого цвета. Затем просеять, чтобы избавиться от комков. Соединить семечки и муку. К ним можно добавить дробленые орехи или распаренный изюм или ванилин, кому как захочется.
Молоко, масло и сахар вскипятить и сразу вылить в смесь из семечек с мукой. Перемешать, не пугайтесь, если сразу консистенция будет жидковатой, по мере перемешивания она будет загустевать.
Сразу выкласть в форму (у меня разъемная форма для торта), можно выкласть в формочки для кексов, лучше силиконовые, чтоб удобнее было достать и оставить остывать.
Ну вот такой мой рецепт.. Критика и новые рецепты приветствуются!
1.25 чашки муки
1/2 чашки подсолнечного масла желательно ароматного
1/2 чашки молока
1 чашка сахара
Семечки измельчить, лучше всего измельчать семечки в мясорубке (блендер дает рубленую консистенцию, поэтому я достала старую добрую мясорубку и не поленилась, текстура получается более мягкая и нежная).
Муку прожарить до слегка розоватого цвета. Затем просеять, чтобы избавиться от комков. Соединить семечки и муку. К ним можно добавить дробленые орехи или распаренный изюм или ванилин, кому как захочется.
Молоко, масло и сахар вскипятить и сразу вылить в смесь из семечек с мукой. Перемешать, не пугайтесь, если сразу консистенция будет жидковатой, по мере перемешивания она будет загустевать.
Сразу выкласть в форму (у меня разъемная форма для торта), можно выкласть в формочки для кексов, лучше силиконовые, чтоб удобнее было достать и оставить остывать.
Ну вот такой мой рецепт.. Критика и новые рецепты приветствуются!
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 12.02.13 20:37
в ответ Darja68 12.02.13 20:18
тхина, мёд, орехи и никакой муки)
тхнины и мёда по 2 ст.л.(можно мёд заменить патокай, соком агавы и пр.)
орехов или семечек 1/3 стакана, причём их лучше вначале замочить, потом подсушить и перемолоть
вначале смешиваеться тхина с мёдом, потом туда орехи и в форму или можно скатать порционно и обвалять в орешках/семечках
тхнины и мёда по 2 ст.л.(можно мёд заменить патокай, соком агавы и пр.)
орехов или семечек 1/3 стакана, причём их лучше вначале замочить, потом подсушить и перемолоть
вначале смешиваеться тхина с мёдом, потом туда орехи и в форму или можно скатать порционно и обвалять в орешках/семечках
хорошая крыша летает сама