Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Картошка

667  1 2 все
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo24.07.05 10:47
NEW 24.07.05 10:47 
в ответ Tomasson 24.07.05 08:10
я горячительные напитки вообще ни-ни, а вот парусники эти с удовольствием куФаю
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
#21 
Julija_juljka знакомое лицо25.07.05 11:52
Julija_juljka
NEW 25.07.05 11:52 
в ответ Julija_juljka 19.07.05 22:49

Большое спасибо всем за рецепты!!!
Теперь можно разнообразить гарнир из картошки.
А картошку мы любим)))
Кто с нами? Турнир по шахматам
#22 
Tomasson коренной житель25.07.05 14:11
Tomasson
NEW 25.07.05 14:11 
в ответ samus 20.07.05 14:04
попробую сегодня:-)
#23 
samus Samusja25.07.05 16:18
samus
NEW 25.07.05 16:18 
в ответ ***Irinka*** 23.07.05 22:27
Тоже по первому комментарий: я ещё такой ямку ножиком выковыриваю небольшую, там где вставляется зубочистка и в ямку эту кладу тёртого чесночка
Салатик супер никогда не делала, хотя что то подобное в рецептах к тёрке было, но теперь точно сделаю
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
Brotchen Злая-злая Булочка26.07.05 10:04
Brotchen
NEW 26.07.05 10:04 
в ответ samus 25.07.05 16:18
Некрупную, желательно продолговатую картошку моем, разрезаем вдоль пополам.
Выкладываем на лист (можно на бакпапир, не тефлоновых можно без)
Каждую половинку чуть-чуть присаливаем, и на каждую кладём кусочек сливочного масла.
Ставим в духовку на 200 градусов приблизительно на полчаса, пока не подрумянится.
Потом кладём на каждую половинку картошки по кусочку сыра (Гоуда, Емменталер..) и савим опять в духовку допекать на 20-30 минут, пока сыр не расплавтится и не подрумянится. Кушать желательно пка не остыла...
Кстати, именно шелуха от картошки самое полезное.
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
#25 
Tomasson коренной житель27.07.05 22:48
Tomasson
NEW 27.07.05 22:48 
в ответ samus 20.07.05 14:04
а мощность у него какая была?:-)
сегодня сделал и все выбросил. Правда, я перепутал время и поставил на 25 минут %-)
Мощность у меня 900 Ватт. А у него (у тебя) какая?
#26 
Narzanchik Измученная шпруделем29.07.05 12:02
Narzanchik
NEW 29.07.05 12:02 
в ответ Brotchen 26.07.05 10:04
Я вчера почти так же запекла картошку. Только изначально маленькой ложечкой вырезала серединки (мааааленькие), положила туда по кусочку зеленого масла, посолила, посыпала пармезаном и - в духовку. Примерно через полчасика положила еще по кусочку масла и сбрызнула все это дело подсолнечным маслом. И еще на полчасика. Получилось очень вкусно!! Серединка подрумянилась, вид у картохи был очень даже , что я подумала, что такое блюдо можно и гостям предложить.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#27 
Brotchen Злая-злая Булочка29.07.05 12:14
Brotchen
NEW 29.07.05 12:14 
в ответ Narzanchik 29.07.05 12:02
Мы это тоже обычно делаем, когда приходят гости.
Причём все очень любят именно расплавившийся и растёкшийся сыр... (но больше, чем 0,5 часа ему не нужно)
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
#28 
Narzanchik Измученная шпруделем29.07.05 12:51
Narzanchik
29.07.05 12:51 
в ответ Brotchen 29.07.05 12:14
Тогда в следующий раз попробую посыпать сыром во второй заход, за полчаса до готовности.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#29 
-frau- прохожий05.08.05 23:37
-frau-
NEW 05.08.05 23:37 
в ответ Narzanchik 29.07.05 12:51
Можно ещё так приготовить .Лист с духвки обильно смазать сливочным маслом . посолить поперчить , можно орегано посыпать , картошку разрезать, разрезанной стороной положить на листик и запекать до готовности.Обычно я это делаю когда мелкая картошка остаёться , а чистить лень.
Ещё можно фаршировать картошку если хотите напишу.
#30 
Julija_juljka знакомое лицо06.08.05 00:42
Julija_juljka
NEW 06.08.05 00:42 
в ответ -frau- 05.08.05 23:37
а с чем вы фаршируете картошку?
Кто с нами? Турнир по шахматам
#31 
-frau- прохожий06.08.05 09:08
-frau-
NEW 06.08.05 09:08 
в ответ Julija_juljka 20.07.05 18:34
Мясом.
Берёте картошку среднюю выдалбливайте у неё серединку ( удобно это делать чайной ложкой). Затем эту картошку обжариваете в кипящем подсоленом масле до золотистого цвета.
В фарш свинина + говядина добавить лук , соль, перец, пару ложек сметаны .Всё хорошо вымешать .
Нафаршировать этим фаршем картошку , выложить на листик , залить бульоном , бульон я делаю так : Полтора стакана воды в нём развеси бульонный кубик добавить сметаны Этим бульоном польть ,каждую картошку , остальной вылить в листик. Запекать ╧0 мин при температуре 200градусов , потом посыпать сыром и запекать ещё 10 мин.
#32 
-frau- прохожий06.08.05 09:12
-frau-
NEW 06.08.05 09:12 
в ответ -frau- 06.08.05 09:08
Может не в тему , но этим фаршем если добавить в него орехи можно яблоки фаршировать. Только их обжаривать предварительно не нужно .Тоже очень вкусно .
#33 
Julija_juljka знакомое лицо06.08.05 10:11
Julija_juljka
NEW 06.08.05 10:11 
в ответ -frau- 06.08.05 09:12
Спасибо!

Надо будет попробовать, наверное вкусно.
Кто с нами? Турнир по шахматам
#34 
1 2 все