Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Домашняя халва

932  
Kindlyy завсегдатай10.02.13 21:36
Kindlyy
10.02.13 21:36 
Недавно наткнулась на рецепт домашней халвы в своем старом кулинарном блокноте. Приготовив, поняла, что нет ничего лучше и вскуснее приготовленного своими ручками, из натуральных продуктов, без консервантов и добавок. Добавлю рецепт, если кому интересно.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
#1 
samus Samusja10.02.13 22:21
samus
NEW 10.02.13 22:21 
в ответ Kindlyy 10.02.13 21:36
Главное, можно регулировать уровень сладости... а то у меня лежит халва, кушать невозможно, скулы сводит от сладости.
Ждём рецептик.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Lynxx завсегдатай11.02.13 12:36
Lynxx
NEW 11.02.13 12:36 
в ответ samus 10.02.13 22:21
Мммм... что здесь раздают)))) Ждем рецепт!
#3 
Mummik патриот11.02.13 12:54
Mummik
NEW 11.02.13 12:54 
в ответ Kindlyy 10.02.13 21:36
это тот, что из обжаренной муки? или из семечек?
то что из муки на любителя...так сказать антикризисный вариант;)
хорошая крыша летает сама
#4 
Kindlyy завсегдатай11.02.13 14:30
Kindlyy
NEW 11.02.13 14:30 
в ответ Mummik 11.02.13 12:54
2 чашки (стакана) жареных семечек
1.25 чашки муки
1/2 чашки подсолнечного масла желательно ароматного
1/2 чашки молока
1 чашка сахара

Семечки измельчить, лучше всего измельчать семечки в мясорубке (блендер дает рубленую консистенцию, поэтому я достала старую добрую мясорубку и не поленилась, текстура получается более мягкая и нежная).
Муку прожарить до слегка розоватого цвета. Затем просеять, чтобы избавиться от комков. Соединить семечки и муку. К ним можно добавить дробленые орехи или распаренный изюм или ванилин, кому как захочется.
Молоко, масло и сахар вскипятить и сразу вылить в смесь из семечек с мукой. Перемешать, не пугайтесь, если сразу консистенция будет жидковатой, по мере перемешивания она будет загустевать.
Сразу выкласть в форму (у меня разъемная форма для торта), можно выкласть в формочки для кексов, лучше силиконовые, чтоб удобнее было достать и оставить остывать.
Ну вот такой мой рецепт.. Критика и новые рецепты приветствуются!
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
#5 
Lynxx завсегдатай12.02.13 12:30
Lynxx
NEW 12.02.13 12:30 
в ответ Kindlyy 11.02.13 14:30
А у меня нет мясорубки- буду стричь блендером)))
#6 
Darja68 патриот12.02.13 20:18
Darja68
NEW 12.02.13 20:18 
в ответ Kindlyy 11.02.13 14:30
Спасибо, обожаю халву, обязательно попробую! А если тахинную? Ее из чего делать?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#7 
Kindlyy завсегдатай12.02.13 20:33
Kindlyy
NEW 12.02.13 20:33 
в ответ Darja68 12.02.13 20:18
А это я не в курсе, сама бы поинтересовалась..
Если найдется рецепт, киньте сюда, плиз
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
#8 
Mummik патриот12.02.13 20:37
Mummik
NEW 12.02.13 20:37 
в ответ Darja68 12.02.13 20:18
тхина, мёд, орехи и никакой муки)
тхнины и мёда по 2 ст.л.(можно мёд заменить патокай, соком агавы и пр.)
орехов или семечек 1/3 стакана, причём их лучше вначале замочить, потом подсушить и перемолоть
вначале смешиваеться тхина с мёдом, потом туда орехи и в форму или можно скатать порционно и обвалять в орешках/семечках
хорошая крыша летает сама
#9 
Lynxx завсегдатай12.02.13 21:16
Lynxx
NEW 12.02.13 21:16 
в ответ Mummik 12.02.13 20:37
эту кунжутную пасту еще сделать нужно, возни на день)))))
#10 
Mummik патриот12.02.13 21:37
Mummik
NEW 12.02.13 21:37 
в ответ Lynxx 12.02.13 21:16
так она в любом турецком маге есть, возможно и в азиатских;)
хорошая крыша летает сама
#11 
Lynxx завсегдатай12.02.13 21:38
Lynxx
NEW 12.02.13 21:38 
в ответ Mummik 12.02.13 21:37
Спасибо, дело за малым)))
#12 
Mummik патриот12.02.13 21:51
Mummik
NEW 12.02.13 21:51 
в ответ Lynxx 12.02.13 21:38
да не за что, заодно и хумус можно приготовить, нут в том же турецком есть в изобилии;)
хорошая крыша летает сама
#13