Login
утиная грудка с кнёделями
301
NEW 30.11.05 18:20
Zuletzt geändert 30.11.05 22:36 (***Irinka***)
Вчера делала, вкуснятина обалденная
На двух человек:
Упаковку Knoedeln halb und halb от Pfanni или самим сделать, я не умею, поэтому полуфабрикат
Две утиных грудинки с кожицей по грамм 150
Один апельсин и немного брусничного варенья.
Кнёдели приготовить по указанию на упаковке.
обжарить на сильном огне грудинки, по 2 минуты с каждой стороны (чтоб сильно не брызгали, накрыть крышкой, перед тем как переворачивать, сковороду убрать с огня и подождать, пока не перестанет скворчать
)
Пока жарится грудинка, почистить и порезать апельсин и зубчик чеснока. Убрать из сковороды грудку, обжарить апельсин и чеснок. Вынуть апельсин, Добавить прям в сковородку немного воды (ну с пол стакана), ложку варенья, посолить и поперчить и добавить немного красного вина. В этот соус-маринад покласть грудинки и потушить на очень медленном огне минут 20-25.
Выложить на тарелки кнёдели, грудку и апельсиновые дольки, полить соусом и присыпать зеленью.
Приятного аппетита


На двух человек:
Упаковку Knoedeln halb und halb от Pfanni или самим сделать, я не умею, поэтому полуфабрикат


Две утиных грудинки с кожицей по грамм 150
Один апельсин и немного брусничного варенья.
Кнёдели приготовить по указанию на упаковке.
обжарить на сильном огне грудинки, по 2 минуты с каждой стороны (чтоб сильно не брызгали, накрыть крышкой, перед тем как переворачивать, сковороду убрать с огня и подождать, пока не перестанет скворчать

Пока жарится грудинка, почистить и порезать апельсин и зубчик чеснока. Убрать из сковороды грудку, обжарить апельсин и чеснок. Вынуть апельсин, Добавить прям в сковородку немного воды (ну с пол стакана), ложку варенья, посолить и поперчить и добавить немного красного вина. В этот соус-маринад покласть грудинки и потушить на очень медленном огне минут 20-25.
Выложить на тарелки кнёдели, грудку и апельсиновые дольки, полить соусом и присыпать зеленью.
Приятного аппетита

30.11.05 21:38
in Antwort ***Irinka*** 30.11.05 18:20
30.11.05 22:38
in Antwort donella 30.11.05 21:38
NEW 01.12.05 03:53
in Antwort ***Irinka*** 30.11.05 18:20
какую зелень ты брала? Где ты купила брусничное варенье и как оно называется по немецки?
Попробую и я сделать
...люблю апельсинки но жарить еще не пыталась 
Попробую и я сделать


01.12.05 11:42
in Antwort svitlana& 01.12.05 03:53
Wild-Preiselbeeren - брусника, есть везде, начиная от Алди, вроде 79 центов за банку 400 г.
Стоит обычно отдельно от остальных джемов, где-нибудь с соусами и консервами.
Стоит обычно отдельно от остальных джемов, где-нибудь с соусами и консервами.
NEW 01.12.05 12:45
замороженный укроп, другого дома ничего не было
Росмарин подошел бы больше
in Antwort svitlana& 01.12.05 03:53
В ответ на:
какую зелень ты брала?
какую зелень ты брала?
замороженный укроп, другого дома ничего не было



NEW 02.12.05 11:02
in Antwort ***Irinka*** 30.11.05 18:20
Девочки, а как самим кн╦дели сделать из картошки. Очень хочется попробовать, но из пачек совсем не хочу 

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 02.12.05 12:34
in Antwort Mamina0 02.12.05 11:02, Zuletzt geändert 02.12.05 12:35 (Викa)
Из пачек это сухой порошок? Ещё есть в холодильнике в пакетах как тесто, лучше. У них и срок годности маленький, там картошка варёная. А рецептов в гугле хватает

NEW 02.12.05 13:04
in Antwort Mamina0 02.12.05 11:02, Zuletzt geändert 02.12.05 15:09 (yarik9)
NEW 12.12.05 23:55
in Antwort ***Irinka*** 30.11.05 18:20