Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Pfifferlinge TK

950  1 2 все
Oxana032 знакомое лицо16.04.13 15:49
Oxana032
NEW 16.04.13 15:49 
Что можно сделать вкусненькое из покупных замороженных лисичек. Пробовала жарить, но суховато вышло. До и покрошились они
Хотелось бы приготовить соус к картофелю или макаронам.
В архивах есть пару рецептов, но там речь идет о свежих грибах.
Спасибо!
#1 
Lydia39 местный житель16.04.13 19:23
Lydia39
NEW 16.04.13 19:23 
в ответ Oxana032 16.04.13 15:49
Так... И я уши навострила! Кстати, лисички были заморожены отваренными или свежими? Мне это важно.
#2 
Викa Дракон домашний16.04.13 23:48
Викa
NEW 16.04.13 23:48 
в ответ Oxana032 16.04.13 15:49
обжарить слегка, не до сухоты, залить сливками и потушить
#3 
Викa Дракон домашний16.04.13 23:49
Викa
NEW 16.04.13 23:49 
в ответ Lydia39 16.04.13 19:23
в магазине свеже-замороженные
#4 
Oxana032 знакомое лицо17.04.13 15:12
Oxana032
NEW 17.04.13 15:12 
в ответ Lydia39 16.04.13 19:23
Вика правильно ответила
из Aldi или Lidl
#5 
Oxana032 знакомое лицо17.04.13 15:16
Oxana032
NEW 17.04.13 15:16 
в ответ Викa 16.04.13 23:48
Спасибо!
С овощами жарить? какие овощи лучше подойдут в комбинации с грибами?
#6 
yarik9 а я девушка с веером17.04.13 21:35
yarik9
NEW 17.04.13 21:35 
в ответ Викa 16.04.13 23:48
купила второй раз за 10 лет , и опять отпало желание
почему они какие то кислые..довольно противные. обжарила и тушила с картошкой. всё выбросила. ну картошку выковыряла
#7 
kasandra2003 патриот17.04.13 23:23
kasandra2003
NEW 17.04.13 23:23 
в ответ yarik9 17.04.13 21:35
замороженные грибы тоже терпеть ненавижу..в них столько воды ужас..
а в лисичках ещё и песок..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#8 
Викa Дракон домашний18.04.13 00:12
Викa
NEW 18.04.13 00:12 
в ответ Oxana032 17.04.13 15:16
замороженные не знаю, они как квашня стают
#9 
Oxana032 знакомое лицо18.04.13 13:19
Oxana032
NEW 18.04.13 13:19 
в ответ kasandra2003 17.04.13 23:23
В ответ на:
а в лисичках ещё и песок..

Точно!!!! Mы покупали 2 пакета. один еще 4 месяца назад пробовали. второй до сих пор лежит. И выбросить жалко и что приготовить - не знаю
#10 
  St_Милка Божья правнучка18.04.13 14:05
St_Милка
NEW 18.04.13 14:05 
в ответ kasandra2003 17.04.13 23:23
избавиться от песка- очень просто: грибы залить водой, добавить ложку муки и хорошо пополоскать грибы. ПОтом в сито положить, что бы вода стекла.
#11 
Викa Дракон домашний18.04.13 14:08
Викa
NEW 18.04.13 14:08 
в ответ St_Милка 18.04.13 14:05
это со свежими так, а из замороженных получится каша с песком и мукой, лека!
#12 
  St_Милка Божья правнучка18.04.13 14:55
St_Милка
NEW 18.04.13 14:55 
в ответ Викa 18.04.13 14:08
возможно зависит от грибов- я покупала только два раза и оба раза в Метро. Грибы там очень плотные, кашей не становятся.
#13 
kasandra2003 патриот18.04.13 20:06
kasandra2003
18.04.13 20:06 
в ответ St_Милка 18.04.13 14:05
я знаю этот способ с мукой, но с замороженными даже не знаю, как будет, наверное каша. Я лисички именно замороженные не брала ещё, просто
знаю, что в свежих песка дофига, вот и предположила, что в замороженных он тем более есть, кто их там чистит то перед заморозкой..
как то брала белые в Алди и шампиньоны - никогда больше..больше воды, чем грибов.а в белых ещё и мусор был.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#14 
Oxana032 знакомое лицо18.04.13 21:32
Oxana032
NEW 18.04.13 21:32 
в ответ St_Милка 18.04.13 14:05
спасибо за хороший совет! Непременно попробую.
Я только не уверена, что это песок был. Скорее всего, грибы так мелко раскрошились и эти крошки затвердели.... Хотя точно не знаю
#15 
  St_Милка Божья правнучка19.04.13 10:17
St_Милка
NEW 19.04.13 10:17 
в ответ kasandra2003 18.04.13 20:06
я тоже не особо люблю замороженные. На крайний случай сушенные беру, если свежих нет. Но почти всегда они есть, так что мороженные- это вообще редкость в доме.
#16 
  St_Милка Божья правнучка19.04.13 10:20
St_Милка
NEW 19.04.13 10:20 
в ответ Oxana032 18.04.13 21:32
Очень может быть, что песок- в лисичках он почти всегда есть.
#17 
Чёрный Ангел патриот19.04.13 13:47
Чёрный Ангел
NEW 19.04.13 13:47 
в ответ St_Милка 19.04.13 10:20
вот блин, а у меня в морозилке лежат лисички из лидла. Теперь страшно открывать
#18 
samus Samusja19.04.13 20:00
samus
NEW 19.04.13 20:00 
в ответ kasandra2003 18.04.13 20:06, Последний раз изменено 19.04.13 20:53 (samus)
Я промывала так замороженные... В Алди одно время были "Лесные грибы", каким то образом в "лесной сбор" попали и шампиньоны, ну да ладно... Я их промыла с мукой. Квашня, что с мукой, что без одинаковая, но песок уходит.
Размороженные, промытыте грибы я отстаивала в сите, потом ещё промокала бумажными полотенцами. Как по мне, для соуса они более чем вполне , даже определённую густоту придают соусу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
  St_Милка Божья правнучка19.04.13 20:29
St_Милка
NEW 19.04.13 20:29 
в ответ Чёрный Ангел 19.04.13 13:47
Не бойся- с мукой вымоется хорошо, если песок есть. В сите повисят, и не такие страшные будут. Для соуса, как сказали, вполне сносно.
#20 
1 2 все