русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

утиная грудка с кнёделями

301  
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo30.11.05 18:20
NEW 30.11.05 18:20 
Zuletzt geändert 30.11.05 22:36 (***Irinka***)
Вчера делала, вкуснятина обалденная
На двух человек:
Упаковку Knoedeln halb und halb от Pfanni или самим сделать, я не умею, поэтому полуфабрикат
Две утиных грудинки с кожицей по грамм 150
Один апельсин и немного брусничного варенья.
Кнёдели приготовить по указанию на упаковке.
обжарить на сильном огне грудинки, по 2 минуты с каждой стороны (чтоб сильно не брызгали, накрыть крышкой, перед тем как переворачивать, сковороду убрать с огня и подождать, пока не перестанет скворчать )
Пока жарится грудинка, почистить и порезать апельсин и зубчик чеснока. Убрать из сковороды грудку, обжарить апельсин и чеснок. Вынуть апельсин, Добавить прям в сковородку немного воды (ну с пол стакана), ложку варенья, посолить и поперчить и добавить немного красного вина. В этот соус-маринад покласть грудинки и потушить на очень медленном огне минут 20-25.
Выложить на тарелки кнёдели, грудку и апельсиновые дольки, полить соусом и присыпать зеленью.
Приятного аппетита

#1 
donella Кошачьей породы30.11.05 21:38
donella
30.11.05 21:38 
in Antwort ***Irinka*** 30.11.05 18:20
Я с апельсином и чесноком ни разу не пробовала..
Спасибо за рецепт Буду делать...
#2 
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo30.11.05 22:38
30.11.05 22:38 
in Antwort donella 30.11.05 21:38
Попробуй, чеснок практически не чувствуется, а с апельсином интересно очень. Нам понравилось
#3 
svitlana& свой человек01.12.05 03:53
NEW 01.12.05 03:53 
in Antwort ***Irinka*** 30.11.05 18:20
какую зелень ты брала? Где ты купила брусничное варенье и как оно называется по немецки?
Попробую и я сделать ...люблю апельсинки но жарить еще не пыталась
#4 
Викa Дракон домашний01.12.05 11:42
Викa
01.12.05 11:42 
in Antwort svitlana& 01.12.05 03:53
Wild-Preiselbeeren - брусника, есть везде, начиная от Алди, вроде 79 центов за банку 400 г.
Стоит обычно отдельно от остальных джемов, где-нибудь с соусами и консервами.
#5 
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo01.12.05 12:45
NEW 01.12.05 12:45 
in Antwort svitlana& 01.12.05 03:53
В ответ на:

какую зелень ты брала?

замороженный укроп, другого дома ничего не было Росмарин подошел бы больше
#6 
svitlana& свой человек01.12.05 17:18
NEW 01.12.05 17:18 
in Antwort Викa 01.12.05 11:42
Записала в блокнотик! Спасибо
#7 
svitlana& свой человек01.12.05 17:18
01.12.05 17:18 
in Antwort ***Irinka*** 01.12.05 12:45
А у меня дома только сушеный есть
#8 
Mamina0 старожил02.12.05 11:02
Mamina0
NEW 02.12.05 11:02 
in Antwort ***Irinka*** 30.11.05 18:20
Девочки, а как самим кн╦дели сделать из картошки. Очень хочется попробовать, но из пачек совсем не хочу
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#9 
Викa Дракон домашний02.12.05 12:34
Викa
NEW 02.12.05 12:34 
in Antwort Mamina0 02.12.05 11:02, Zuletzt geändert 02.12.05 12:35 (Викa)
Из пачек это сухой порошок? Ещё есть в холодильнике в пакетах как тесто, лучше. У них и срок годности маленький, там картошка варёная. А рецептов в гугле хватает

#10 
yarik9 коренной житель02.12.05 13:04
yarik9
NEW 02.12.05 13:04 
in Antwort Mamina0 02.12.05 11:02, Zuletzt geändert 02.12.05 15:09 (yarik9)
здесь повар Vassja где-то совсем недавно оставлял рецепт самодельных. но без поиска мне неохота перелистывать
#11 
Stepashkaaa коренной житель12.12.05 23:55
Stepashkaaa
NEW 12.12.05 23:55 
in Antwort ***Irinka*** 30.11.05 18:20
Ой,посмотрела и аж слюнки потекли!!! Буду делать
#12 
***Irinka*** цветная сказка черно-белого кинo15.12.05 22:21
NEW 15.12.05 22:21 
in Antwort Stepashkaaa 12.12.05 23:55
ага, очень советую.
#13