Deutsch

Грильный сезон. Всё что связанно с едой на природе

207971  1 2 3 4 все
samus Samusja20.04.05 11:44
samus
NEW 20.04.05 11:44 
Учитывая, что вопрос много раз повторяющийся и не теряющий свою актуальность на протяжении всего сезона, ветку закрепляю.
Итак, начнём:
Мариновка мяса:
-Володя-
3кг.Мяса(обязательно Nacken Fleisch)
1 кг.-Лука
2 шт.Паприки - болгарского перца.
Соль и чёрный перец по вкусу..
Лук выжать до сока руками и всё перемешать.
Теперь всё залить простой минералкой(газированной).Лучше всего это делать за день до Гриля.
Mamina0
Мариную только шею ( накен), Только свежий не замороженный был. Белого сухого вина, немножко майонеза и для вкуса, рассольчик огуречный, только смотри чтобы расол не сладкий был. Много лука и приправу для шашлыка из русского магазина.
Андрюха62
Раньше делал с разными маринадами, сейчас чаще всего с одним.
У нас на Кавказе говорят: хочешь испортить шашлык-добавь уксуса.
Мой рецепт: В зависимости от колличества компании-берётся размер кастрюли. Нарезаешь мясо ( в данном случае шея или спина ) кусками, чуть меньше пол ладони и выкладываешь дно, солишь, перчишь, сверху плотным слоем нарезанный кругами лук, сверху лист лаврушки и перец горошек и лист винограда или вишни, сверху плотно уложить резаные шайбами помидоры. Новый слой повторить начиная с мяса...Поставить на 3 часа в теплое место, как пустило сок-чуть поддавить и залить кефиром ( не до верха, а чтобы палец достаавл). Через час активно перемешать и оставить на час в холоде. Готово ( хотя может стоять гораздо дольше ). Маринад отцеживается, разбавляется водой с вином и постоянно взбрызгивается в процессе готовки. Шашлык готов-приятного аппетита ( Нежннее и мягче не бывает )
Twladislaw
Со свининой все очень просто - ее можно мариновать в чем угодно. Вы можете воспользоваться минеральной водой, сухим вином, томатным или лимонным соком, кефиром, пивом, соевым соусом, медом, а можете просто мариновать ее в собственном соку - выбирайте любой способ!
Можно купить бутылку дешевого сухого вина. В таком случае, вам потребуется много резаного лука, черный перец, можно корень имбиря. Кусочки мяса следует поперчить, перемешать и помять вместе с луком, добавить мелко нарезанный корень имбиря и залить вином. Шашлык должен мариноваться 6-12 часов. Помните только, что соль вытягивает из мяса ╚все соки╩, поэтому солят шашлык примерно за 30 минут до жарки. Если вам больше по вкусу пиво - пожалуйста! Мясо поперчить, обвалять в пряных травах, например орегано, майоран, базилик, розмарин, можно добавить немного чеснока и залить пивом. Через 6-10 часов нанизывайте кусочки мяса на шампур и жарьте.
Geos
Шашлык из баранины по-турецки
600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2 - 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу. Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 - 3 часа. Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и перемешать. Варить на слабом огне, когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле. Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур надеть также 2 - 3 кружка помидора и лука. Жарить в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 210. На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.
Птица:
Ежка
Шашлык из куриных окорочков
Способ приготовления:
Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и перца. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарить на мангале, поворачивая шампура во время жаренья. Хорошо подавать такой шашлык, обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.
Twladislaw
В качестве маринада для курицы - смесь базилика и растительного масла. Можно сделать подобие мексиканского маринада: сок лимонов или лаймов, оливковое масло, соль, орегано и семена кориандра. Курицу достаточно помариновать 3-4 часа. ╚Китайский╩ вкус курице придаст сочетание имбиря, соевого соуса, зелени, растительного масла и перца. Такой шашлычок можно подавать с ананасом. Или еще: 2-3 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. лимонного сока, молотый красный перец. Неизменна приправа ╚Карри╩, которая лучше всего сочетается именно с курицей. Карри можно добавлять, практически, в любой маринад для птицы.
С сайти Гоблина http://www.oper.ru/torture/read.php?t=1045689078
берём "ножки буша".
солим, перчим/либо/натираем чесноком/либо/обмакиваем в майонез либо кетчуп -
выбрать то, что больше нравится.
кладём на фольгу, и заворачиваем её наверх.
После чего кладём на решётку гриля.
Через 10 минут снимаем.
Быстро. Вкусно. Сочно.
Морепродукты:
Twladislaw
Настало время вспомнить о рыбе и морепродуктах. Рыбу мариновать стоит гораздо меньше времени - 1-2 часа, иначе она станет очень мягкой. Как рыба, так и морепродукты любят лимонный сок, свежие травы и оливковое масло. Крупную рыбу (осетр, форель, лосось, карп) можно мариновать в смеси пряных трав и оливкового масла. Из пряностей: розмарин, орегано, лавровый лист, тимьян, укроп, эстрагон. Рыбу, как и курицу, можно при подаче поливать лимонным соком. Неплохо будет смешать пряные травы со сливками, что придаст рыбе дополнительную нежность.
Креветки, особенно королевские - благодарное блюдо для вечеринки с грилем. Время маринования 10-12 часов в прохладном месте. Eсть экзотические рецепты маринада, например, тайский маринад, который включает в себя мелко нарезанный корень имбиря, так же мелко нарезанные перец чили и зубчик чеснока, 2 столовых ложки сока лайма или лимона, столовую ложку сахара, столько же кунжутного масла и соевого соуса. Этот маринад нагревают и варят на слабом огне пока не растворится сахар. Затем остужают и заливают креветки. Время маринования 10-12 часов в прохладном месте. Маринад попроще, но с не менее впечатляющим результатом: раздавленный чеснок перемешать с оливковым маслом, солью, черным перцем, кайенским перцем и орегано, добавить сок и цедру лимона.
Ежка
Шашлык из осетрины
Ингредиенты
(на 4 порции)
рыбное филе - 500 г
вино белое сухое - 50 г
масло растительное - 20 г
лимон - 1/2 шт.
репчатый лук - 100 г
помидоры - 200 г
перец, соль, лавровый лист
Способ приготовления:
С тушки осётра надо снять шкуру и удалить шипы. Чтобы было легче снимать шкуру, надо обдать тушку крутым кипятком. Куски осетрового филе надо выдержать 1,5-2 ч. в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, лимонного сока, репчатого лука, чёрного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные куски, а сладкий перец и помидоры - на маленькие кусочки. Надеть на шампур последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый лист, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решётке.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#1 
samus Samusja20.04.05 11:45
samus
NEW 20.04.05 11:45 
в ответ samus 20.04.05 11:44
Я делаю так: мясо кубиками, специи на вкус. Вино красное, сухое или пиво. Заливаю шашлыки и долго, сильно жмякаю руками. Если есть под рукой мужские руки, перепоручаю им, экономит время Затем режу кольцами лук (много) и аккуратно смешиваю лук с мясом, что бы не повредить целосность луковых колец. При желании можно добавить помидоры и болгарский перец. И на ночь в холодильник. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Некоторые ставят под гнёт, но если мариновать на ночь, это излишне.
Любимое блюдо к шашлыкам: баклажаны обжариваются на мангале (довольно долго... до 30 минут) со всех сторон. Кожица снимается, мякоть мелко рубится ножом. Нарезать туда помидоры, лук, желательно зелёный, укроп, петрушку, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом и вуаля....тут как раз и шашлык подоспел к салатику
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
samus Samusja20.04.05 11:53
samus
NEW 20.04.05 11:53 
в ответ samus 20.04.05 11:45
Совет от -Ken-, в случае когда спонтанно решили грилить.
Вино,разумеется красное, чем брутальнее,тем лучше-идеальны испанско-португальские из дешевых,можно со специями..С пивом, только для больших поклонников этого напитка,иначе можно все попортить..
Если запас времени большой мясо можно не разминать,-появляются дополнительные ощущения(пьяный шашлык),а если спешка большая, то можно весь маринад с мясом буквально на пару тройку минут на несильный огонь в строго герметичной посудине..(но все равно потребуется несколько часов,пара хотя бы..)Важно конечно само мясо-нестарое,с тонкими прослойками\слоями жирка,как слоенный пирог, специи оптимальны грузинские...
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
  ganz1 завсегдатай20.04.05 12:09
NEW 20.04.05 12:09 
в ответ samus 20.04.05 11:53
Мясо Schweinenacken (шея),берём в расчёте 700г на человека.
Соль,перец-не жалеть.Очень много чеснока-раздавить.Мы делаем довольно крупные куски мяса, с пол кулака.Раскладываем куски на столе,солим,перчим,посыпаем чесноком и "месим" мясо руками.Затем на сутки! в эмалированную кастрюлю.Помешать 1-2 раза.Получается очень нежное мясо.
#4 
Молния Дочь грозы20.04.05 13:51
Молния
NEW 20.04.05 13:51 
в ответ samus 20.04.05 11:53
Томатный сок (я беру в Lidl),соль,перец красный,ч╦рный,белый, немного свежего укропа,лук и даже чеснок .Вс╦ это дело помять хорошенько и на ночь в холодильник. Где то читала,что потом можно маринад вылить в кастрюлю и на грильницу/мангал/кост╦р. Тогда жидкость выпариться и будет соус к мясу...Но как то доверия этот метод не внушает,я сразу же представила как отмываю кастрюлю от пригоревшего маринада Да и выбор соусов огромный в магазине.
What do you do, when lightning strikes you?...
What do you do, when lightning strikes you?...
#5 
HAPLOHILUS коренной житель20.04.05 20:14
HAPLOHILUS
NEW 20.04.05 20:14 
в ответ samus 20.04.05 11:44, Последний раз изменено 20.04.05 20:16 (HAPLOHILUS)
самое актуально в еде на улице - это пчёлы лезущие в еду и в рот
и ещё
Андрюха62
Раньше делал с разными маринадами, сейчас чаще всего с одним.
У нас на Кавказе говорят: хочешь испортить шашлык-добавь уксуса.
А у нас на Кавказе говорят совсем наоборот и делают тоже, я вообще шашлык без уксуса не люблю никакой.
#6 
Kraus Olga постоялец25.04.05 10:13
Kraus Olga
NEW 25.04.05 10:13 
в ответ samus 20.04.05 11:44
С рыбой и мясом все понятно, а овощи как грилить?
#7 
samus Samusja25.04.05 13:21
samus
NEW 25.04.05 13:21 
в ответ Kraus Olga 25.04.05 10:13
Про баклажаны я уже писала. Можно помидоры погрилить, тоже вкусно
А какие ещё овощи?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
Natali P местный житель25.04.05 13:39
Natali P
NEW 25.04.05 13:39 
в ответ Kraus Olga 25.04.05 10:13
цукини можно грилить
нарезать тоненькими полосками по всей длине цукини
посолить, поперчить и на гриль
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#9 
Kraus Olga постоялец26.04.05 09:10
Kraus Olga
NEW 26.04.05 09:10 
в ответ samus 25.04.05 13:21
Были мы как-то в гостях и там хозяева делали баклажан, перец. Мы попробовали - ну совсем не так, может тоже мариновать надо, ну ето так мои спонтанные идеи, которые я не опробовала еще. К сожалению у тех хозяев спросить не могу.
#10 
Викa Дракон домашний26.04.05 11:28
Викa
NEW 26.04.05 11:28 
в ответ Kraus Olga 26.04.05 09:10
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒26.04.05 11:35
kajf
NEW 26.04.05 11:35 
в ответ samus 20.04.05 11:44
Рецептов шашлыка как соли море, вот один из них -Кавказский (район указать нЭ мАгу, чтобы не быть несправедливым к другим районам, где может быть есть точно такой же рецепт :)
Самый простой, легкий и лучший рецепт маринада мяса (как всегда ИМХО).
Состав:
Мясо, Перец (черный), Соль, Чеснок.
По техническим причинам мясо у меня свинина, замените на предпочитаемое вами и вперед.
Мясо:
1/4 филе хребетная часть (по желанию 2/4)
2/4 брюшина с ребрами (выбирать с мясной прослойкой)
1/4 филе шейная часть (по желанию 2/4)
Способ приготовления:
Мясо режем довольно крупными кусками (прим. 6х5 см.).
Посыпаем солью, перцем (не жалеть) и давленым чесноком (его я тоже не жалею). Хорошо перемешиваем и складываем в кастрюлю (Здесь можно добавить красного вина. Лично я добавляю вино по настроению, с вином маринуется быстрей и мясо мягче), Накрываем плотно, крышку желательно под пресс. Ставим на 2-3 дня в прохладное место (у меня и за день мариновался, но в идеале на третий день жарить), через день перемешиваем.
Внимание, теперь самое интересное и таинственное. Многие предпочитают шашлык прямо с огня и палочки √ist ОК, этот не исключение он так тоже вкусен, НО! Торопиться не надо, лучше порежьте лучок побольше, положите его в казан (сойдет и большая кастрюля) а сверху закладываем (т.е. снимаем с шампуров) жареным мясом. Все это дело плотно закрыть крышкой, поставить на те же угли, где жарился шашлык на 10-15 мин.
Подавать с отварной или печеной картошкой, много свежей зелени и салатов, соусы по вкусу, водочку (пожалуйста, до и во время, ну а после зеленый чай /8-).
Приятного аппетита!
vaya con dios
#12 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒26.04.05 11:41
kajf
NEW 26.04.05 11:41 
в ответ kajf 26.04.05 11:35
Рецептов соуса к шашлыкам как соли в море, вот самый подходящий к тому -кавказскому шашлыку (как всегда ИМХО). Готовится параллельно шашлыку на том же мангале.
Состав:
Баклажаны - 750 гр., помидоры 1500 гр, болгарский перец 750 гр.. райхон (Basilikum) - пучек, Соль, Перец (черный), Зра (Kreuzkümmel) - щепочку.
Способ приготовления:
Нанизываем овощи целиком на шампура (разделить по сортам, из за разного времени жарки) . Жарим на сильном жару до готовности (баклажаны могут покрыться горелой корочкой, это не страшно). Далее, на разделочной доске состругиваем (как чешую с рыбы, таким боковым движением ножа.) очень мелкими порциями мякоть от кожицы, должна образоваться такая кашицеобразная масса (если шашлык ╚сухой╩ т.е. не жирный, я добавляю оливковое масло)
Заправляем. Все это дело свежим Райхоном и пряностями (Зру, если не молотая растереть перед употреблением).
Приятного аппетита!
vaya con dios
#13 
Прохожая знакомое лицо29.04.05 10:20
Прохожая
NEW 29.04.05 10:20 
в ответ Natali P 25.04.05 13:39
мой взнос
http://cooking-book.ru/recepts/sbs/shasemga.shtml
Все проходит... пройдет и это..
Все проходит... пройдет и это...
#14 
samus Samusja30.04.05 17:17
samus
NEW 30.04.05 17:17 
в ответ samus 20.04.05 11:44
В программе телевиденья нашла рецепт очень интересный. Автор обещает неземной вкус, а если с текилой, то вообще верх блаженства. Там довольно длинная предистория, у меня нет сил всю её перепечатывать, поэтому перескажу кратко, своими словами. Рецепт африканский, они были в Африке и обедали в ресторане, который находится в своеобразном оазисе "Русский лес". Называется по пигмейски "Мабоке", что в переводе "Много рыбы". Есть ещё "Либоке", значит "Мало рыбы", но на Либоке они не обратили особого внимание. Всё жарится в банановых листьях, но где же их взять? поэтому адоптировали к европейским ресурсам.
Итак:
МАБОКЕ ПО-АФРИКАНСКИ
Рыбу желательно выбирать покрупнее и пожирнее, лучше морская рыба, с меньшим количеством костей, в идеале - филе.
Порежьте рыбу на кусочки (5х5) и отложите в сторону, пока готовится специальная заправка. В ней и есть главный секрет Мабоке.
На рыбу весом в 1 кг. берём 2 луковицы и две головки чеснока. Лук и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. В образовавшуюся кашицу вливаем столовую ложку оливкового масла (можно любое растительное), растираем бульонный кубик и мелко нарезаем острый перец. Хорошо добавить к соусу сок лимона.
В эту смесь опускаем рыбу и тщательно перетираем её руками. Оставляем на пару часов в холодильнике.
Разрезаем фольгу на большие лоскуты (типа пальмовые листья ) и в каждый выкладываем рыбу вместе с кашицей заправки из расчёта: один мешок - одна порция. Готовить можно и нужно на углях, но при желании и духовка подойдёт. Готовится Мабоке быстро, 20-25 минут. Уже через 10 минут пойдёт обалденный аромат. Подавать можно либо на тарелке, либо либо прямо в фольге.
Я уже по рецепту вижу, что должно быть вкусно. Обязательно попробую
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒02.05.05 12:28
kajf
NEW 02.05.05 12:28 
в ответ samus 30.04.05 17:17
Mmm... интересно только услышим ли мы вкус рыбы за двумя головками (заметь не зубчиками) чеснока.
но я тоже обязательно попробую, надеюсь Seebarsch подойдет.
vaya con dios
#16 
samus Samusja02.05.05 13:02
samus
NEW 02.05.05 13:02 
в ответ kajf 02.05.05 12:28
Чеснок, в принципе, при термообработке теряет свой резкий вкус. Я хочу попробовать с молодым чесноком, он всё таки не такой "злой"
Хочется, что б получилось с первого раза, а то методом "проб и ошибок" рыба уж слишком доргА в Германии.
Мне недавно рыбаки подарили приблизительно 2 кг филе рыбы, ездили в Норвегию. Я её банально пожарила в кляре, а могла же вот это блюдо приготовить
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
MIURA с приветом04.05.05 13:02
MIURA
NEW 04.05.05 13:02 
в ответ samus 20.04.05 11:44
честно, раз делала шашлык на минералке- мясо разваливалось, прям как будто уже перевареное было (иМХО, шалык должен быть альдэнте :))))), на пиве так же не понравился, действительно, тут вкус на любителя. Недавна добавила водки и томатного сока (соли-перцу-лука-чуток чеснока и немного уксуса) -получился очень вкусный, даже папе понравился, а он у нас такой привередливый.
кста, делала нудельсалат, такой классный получился (без майонеза) Сожрали за 10 минут здоровенную чашку:
маленькие макароны (минипенне) отварила , паралельно разогрела в сковородке оливковое масло (такое зеленое, пахучее, в италии покупала), туда 2 цуккини, нарезанные кубиками и кусочек желтой и кусочек красной паприки, крупными квадратиками, обжарила буквально 5 минут. Пенне слила, холодной водичкой абгешрект, в чашку- туда же поджареные паприку и цуккини, вместе с маслом, нарезала 4 помидорки (они должны быть крепенькими, но спелыми ) на 8 частей каждую, посыпала солью и чуток сахаром, и в ситечко, цум абтропфен. дольку чеснока нарезала мелко-мелко - в салат, когда он уже почти совсем охладился - кинула помидоры, и бунд рукола и базилик, крупно нарезанные естественно, по вкусу бальзамико уксус (беру всегда т╦мный), соли и перцу. ффс╦, за уши не оттащиш, он так выглядел, по весеннему и пах--- офигеть. рекомендую... особливо к грилю...
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
#18 
Alex27j Дайвер04.05.05 13:15
Alex27j
04.05.05 13:15 
в ответ samus 20.04.05 11:44
А я мяско в лимоне мариную или если его нет - то просто в минеральное сильногазированной воде. Все остальное - по вкусу.
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...

Глубина...
#19 
Geos гость13.05.05 17:53
Geos
NEW 13.05.05 17:53 
в ответ samus 20.04.05 11:45
Ребрышки - барбекю.
На 6 порций:
2,5 кг свиных ребрышек.
Для маринада:
2 ст. л. уксуса,
5 зубчиков чеснока,
2 ст. л. меда,
0,5 стакана вишневого сока,
1 стакан томатного кетчупа,
4 ст. л. растительного масла,
щепотка молотого красного перца,
соль, молотый черный перец.
Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин.
Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч.
Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Фото http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/g-000025.htm
Люля-кебаб (Турецкая кухня).
1 кг жирной баранины (если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир),
4 средние луковицы,
острый стручковый перец,
пучок кинзы,
4 зубчика чеснока.
Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно отбить о стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается. Потом фарш положить на полчаса в холодильник. Далее нанизать фарш на шампур колбасками длиной 15 см (по 50 г каждая), причем во время нанизывания держать шампур плашмя. Жарить в мангале 10 мин. или в разогретом гриле 20 мин. - и в том, и в другом случае шампур надо 1 раз перевернуть. Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше. Фото http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/g-000041.htm
Огромное множество рецептов шашлыка на http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/index.html
#20 
1 2 3 4 все