Login
blini
NEW 03.06.05 12:55
in Antwort Викa 31.05.05 00:20, Zuletzt geändert 03.06.05 13:05 (Annushka75)
Вик!
А в тесто для блинов подсолнечное масло не надо?
или наливать на сковороду?
и сколько муки приблизительно?
А в тесто для блинов подсолнечное масло не надо?
или наливать на сковороду?

и сколько муки приблизительно?
NEW 03.06.05 19:31
in Antwort Викa 31.05.05 00:20
NEW 03.06.05 19:43
in Antwort Annushka75 03.06.05 19:31, Zuletzt geändert 03.06.05 19:43 (Julija_juljka)
А я тоненькие блинчики подкидываю и переварачиваю, и не надо возиться, ну конечно если на сковородке жарю

Кто с нами?
Игры на germany.ru


Кто с нами?


NEW 03.06.05 19:52
in Antwort Julija_juljka 03.06.05 19:43
NEW 03.06.05 20:40
их чуток разьездить надо и привыкнуть. Это моим мелким племянникам нравится, когда я так переворачиваю. Сидят хохочут.
. И просят ещ╦! 
Кто с нами?
Игры на germany.ru
in Antwort Annushka75 03.06.05 19:52



Кто с нами?


NEW 03.06.05 20:44
in Antwort Julija_juljka 03.06.05 20:40
03.06.05 22:08
in Antwort Annushka75 03.06.05 20:44
NEW 03.06.05 22:10
in Antwort Annushka75 03.06.05 19:31
Я их ещ╦ иногда пополам с гречневой мукой делаю, вот те плохо переворачиваются. Очень мягкие получаются.
NEW 03.06.05 23:26
in Antwort Викa 03.06.05 22:10
а можно их без дрожжей делать по тому же рецепту?
а то ной товарищ их просто так с маслом кушать хочет
и сладкие хочет
а то ной товарищ их просто так с маслом кушать хочет

и сладкие хочет
NEW 04.06.05 00:00
in Antwort Annushka75 03.06.05 23:26, Zuletzt geändert 04.06.05 00:01 (Викa)
Так и эти можно и сладкие, и с маслом кушать
А когда надо побыстрее, то с бакпулвер вместо дрожжей делаю, остальное всё также, и блины, и оладьи. Просто мой муж больше на дрожжах любит.

А когда надо побыстрее, то с бакпулвер вместо дрожжей делаю, остальное всё также, и блины, и оладьи. Просто мой муж больше на дрожжах любит.
06.06.05 15:37
in Antwort Annushka75 30.05.05 20:47, Zuletzt geändert 06.06.05 15:49 (svitlana&)
У меня блинчики всегда очень тонкие и нежные, делаю без дрожжей (иногда и с дрожжами, но рецепт другой).
5-7 ст.л муки
5-7 ст.л крахмала
5 яиц
0,5 л молока
1ст.л подсолнечного масла
Все разбить миксером и жарить.
Начинки разные, но вот о творожной я немного напишу от себя.
0,5 кг творога
1 яйцо (желток) - иногда я бросаю вместе с белком т.к. в духовке все будет
1/2 стакана сахара
(разбиваю комбайном) или растереть хорошо.
Если любите, то добавь изюм.
Намазать блины, скрутить, каждый обмакнуть в растопленное сливочное масло и присыпать немного сахаром. Уложить плотно в "посудину" для духовки (у меня кастрюлька старенькая для этого
),
и в духовку на мин 10-15.
Подать со сметаной.
Эти бличники - обьедение
Все кто пробовал, теперь делают обязательно в духовке
5-7 ст.л муки
5-7 ст.л крахмала
5 яиц
0,5 л молока
1ст.л подсолнечного масла
Все разбить миксером и жарить.
Начинки разные, но вот о творожной я немного напишу от себя.
0,5 кг творога
1 яйцо (желток) - иногда я бросаю вместе с белком т.к. в духовке все будет

1/2 стакана сахара
(разбиваю комбайном) или растереть хорошо.
Если любите, то добавь изюм.
Намазать блины, скрутить, каждый обмакнуть в растопленное сливочное масло и присыпать немного сахаром. Уложить плотно в "посудину" для духовки (у меня кастрюлька старенькая для этого

и в духовку на мин 10-15.
Подать со сметаной.
Эти бличники - обьедение

Все кто пробовал, теперь делают обязательно в духовке

NEW 06.06.05 15:40
in Antwort svitlana& 06.06.05 15:37
Забыла написать...
(соль и сахар по вкусу в блинчики)
и
Ванильки добавь в творожек
и намазывать творожек по всему блину, а потом скручивать трубочкой 
Квадратиком складывать лучше для мясной и других начинок.
(соль и сахар по вкусу в блинчики)
и
Ванильки добавь в творожек


Квадратиком складывать лучше для мясной и других начинок.

NEW 10.06.05 10:45
in Antwort Викa 03.06.05 22:10
Вика, а какой в Германии творог для начинки купить, чтоб не жидкий был? Так мне с творожной начинкой блины хочется и вареники! Последний раз в России делала - тут творог жидкий какой-то.
NEW 10.06.05 22:33
in Antwort Kirsche12 10.06.05 10:45
Мо╦ семейство не едят с творогом, я бы взяла или Rikotta, или Schichtkäse (положи на сито, лишняя жидкость стеч╦т, или подвесь в марле).