Вход на сайт
Суши
NEW 05.07.05 17:14
Вобщем, делала я в выходные суши, и они у меня не получились такие, как на картинке были... 
возникло несколько вопросов:
1. В книге написано, что Нори нужно поджаривать с одной стороны...как их поджаривать? до какого состояния? и в чем смысл этого действа?
ничего ведь не меняется, в середине листа появляется пятно и кажется так, что он сейчас сгорит....
но когда снимаешь лист со сковородки, он остывает - стает такой же как и ДО прокаливания...
может, я что-то не так делала?
2. Как пользоваться бамбуковой матэ, чтобы суши скатывались в цилиндры и из них ничего не вываливалось?
3. Если использовать eigelegter ingwer вместе с wasabipulver как в рецепте, то получается ТАК остро
, что есть невозможно....у меня остался целый
пакет eigelegter ingwer, что из нее можно сделать?
или выбрасывать?
Как пожелаем, так и сделаем...

возникло несколько вопросов:
1. В книге написано, что Нори нужно поджаривать с одной стороны...как их поджаривать? до какого состояния? и в чем смысл этого действа?
ничего ведь не меняется, в середине листа появляется пятно и кажется так, что он сейчас сгорит....


2. Как пользоваться бамбуковой матэ, чтобы суши скатывались в цилиндры и из них ничего не вываливалось?
3. Если использовать eigelegter ingwer вместе с wasabipulver как в рецепте, то получается ТАК остро



Как пожелаем, так и сделаем...
NEW 05.07.05 19:59
в ответ Holly Wood 05.07.05 17:14
очень удивилась, прочитав про поджаривание нори 
никогда не поджариваю, беру готовые листы, раскладываю рис и начинку и от риса листы чуть размокают и их можно легко закручивать
закручиваю с помощью бамбукового матика
риса и начинку должно быть не много
начинку укладываю где-то на расстоянии 1/3 от закручиваемого края
первый нахлёст как раз должен перекрыть начинку
васаби ооочень острый, я покупаю уже готовую пасту и по чуть-чуть добавляю к начинке
мариновый имбирь ещё не покупала, всё время забываю
только в ресторане пробовала
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)

никогда не поджариваю, беру готовые листы, раскладываю рис и начинку и от риса листы чуть размокают и их можно легко закручивать
закручиваю с помощью бамбукового матика
риса и начинку должно быть не много
начинку укладываю где-то на расстоянии 1/3 от закручиваемого края
первый нахлёст как раз должен перекрыть начинку
васаби ооочень острый, я покупаю уже готовую пасту и по чуть-чуть добавляю к начинке
мариновый имбирь ещё не покупала, всё время забываю

только в ресторане пробовала
Весь Дортмунд с нами!

NEW 06.07.05 08:30
в ответ Holly Wood 05.07.05 17:14
Имбирь можно съесть со следующей порцией суши! Вкусно
!!!
А вообще, нори прокаливать не стоит - это, на мой взгляд, никому не нужные изыски. Идея в том, что после прокаливания они должны сталь более ароматными. А васаби поначалу лучше брать совсем чуть-чуть, если вы не любитель острого. Закручивание роллов требует опыта, так что не стоит расстраиваться, что в первый раз не очень красиво получилось. Мои первые суши были такими монстрами, что даже мужу показать стыдно было. Удачи!

А вообще, нори прокаливать не стоит - это, на мой взгляд, никому не нужные изыски. Идея в том, что после прокаливания они должны сталь более ароматными. А васаби поначалу лучше брать совсем чуть-чуть, если вы не любитель острого. Закручивание роллов требует опыта, так что не стоит расстраиваться, что в первый раз не очень красиво получилось. Мои первые суши были такими монстрами, что даже мужу показать стыдно было. Удачи!
NEW 07.07.05 15:17
Нори надо прокаливать только если они до этого не были прокалены. Но в магазине всегда уже продаётся прокаленый вариант.(по крайней мере до сих пор еще не видела не прокаленного). Это можно увидеть по тому, что одна сторона листа матовая, как бы ворсистая а другая (прокаленная) глянцевая. Обрати внимание.
По сему не выдумывай себе лишних хлопот.

"Да, я такая! В этом я вся!"
в ответ Holly Wood 05.07.05 17:14
В ответ на:
В книге написано, что Нори нужно поджаривать с одной стороны...как их поджаривать? до какого состояния?
В книге написано, что Нори нужно поджаривать с одной стороны...как их поджаривать? до какого состояния?
Нори надо прокаливать только если они до этого не были прокалены. Но в магазине всегда уже продаётся прокаленый вариант.(по крайней мере до сих пор еще не видела не прокаленного). Это можно увидеть по тому, что одна сторона листа матовая, как бы ворсистая а другая (прокаленная) глянцевая. Обрати внимание.

По сему не выдумывай себе лишних хлопот.


"Да, я такая! В этом я вся!"
"Да, я такая! В этом я вся!"
10.07.05 10:42
в ответ Holly Wood 05.07.05 17:14
Я суши делаю часто, уже набила руку. Нори продают уже готовыми к употреблению, ниче с ними не надо делать. Горовый рис выкладываем на нори, как уже сказали, чуток подальше от края, на рис огурцы, рыба, васаби, имбирь, все это скручиваю (даже и без бамбука обхожусь), и нарезаю по линиям на нори, получаются такие маленькие ролики; их палочками в соус (соевый соус + васаби) Или не режу, а ем прям так, ленивый вариант, вместо бутерброда 

NEW 16.08.05 22:30
в ответ Holly Wood 05.07.05 17:14
NEW 16.08.05 22:40
в ответ Holly Wood 16.08.05 22:30
NEW 16.08.05 23:17
в ответ Holly Wood 16.08.05 22:54
а с чем сделаны какие-то темно-коричневые и сверху зеленая полоска вероятно огурца?
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
Весь Дортмунд с нами!

NEW 16.08.05 23:22

А вот я ни разу не делала их
и даже не пробывала

Как то не удавалось
Так к рыбе равнодушна, а вот крабовые палочки, селедочку, скумбрию хол. копч, я люблю

Может тоже когда что сфорганю, только сначало простые, без нори....
У тебя на рисе разные палочки лежат, класно смотрится

А япнцы вроде и стебли сельдерея иснользуют
Можешь написать как ты суши делала, кот. заворачивать не надо...

Приглашаем в Аквариум
Аквариум & Co
в ответ Holly Wood 16.08.05 22:54





А вот я ни разу не делала их



Как то не удавалось
Так к рыбе равнодушна, а вот крабовые палочки, селедочку, скумбрию хол. копч, я люблю


Может тоже когда что сфорганю, только сначало простые, без нори....
У тебя на рисе разные палочки лежат, класно смотрится



А япнцы вроде и стебли сельдерея иснользуют

Можешь написать как ты суши делала, кот. заворачивать не надо...




Приглашаем в Аквариум

NEW 16.08.05 23:28
в ответ Tory1 16.08.05 23:22
рассказываю 
на все эти суши ушло около часа (я имею ввиду делать их из сваренного риса и маринованных морепродуктов)
отварной рис (уже с уксусом , солью и сахаром) брала чайной ложкой и формировала руками прямоугольник. Рядом стояла чашка, в которой я размешала васаби с водой. В этой чашке ты смачиваешь пальцы, чтобы рис не приклеивался к ним. А сверху на эти прямоугольники укладываешь все что хочешь
: рыбу, сурими, огурцы, сельдерей, имбирь и тд.
Калиджи

на все эти суши ушло около часа (я имею ввиду делать их из сваренного риса и маринованных морепродуктов)
отварной рис (уже с уксусом , солью и сахаром) брала чайной ложкой и формировала руками прямоугольник. Рядом стояла чашка, в которой я размешала васаби с водой. В этой чашке ты смачиваешь пальцы, чтобы рис не приклеивался к ним. А сверху на эти прямоугольники укладываешь все что хочешь


NEW 17.08.05 10:26
в ответ Holly Wood 16.08.05 23:19
А как тунфиш мариновать?
И можно ли так же лакса замариновать? я суши обажаю,но вот желудку моему такое кол-во сырой рыбы не нравится,и приходится делать только роллы
Как много желающих подать руку помощи, когда ты уже на коне!

Как много желающих подать руку помощи, когда ты уже на коне!
What do you do, when lightning strikes you?...
NEW 17.08.05 10:32
в ответ Holly Wood 16.08.05 23:31
Ах, красотища !!!!! Аааабажаю суши !!!! 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo