Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Чтоб муж с голоду не умер

5927  1 2 3 все
tyumenka Туристка06.09.13 08:32
tyumenka
NEW 06.09.13 08:32 
В общем, придется мне уехать на три недели из дому на учебу. Ни разу за три года замужества так надолго одного мужа не оставляла. В связи с чем возникла проблема - как бы обеспечить ему нормальное питание на эти три недели, чтоб он и ел нормально, и не потратил кучу денег на заказную еду. Готовить он умеет только пельмени да сосиски.
Кроме котлет заморозить и перцев фаршированных (слава богу, в морозилке уже лежат), на ум ничего не идет.
Может, посоветуете?
Глаза боятся, а руки трогают
#1 
MissFine патриот06.09.13 10:05
MissFine
NEW 06.09.13 10:05 
в ответ tyumenka 06.09.13 08:32
Плавали-знаем
Отлично замораживается гуляш, или какой иной мясной соус. Или - не мясной, а к примеру из стручковой фсоли в томате (хотя и в туда можно мяска напихать, для настроения)
Пару-тройку Auflauf (уже в формах для духовки) вполне себе можно заморозить: из цветной капусты, или из цуккини, и грибочков туда, да помидорок. Не тушить их, а просто в сыром виде накидать, плеснуть сливок, присолить-приперчить и посыпать тёртым сыром.
Мужу останется лишь в духовку запихнуть
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#2 
  Эстeль знакомое лицо06.09.13 10:21
NEW 06.09.13 10:21 
в ответ tyumenka 06.09.13 08:32
а магазинные котлеты он есть не будит? макароны отварит, салаты свежие почти готовые в упаковках, дрессингом залил или цацики, лазанью в духовку на указанное время
#3 
MissFine патриот06.09.13 10:26
MissFine
NEW 06.09.13 10:26 
в ответ Эстeль 06.09.13 10:21
В ответ на:
салаты свежие почти готовые в упаковках

Ой, вот этого лучше не нать
Сколько всяких программ по ТВ было, с проверкой этих салатов на наличие каймов-бактерий - ужос
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#4 
tyumenka Туристка06.09.13 12:26
tyumenka
NEW 06.09.13 12:26 
в ответ Эстeль 06.09.13 10:21
Я просто вообще против магазинных полуфабрикатов, котлет и прочего - как в старом монологе Хазанова - повар с перепугу в котлеты мясо положил. Никогда не знаешь, из чего они сделаны, жуй-плюй в основном. Котлеты тем более и так мне в голову пришли, но не будет же он одни котлеты три недели есть. Макароны не отварит, потому что точное время я ему не скажу для варки, сама-то на глаз определяю, а он не сможет.
Глаза боятся, а руки трогают
#5 
tyumenka Туристка06.09.13 12:28
tyumenka
NEW 06.09.13 12:28 
в ответ MissFine 06.09.13 10:05, Последний раз изменено 06.09.13 12:29 (tyumenka)
А что такое Auflauf? я в России живу
А гуляш да, спасибо за идею, в контейнере можно заморозить...
Глаза боятся, а руки трогают
#6 
  Эстeль знакомое лицо06.09.13 12:46
NEW 06.09.13 12:46 
в ответ tyumenka 06.09.13 12:28, Последний раз изменено 06.09.13 12:50 (Эстeль)
а вы в России живёте, тогда другие разговоры , готовьте и замораживайте, другого выхода нет
а на макаронах у вас тоже пишут время приготовления, после закипания мериется, если что
задайте свой вопрос в форуме в кулинарии, там больше людей пробегает
#7 
tyumenka Туристка06.09.13 12:56
tyumenka
NEW 06.09.13 12:56 
в ответ Эстeль 06.09.13 12:46
Ни фига у нас не пишут, "варите до готовности". я-то знаю, как готовность определить, а муж у меня темный.
Глаза боятся, а руки трогают
#8 
  Эстeль знакомое лицо06.09.13 14:14
NEW 06.09.13 14:14 
в ответ tyumenka 06.09.13 12:56
странно я 2 недели как приехала с Р-и и тоже покупали там макароны и варили, точно не помню фирму, кажется Макфа и время написано было
#9 
sonnen_blume старожил06.09.13 14:51
sonnen_blume
NEW 06.09.13 14:51 
в ответ tyumenka 06.09.13 12:56
не делайте из мужа тупого, есть захочет, сможет. что тут темнить, можно для ориентира совет дать, попробовать макароны через 5 минут, если жестковаты, то еще минутку дать покипеть. следит чтоб не перекипали, если пена поднимаетска, плеснуть немного холодной воды (если уж совсем темный - примерно 50 гр, например), варить на медленном огне, на 500 гр макарон - сколько там воды 3 литра например. ну и пробовать каждые 2 минуты, пока не решит, что так ему вкусно. а в следущий раз уже будет знать, что надо 5-6-8 минут варить. пельмени-то как-то варит до готовности, или мороженными ест?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#10 
samus Samusja06.09.13 17:50
samus
NEW 06.09.13 17:50 
в ответ tyumenka 06.09.13 08:32, Последний раз изменено 06.09.13 17:51 (samus)
На первую неделю можно даже не замораживать. Супы, картошку с мясом, плов... закрыть (закатать) в порционные банки и в холодильник. Неделю, две они в таком виде сохранятся вполне.
Свари супец, налей в чистейшую банку, простерилизуй пару минут в микроволновке, тут же закатай.
Украинские дальнобойщики так и борщи, и даже пельмени в бульоне возят. Все живы, здоровы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
MissFine патриот06.09.13 18:09
MissFine
06.09.13 18:09 
в ответ tyumenka 06.09.13 12:28
Это типа запеканки - из овощей, например: ну там кабачки-помидоры-баклажаны слоЯми в форму для запекания, и сверху чуть тёртого сыра. Или слегка подваренную цветную капустку, с кусочками помидоров, с шампиньонами (или другими грибами), немножко соуса из сливок+соль+перчик+капля лимонного сока
Можно и с фаршем сделать - как один из слоёв, или с брынзой. Всё это дело отлично переносит заморозку в домашних условиях: проверено на собственном муже хоть и бывшем, но живом и весёлом.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#12 
MissFine патриот06.09.13 18:11
MissFine
NEW 06.09.13 18:11 
в ответ samus 06.09.13 17:50

Очень присоединяюсь
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#13 
systemcrush коренной житель07.09.13 18:27
systemcrush
NEW 07.09.13 18:27 
в ответ samus 06.09.13 17:50, Последний раз изменено 07.09.13 18:29 (systemcrush)
В ответ на:
Украинские дальнобойщики так и борщи, и даже пельмени в бульоне возят. Все живы, здоровы.

как вы осведомленны о дальнобойщиках.....
к ТС: че муж банальных вещей приготовить себе не может?
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
#14 
Lydia39 местный житель07.09.13 19:42
Lydia39
NEW 07.09.13 19:42 
в ответ systemcrush 07.09.13 18:27
Охотно верю, что не умеет. Ему это не надо. Мой не умеет. Он другое умеет. То, чего я не умею.
#15 
MissFine патриот07.09.13 21:11
MissFine
NEW 07.09.13 21:11 
в ответ systemcrush 07.09.13 18:27
Стесняюсь спросить - чё-нить по теме сказать есть?

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#16 
Martini Girl Ведьма без метлы08.09.13 08:24
Martini Girl
NEW 08.09.13 08:24 
в ответ tyumenka 06.09.13 08:32
Шнитцелей/oтбивных нажарить, заморозить.Пусть греет в микроволновке.
Уже готовую лазанью(порционно) заморозить на 1раз разогреть.
Чили конкарне нормально переносит заморозку.
Пирожки, чебуреки, беляши.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
Lydia39 местный житель08.09.13 09:26
Lydia39
NEW 08.09.13 09:26 
в ответ Martini Girl 08.09.13 08:24
Даже борщ можно заморозить порционно. Нормально.
#18 
Martini Girl Ведьма без метлы08.09.13 10:38
Martini Girl
NEW 08.09.13 10:38 
в ответ Lydia39 08.09.13 09:26
Уже что только не морозила по советам с германки.:)))) Лет 10 назад вообще незнала, что супы, бульоны итд. можно морозить.
После кулинарного форума, группы и работы в ресторане имею представление.:))) Но не увлекаюсь. Морожу в основном тесто, мясные блюда и бульоны для соусов.
Мне лично размороженное не очень, но..... вполне сьедобно.
Жирные, мясные бульоны правда лучше подходят для заморозки, чем постные овощные.
У последних меняется вкус. Или у водянистых овощей типа капусты, помидор, кабачков, тыквы изменяется консистенция при разморозке... Расползаются. Не советую морозить. Только если шоковая, индустриальная заморозка. Но в каком холодильнике она есть?
Хотя....Кому как конечно.:))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#19 
systemcrush коренной житель08.09.13 10:57
systemcrush
NEW 08.09.13 10:57 
в ответ MissFine 07.09.13 21:11
В ответ на:
Стесняюсь спросить - чё-нить по теме сказать есть?

Не стесняюсь ответитъ - вы не из рода стеснительных
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
#20 
1 2 3 все