Login
Не "мокнующие" салаты
1423
NEW 18.03.13 18:39
Zuletzt geändert 18.03.13 18:40 (Vika-bez-nika)
Идея найти салаты, которые можно приготовить с вечера и взять с собой на работу или в школу. Т.е. чтобы они за ночь не потеряли свою консистенцию. Ну Оливье понятно, но хотелось бы полегче для желудка и попроще. Сама пока готовила самый обычный зелёный салат: ромасалат, помидорчики маленькие(не резать), паприка, кукуруза, можно лук. Заправку для салата в пакетике с собой можно взять. Этот салат консистенцию сохранил. Ещё есть идеи?
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 18.03.13 19:03
in Antwort Vika-bez-nika 18.03.13 18:39
фасоль, кукуруза, паприка,тунфиш,пара листьев салата. Дрессинг тоже с собой.
NEW 18.03.13 19:16
in Antwort Vika-bez-nika 18.03.13 18:39
Винегрет
Можно с квашеной капустой, а можно с селёдкой. За сутки ему ничего не будет, даже если накануне заправить.
Ещё (если чего посытнее надо) то всякие макаронные салаты: вариантов тыщща
Даже с майонезом - такие салаты только лучше на второй день, ИМХО.
На днях угощалась "ростбиф" салатом: отварная картошка, морковка (крупными шайбами), маринованные огурчики, немного лука, и нарезанная соломкой говядина. Говядину маринуют часов 6-8 в растворе соль-сахар-перец(5-цветный, для стейка) уксус-оливковое масло. После этого запекают, обернув в пергамент - или отваривают, плотно завернув в фольгу.
Запрвка для такого салата - любой дрессинг на основе раст. (оливкового) масла + бальзамико + соль + зелень.
Можно с квашеной капустой, а можно с селёдкой. За сутки ему ничего не будет, даже если накануне заправить.
Ещё (если чего посытнее надо) то всякие макаронные салаты: вариантов тыщща
Даже с майонезом - такие салаты только лучше на второй день, ИМХО.
На днях угощалась "ростбиф" салатом: отварная картошка, морковка (крупными шайбами), маринованные огурчики, немного лука, и нарезанная соломкой говядина. Говядину маринуют часов 6-8 в растворе соль-сахар-перец(5-цветный, для стейка) уксус-оливковое масло. После этого запекают, обернув в пергамент - или отваривают, плотно завернув в фольгу.
Запрвка для такого салата - любой дрессинг на основе раст. (оливкового) масла + бальзамико + соль + зелень.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 19.03.13 00:47
in Antwort Vika-bez-nika 18.03.13 18:39
NEW 19.03.13 11:36
in Antwort MissFine 18.03.13 19:16
Хотелось бы без майонеза, потому как цель съесть на обед что-нибудь здоровое. С говядиной классно, но очень трудоёмко.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 19.03.13 11:38
Я ещё ни один салат в своей жизни не солила. Из моих экспериментов вижу, что всё что с нарезанным помидором или огурцом на следёющий день уже квёлое. Хотелось бы на найти побольше рецептов из салатов с разными овощами, которые подольше держатся.
in Antwort Викa 19.03.13 00:47
In Antwort auf:
салат можно взять любой, главное не солить его заранее, а только перед едой
салат можно взять любой, главное не солить его заранее, а только перед едой
Я ещё ни один салат в своей жизни не солила. Из моих экспериментов вижу, что всё что с нарезанным помидором или огурцом на следёющий день уже квёлое. Хотелось бы на найти побольше рецептов из салатов с разными овощами, которые подольше держатся.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 19.03.13 11:39
Спасибо! То, что надо. Сегодня кстати тоже с фасолью делала, с редиской.
in Antwort Хмельной Заяц 18.03.13 19:03
In Antwort auf:
фасоль, кукуруза, паприка,тунфиш,пара листьев салата. Дрессинг тоже с собой.
фасоль, кукуруза, паприка,тунфиш,пара листьев салата. Дрессинг тоже с собой.
Спасибо! То, что надо. Сегодня кстати тоже с фасолью делала, с редиской.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 19.03.13 11:42
in Antwort MissFine 18.03.13 19:16
NEW 19.03.13 17:16
in Antwort Vika-bez-nika 19.03.13 11:42
Отварные и остывшие Тартолини с сыром+листья салата+кукуруза+соленный огурчик==полить посолить уже перед тем как
Отварная картошка в мундирах+соленный огурчик+ветчина(отварная кур.грудка)+кукуруза+паприка===полить посолить позже
Яйцо+редиска+кукуруза+ветчина(кур.грудка)+паприка==все остальное перед тем как
Листья салат+оливки+брынза+Яйко ==масло и КО позже
Отварная картошка в мундирах+соленный огурчик+ветчина(отварная кур.грудка)+кукуруза+паприка===полить посолить позже
Яйцо+редиска+кукуруза+ветчина(кур.грудка)+паприка==все остальное перед тем как
Листья салат+оливки+брынза+Яйко ==масло и КО позже
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
19.03.13 17:28
in Antwort davidka2004 19.03.13 17:16
Спасибо, записываю.
Ну вот пришла дочка из школы, жалуется, что салат из редиски с бобами и кукурузой протёк. Значит этот вариант уже отпадает.
Ну вот пришла дочка из школы, жалуется, что салат из редиски с бобами и кукурузой протёк. Значит этот вариант уже отпадает.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 19.03.13 17:42
in Antwort Vika-bez-nika 19.03.13 17:28, Zuletzt geändert 19.03.13 17:46 (davidka2004)
Хорошо бы иметь такую дозу.которая будет стоять и не болтыхаться там в портфеле..что нибудь из серии термоса для второго блюда-низкое и круглое хранилище(квадратное)
А девочка не хочет брать например полезный бутер из ржанной муки+лист салат+ветчина(кур.грудка)
или сосиска в тесте слоенном(делать самой)
или сделать из лаваша и зелени и брынзы
Перечитала свои предложения-тогда может соленный огурец уберите..он даст тоже мокроту и запах дрянной
картошка в мундирах сваренная+свекла+огурец.можно и капусту соленную ==из серии венигрета..но только лук не кладите-завонятеся и задохнется в дозе
ну и все виды макарон и начиная от овощей и до мясных дел тудойМайонез не нужен..Достаточно дрессинга.
А девочка не хочет брать например полезный бутер из ржанной муки+лист салат+ветчина(кур.грудка)
или сосиска в тесте слоенном(делать самой)
или сделать из лаваша и зелени и брынзы
Перечитала свои предложения-тогда может соленный огурец уберите..он даст тоже мокроту и запах дрянной
картошка в мундирах сваренная+свекла+огурец.можно и капусту соленную ==из серии венигрета..но только лук не кладите-завонятеся и задохнется в дозе
ну и все виды макарон и начиная от овощей и до мясных дел тудойМайонез не нужен..Достаточно дрессинга.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 19.03.13 17:52
in Antwort Vika-bez-nika 19.03.13 17:28
купите такую дозу и будет вам щастье , даже борщ у мужа не вытекает.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 19.03.13 19:44
in Antwort Vika-bez-nika 18.03.13 18:39
Салат из кольраби и морковки..нашинковать с вечера можно, утром лишний сок слить и потом уже приправить..
И салат из пекинской капусты, сильно не размокает на мой взгляд..
И салат из пекинской капусты, сильно не размокает на мой взгляд..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 22.03.13 17:20
in Antwort Vika-bez-nika 18.03.13 18:39
Морковь, яблоко тертые, 2 яйца, сыр тертый, лук(или черемшу - беренлаух), заправляю майонезом.
NEW 22.03.13 19:55
и не заливать дрессингом.
in Antwort Викa 19.03.13 00:47
В ответ на:
главное не солить его заранее, а только перед едой
главное не солить его заранее, а только перед едой
и не заливать дрессингом.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 23.03.13 07:13
кольраби будет горчить тогда(
in Antwort kasandra2003 19.03.13 19:44
В ответ на:
Салат из кольраби и морковки..нашинковать с вечера можно
Салат из кольраби и морковки..нашинковать с вечера можно
кольраби будет горчить тогда(
хорошая крыша летает сама