Login
Паштеты
1891
NEW 16.03.15 18:36
Делаете ли вы дома паштеты? Я только из куриной печени с жареными луком и морковкой. Ещё знаю как из селёдки с маслом делать. Погуглила, в основном опять же из куриной печени много предложений. Хотелось бы узнать другие рецепты. Магазинные мазилки надоели уже. Хочется чего-то новенького.
NEW 17.03.15 15:32
in Antwort acm 16.03.15 18:36
Печень говяжая, сальцо, всё отварить. перемолоть в мясорубке с чесночком. Добавить соль и немного сахара(обязательно). Дать остыть и можно мазюкать на хлеб!
Граждане Земли!Будьте бдительны!В мире распространяется эпидемия доброты!Симптомы-улыбка,блеск в глазах,желание делать и говорить добро!Очень заразно!
17.03.15 15:49
in Antwort acm 16.03.15 18:36, Zuletzt geändert 17.03.15 15:50 (Lydia39)
Делаю. Мясной и из говяжьей или телячьей печени. Мясной из отваренного со всеми приправами и специями мяса. Добавляю отваренные овощи, перемалываю на мясорубке с самой мелкой решёткой, а потом запекаю в духовку в форме, выстеленной фольгой.
Для печёночного обжариваю много лука, там же обжариваю печёнку. Солю, перчу, тоже перемалываю на мелкой решётке или дважды-трижды на обычной. размешиваю, добавляю немного бульона, до консистенции густой пасты. Не запекаю. Морковь не кладу - мне не нравится.
Для печёночного обжариваю много лука, там же обжариваю печёнку. Солю, перчу, тоже перемалываю на мелкой решётке или дважды-трижды на обычной. размешиваю, добавляю немного бульона, до консистенции густой пасты. Не запекаю. Морковь не кладу - мне не нравится.
NEW 17.03.15 19:35
in Antwort elene.bekm 17.03.15 15:32
Нее, сальцо, чесночок! Вы в Германии живёте? Как же такой паштет кушать и на улицу выходить? И даже дело не в чесноке. Это же очень жирно получается. Хотя моя свекровь тоже в Германии живёт и почти так же делает. Только она ещё шкуру свиную туда добавляет. Но она пенсионерка. Ей можно каждый день чесноком дышать.
NEW 17.03.15 22:38
in Antwort acm 17.03.15 19:37
Блендером - это хорошо, получается более воздушно, взбито. Но у меня почему-то не получается абсолютно равномерное измельчение. Попадаются кусочки.
NEW 17.03.15 23:40
in Antwort Lydia39 17.03.15 22:38
Я маленькими порциями делаю. Сначала на максимальной скорости, потом поменьше.
NEW 22.03.15 09:21
in Antwort acm 17.03.15 23:40
Напишите, пожалуйста, рецепт своего куриного паштета, в детстве бабушка делала, вкусно, но рецепт не сохранился.
NEW 22.03.15 20:02
in Antwort Loridane 22.03.15 09:21
Здесь я готовлю не так как там. На электрической плите всё не так получается, поэтому у меня свой способ теперь готовки. Сначала я жарю лук до золотистого цвета, затем туда морковь кидаю, чуть поджарю её. Это я делаю отдельно от печени.
В почти раскалённое масло кидаю кусочки печени и быстро мешаю, чтобы не горело. Когда печень начьнёт выделять сок, соединяю жареный лук с морковью и печень. Туда немного кориандра, чёрного перца, лавровый лист, соль. Тушу. Не долго. Пробую печень на готовность и выключаю комфорку. Пусть потомиться чуть-чуть.
После остывания измельчаю блендером. Некоторые ещё сливочное масло кладут. Можно часть заморозить. Вроде вкус не меняется после размораживания.
Можно во время тушения добавить сметану.
В почти раскалённое масло кидаю кусочки печени и быстро мешаю, чтобы не горело. Когда печень начьнёт выделять сок, соединяю жареный лук с морковью и печень. Туда немного кориандра, чёрного перца, лавровый лист, соль. Тушу. Не долго. Пробую печень на готовность и выключаю комфорку. Пусть потомиться чуть-чуть.
После остывания измельчаю блендером. Некоторые ещё сливочное масло кладут. Можно часть заморозить. Вроде вкус не меняется после размораживания.
Можно во время тушения добавить сметану.
NEW 27.03.15 16:20
in Antwort Caterina Medici 27.03.15 14:00
У меня получается довольно эластичный паштет. Не рассыпается. Вы для этого предлагаете желток, для эластичности? Может это если крупно перемололи, тогда надо скреплять. Если блендером его измелчаю, то получается паста. Даже как-то мне бы хотелось чтоб погрубее было.
NEW 30.03.15 21:59
in Antwort acm 16.03.15 18:36
А ещё можно измельчить яйцо и перемешать с майонезом. Добавить сыр. Можно немножко лучка и перчика для пикантности. Что-то типа яичного салата, который в магазинах продают. Только за эти деньги можно приготовить побольше и, главное, поздоровее без консервантов и всяких вкусовых добавок.
NEW 06.05.15 23:11
in Antwort acm 30.03.15 21:59
Быстрый паштет "А ля ленивые яйца с о шпротами"
Банка рижских шпрот, три крутых яйца, масло из банки и зелень - на свой вкус и цвет.
Все перемешать в церкляйнере. В холодильнике хранится три-четыре дня.
У нас обычно так долго этот паштет не держится.
Банка рижских шпрот, три крутых яйца, масло из банки и зелень - на свой вкус и цвет.
Все перемешать в церкляйнере. В холодильнике хранится три-четыре дня.
У нас обычно так долго этот паштет не держится.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 07.05.15 15:49
Да, сколько там того чеснока-то в паштете...в колбасах тоже чеснок имеется...
А ещё меня Высоцкая Юлия научила, как делать, чтобы чесноком не пахло В чесноке серединка, росточек этот, дает самый сильный запах, просто удаляем его и все. Нет сильного амбрэ совсем, а на следующий день так вообще красотища.
in Antwort acm 17.03.15 19:35, Zuletzt geändert 07.05.15 15:52 (riolga)
В ответ на:
ее, сальцо, чесночок! Вы в Германии живёте? Как же такой паштет кушать и на улицу выходить?
ее, сальцо, чесночок! Вы в Германии живёте? Как же такой паштет кушать и на улицу выходить?
Да, сколько там того чеснока-то в паштете...в колбасах тоже чеснок имеется...
А ещё меня Высоцкая Юлия научила, как делать, чтобы чесноком не пахло В чесноке серединка, росточек этот, дает самый сильный запах, просто удаляем его и все. Нет сильного амбрэ совсем, а на следующий день так вообще красотища.
NEW 07.05.15 21:53
in Antwort riolga 07.05.15 15:49
О! Надо попробовать. Не догодалась. А ведь и правда так и есть. Иногда по пятницам можно практиковать.
Колбасу не ем, которая с чесноком. Однажды на меня парикмахерша дыхнула колбасой. Не хочу, чтоб от меня такой запах был. Немцы очень болезненно реагируют. Я же не знаю как от меня потом пахнет. От некоторых по три-четыре дня запах из желудка.
Колбасу не ем, которая с чесноком. Однажды на меня парикмахерша дыхнула колбасой. Не хочу, чтоб от меня такой запах был. Немцы очень болезненно реагируют. Я же не знаю как от меня потом пахнет. От некоторых по три-четыре дня запах из желудка.
NEW 08.05.15 20:26
in Antwort riolga 07.05.15 15:49
Сердцевинка чеснока не смердит, а горчит. Запах остаётся, а чеснок получается не таким жгучим, горьким. Для этого её удаляют те, кто хочет получить менёё горький чеснок.