русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

blini

329  1 2 alle
Annushka75 местный житель03.06.05 12:55
NEW 03.06.05 12:55 
in Antwort Викa 31.05.05 00:20, Zuletzt geändert 03.06.05 13:05 (Annushka75)
Вик!
А в тесто для блинов подсолнечное масло не надо?
или наливать на сковороду?
и сколько муки приблизительно?
#21 
Annushka75 местный житель03.06.05 13:27
NEW 03.06.05 13:27 
in Antwort Annushka75 03.06.05 12:55
ой, теперь увидела
#22 
Annushka75 местный житель03.06.05 19:31
NEW 03.06.05 19:31 
in Antwort Викa 31.05.05 00:20
Урра!
я сделала свои первые блины
вроде ничего получились, только сначала они у меня распадались, когда я пыталась их перевернуть, а потом приспособилась. Правда, может они не супертонкие, но... первый блин комом
Спасибо тебе большое
#23 
Annushka75 местный житель03.06.05 19:32
NEW 03.06.05 19:32 
in Antwort Викa 31.05.05 00:20
и с начинкой
#24 
Julija_juljka постоялец03.06.05 19:43
Julija_juljka
NEW 03.06.05 19:43 
in Antwort Annushka75 03.06.05 19:31, Zuletzt geändert 03.06.05 19:43 (Julija_juljka)
А я тоненькие блинчики подкидываю и переварачиваю, и не надо возиться, ну конечно если на сковородке жарю
Кто с нами? Игры на germany.ru
#25 
Annushka75 местный житель03.06.05 19:52
NEW 03.06.05 19:52 
in Antwort Julija_juljka 03.06.05 19:43
а я хотела подкинуть, но побоялась, что не попаду
не стала рисковать
#26 
Julija_juljka постоялец03.06.05 20:40
Julija_juljka
NEW 03.06.05 20:40 
in Antwort Annushka75 03.06.05 19:52
их чуток разьездить надо и привыкнуть. Это моим мелким племянникам нравится, когда я так переворачиваю. Сидят хохочут. . И просят ещ╦!
Кто с нами? Игры на germany.ru
#27 
Annushka75 местный житель03.06.05 20:44
NEW 03.06.05 20:44 
in Antwort Julija_juljka 03.06.05 20:40
у меня еще сковорода старая, мне кажется пригорает слегка, и они просто не подбросятся
#28 
Викa Дракон домашний03.06.05 22:08
Викa
NEW 03.06.05 22:08 
in Antwort Annushka75 03.06.05 20:44
На моей тоже не подбросишь, я их широкой лопаточкой.
#29 
Викa Дракон домашний03.06.05 22:10
Викa
NEW 03.06.05 22:10 
in Antwort Annushka75 03.06.05 19:31
Я их ещ╦ иногда пополам с гречневой мукой делаю, вот те плохо переворачиваются. Очень мягкие получаются.
#30 
Annushka75 местный житель03.06.05 23:26
NEW 03.06.05 23:26 
in Antwort Викa 03.06.05 22:10
а можно их без дрожжей делать по тому же рецепту?
а то ной товарищ их просто так с маслом кушать хочет
и сладкие хочет
#31 
Викa Дракон домашний04.06.05 00:00
Викa
NEW 04.06.05 00:00 
in Antwort Annushka75 03.06.05 23:26, Zuletzt geändert 04.06.05 00:01 (Викa)
Так и эти можно и сладкие, и с маслом кушать
А когда надо побыстрее, то с бакпулвер вместо дрожжей делаю, остальное всё также, и блины, и оладьи. Просто мой муж больше на дрожжах любит.
#32 
svitlana& местный житель06.06.05 15:37
06.06.05 15:37 
in Antwort Annushka75 30.05.05 20:47, Zuletzt geändert 06.06.05 15:49 (svitlana&)
У меня блинчики всегда очень тонкие и нежные, делаю без дрожжей (иногда и с дрожжами, но рецепт другой).
5-7 ст.л муки
5-7 ст.л крахмала
5 яиц
0,5 л молока
1ст.л подсолнечного масла
Все разбить миксером и жарить.
Начинки разные, но вот о творожной я немного напишу от себя.
0,5 кг творога
1 яйцо (желток) - иногда я бросаю вместе с белком т.к. в духовке все будет
1/2 стакана сахара
(разбиваю комбайном) или растереть хорошо.
Если любите, то добавь изюм.
Намазать блины, скрутить, каждый обмакнуть в растопленное сливочное масло и присыпать немного сахаром. Уложить плотно в "посудину" для духовки (у меня кастрюлька старенькая для этого ),
и в духовку на мин 10-15.
Подать со сметаной.
Эти бличники - обьедение
Все кто пробовал, теперь делают обязательно в духовке
#33 
svitlana& местный житель06.06.05 15:40
NEW 06.06.05 15:40 
in Antwort svitlana& 06.06.05 15:37
Забыла написать...
(соль и сахар по вкусу в блинчики)
и
Ванильки добавь в творожек и намазывать творожек по всему блину, а потом скручивать трубочкой
Квадратиком складывать лучше для мясной и других начинок.
#34 
Annushka75 местный житель06.06.05 16:10
NEW 06.06.05 16:10 
in Antwort svitlana& 06.06.05 15:40
спасибо большое, буду пробовать
#35 
Kirsche12 посетитель10.06.05 10:45
Kirsche12
NEW 10.06.05 10:45 
in Antwort Викa 03.06.05 22:10
Вика, а какой в Германии творог для начинки купить, чтоб не жидкий был? Так мне с творожной начинкой блины хочется и вареники! Последний раз в России делала - тут творог жидкий какой-то.
#36 
Викa Дракон домашний10.06.05 22:33
Викa
NEW 10.06.05 22:33 
in Antwort Kirsche12 10.06.05 10:45
Мо╦ семейство не едят с творогом, я бы взяла или Rikotta, или Schichtkäse (положи на сито, лишняя жидкость стеч╦т, или подвесь в марле).
#37 
1 2 alle