Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Паштеты

1891  
  acm коренной житель16.03.15 18:36
NEW 16.03.15 18:36 
Делаете ли вы дома паштеты? Я только из куриной печени с жареными луком и морковкой. Ещё знаю как из селёдки с маслом делать. Погуглила, в основном опять же из куриной печени много предложений. Хотелось бы узнать другие рецепты. Магазинные мазилки надоели уже. Хочется чего-то новенького.
#1 
elene.bekm посетитель17.03.15 15:32
elene.bekm
NEW 17.03.15 15:32 
в ответ acm 16.03.15 18:36
Печень говяжая, сальцо, всё отварить. перемолоть в мясорубке с чесночком. Добавить соль и немного сахара(обязательно). Дать остыть и можно мазюкать на хлеб!
Граждане Земли!Будьте бдительны!В мире распространяется эпидемия доброты!Симптомы-улыбка,блеск в глазах,желание делать и говорить добро!Очень заразно!
#2 
Lydia39 местный житель17.03.15 15:49
Lydia39
NEW 17.03.15 15:49 
в ответ acm 16.03.15 18:36, Последний раз изменено 17.03.15 15:50 (Lydia39)
Делаю. Мясной и из говяжьей или телячьей печени. Мясной из отваренного со всеми приправами и специями мяса. Добавляю отваренные овощи, перемалываю на мясорубке с самой мелкой решёткой, а потом запекаю в духовку в форме, выстеленной фольгой.
Для печёночного обжариваю много лука, там же обжариваю печёнку. Солю, перчу, тоже перемалываю на мелкой решётке или дважды-трижды на обычной. размешиваю, добавляю немного бульона, до консистенции густой пасты. Не запекаю. Морковь не кладу - мне не нравится.
#3 
  acm коренной житель17.03.15 19:35
NEW 17.03.15 19:35 
в ответ elene.bekm 17.03.15 15:32
Нее, сальцо, чесночок! Вы в Германии живёте? Как же такой паштет кушать и на улицу выходить? И даже дело не в чесноке. Это же очень жирно получается. Хотя моя свекровь тоже в Германии живёт и почти так же делает. Только она ещё шкуру свиную туда добавляет. Но она пенсионерка. Ей можно каждый день чесноком дышать.
#4 
  acm коренной житель17.03.15 19:37
17.03.15 19:37 
в ответ Lydia39 17.03.15 15:49
А я блендером всё перемалываю.
#5 
Lydia39 местный житель17.03.15 22:38
Lydia39
NEW 17.03.15 22:38 
в ответ acm 17.03.15 19:37
Блендером - это хорошо, получается более воздушно, взбито. Но у меня почему-то не получается абсолютно равномерное измельчение. Попадаются кусочки.
#6 
  acm коренной житель17.03.15 23:40
NEW 17.03.15 23:40 
в ответ Lydia39 17.03.15 22:38
Я маленькими порциями делаю. Сначала на максимальной скорости, потом поменьше.
#7 
Loridane знакомое лицо22.03.15 09:21
Loridane
NEW 22.03.15 09:21 
в ответ acm 17.03.15 23:40
Напишите, пожалуйста, рецепт своего куриного паштета, в детстве бабушка делала, вкусно, но рецепт не сохранился.
#8 
  acm коренной житель22.03.15 20:02
NEW 22.03.15 20:02 
в ответ Loridane 22.03.15 09:21
Здесь я готовлю не так как там. На электрической плите всё не так получается, поэтому у меня свой способ теперь готовки. Сначала я жарю лук до золотистого цвета, затем туда морковь кидаю, чуть поджарю её. Это я делаю отдельно от печени.
В почти раскалённое масло кидаю кусочки печени и быстро мешаю, чтобы не горело. Когда печень начьнёт выделять сок, соединяю жареный лук с морковью и печень. Туда немного кориандра, чёрного перца, лавровый лист, соль. Тушу. Не долго. Пробую печень на готовность и выключаю комфорку. Пусть потомиться чуть-чуть.
После остывания измельчаю блендером. Некоторые ещё сливочное масло кладут. Можно часть заморозить. Вроде вкус не меняется после размораживания.
Можно во время тушения добавить сметану.
#9 
  Caterina Medici постоялец27.03.15 14:00
NEW 27.03.15 14:00 
в ответ acm 22.03.15 20:02
можно еще желток добавить
#10 
  acm коренной житель27.03.15 16:20
NEW 27.03.15 16:20 
в ответ Caterina Medici 27.03.15 14:00
У меня получается довольно эластичный паштет. Не рассыпается. Вы для этого предлагаете желток, для эластичности? Может это если крупно перемололи, тогда надо скреплять. Если блендером его измелчаю, то получается паста. Даже как-то мне бы хотелось чтоб погрубее было.
#11 
  Caterina Medici постоялец28.03.15 01:05
NEW 28.03.15 01:05 
в ответ acm 27.03.15 16:20
отварной. для вкуса.
#12 
  acm коренной житель30.03.15 21:59
NEW 30.03.15 21:59 
в ответ acm 16.03.15 18:36
А ещё можно измельчить яйцо и перемешать с майонезом. Добавить сыр. Можно немножко лучка и перчика для пикантности. Что-то типа яичного салата, который в магазинах продают. Только за эти деньги можно приготовить побольше и, главное, поздоровее без консервантов и всяких вкусовых добавок.
#13 
Бyблик коренной житель06.05.15 23:11
Бyблик
NEW 06.05.15 23:11 
в ответ acm 30.03.15 21:59
Быстрый паштет "А ля ленивые яйца с о шпротами"
Банка рижских шпрот, три крутых яйца, масло из банки и зелень - на свой вкус и цвет.
Все перемешать в церкляйнере. В холодильнике хранится три-четыре дня.
У нас обычно так долго этот паштет не держится.
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#14 
  riolga местный житель07.05.15 15:49
riolga
NEW 07.05.15 15:49 
в ответ acm 17.03.15 19:35, Последний раз изменено 07.05.15 15:52 (riolga)
В ответ на:
ее, сальцо, чесночок! Вы в Германии живёте? Как же такой паштет кушать и на улицу выходить?

Да, сколько там того чеснока-то в паштете...в колбасах тоже чеснок имеется...
А ещё меня Высоцкая Юлия научила, как делать, чтобы чесноком не пахло В чесноке серединка, росточек этот, дает самый сильный запах, просто удаляем его и все. Нет сильного амбрэ совсем, а на следующий день так вообще красотища.
#15 
  acm коренной житель07.05.15 21:53
NEW 07.05.15 21:53 
в ответ riolga 07.05.15 15:49
О! Надо попробовать. Не догодалась. А ведь и правда так и есть. Иногда по пятницам можно практиковать.
Колбасу не ем, которая с чесноком. Однажды на меня парикмахерша дыхнула колбасой. Не хочу, чтоб от меня такой запах был. Немцы очень болезненно реагируют. Я же не знаю как от меня потом пахнет. От некоторых по три-четыре дня запах из желудка.
#16 
Lydia39 местный житель08.05.15 20:26
Lydia39
NEW 08.05.15 20:26 
в ответ riolga 07.05.15 15:49
Сердцевинка чеснока не смердит, а горчит. Запах остаётся, а чеснок получается не таким жгучим, горьким. Для этого её удаляют те, кто хочет получить менёё горький чеснок.
#17