Вход на сайт
Kartoffelbrot oder -semmeln
NEW 04.04.06 20:58
в ответ Трампампулька 04.04.06 19:48
NEW 05.04.06 01:15
в ответ Викa 04.04.06 20:58
Я тут с закваской (готовой из магазина) эксперимент проводила, ландброт испекла.
NEW 05.04.06 09:29
в ответ Викa 29.03.06 00:35
Вы так расхвалили, что мне тоже захотелось республиканский кратофельный хлеб испечь. Испечь хотелось бы в автомате. Но ингридиентов так много, что вс╦ не влезет в хлебопечку. Испеч╦тся ли хлеб в хлебопечке, если я просто засыплю в не╦ половину дозы всех указанных ингридиентов? Она ведь сама мешает, потом сама греет для поднятия теста, сама печ╦т.... А?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 05.04.06 11:44
Я вчера твои булочки с начинкой испекла. И фото есть.
Булочки немножко расползлись, а начинку почти не слышно (и не видно
). 
Но вкусно!
Только я бы или сахара больше в тесто добавила, или булочек сделала больше (шариков больше), чтобы начинки было внутри побольше.
пысы. Натусь, а ты как булки залепляла? Я залепила и перевернула вниз чтобы не расползлись. А ты? Может я чего не так делала? Или тесто как-то не так?
в ответ Трампампулька 04.04.06 19:30
В ответ на:
Еслу будешь рецептами пользовацца - жду естессно отчета в теме еще луччи с фото
Еслу будешь рецептами пользовацца - жду естессно отчета в теме еще луччи с фото
Я вчера твои булочки с начинкой испекла. И фото есть.



Но вкусно!

пысы. Натусь, а ты как булки залепляла? Я залепила и перевернула вниз чтобы не расползлись. А ты? Может я чего не так делала? Или тесто как-то не так?
NEW 05.04.06 22:31
в ответ Трампампулька 05.04.06 05:50
На вкус неплохо, он получается чуть с кислинкой и влажный, как ч╦рный хлеб в России. Рецепт тут http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=59731&postcount=83
Ржаную закваску я брала в магазине готовую в пакетике не сухую, уже готовую к употреблению от этой фирмы http://www.seitenbacher.de/ пакетик для 1 кг муки.
Ржаную закваску я брала в магазине готовую в пакетике не сухую, уже готовую к употреблению от этой фирмы http://www.seitenbacher.de/ пакетик для 1 кг муки.
NEW 05.04.06 22:40
в ответ kupalinka_moskov 05.04.06 09:29
А почему не испеч╦тся? Какого размера у тебя хлебопечка? Раздели вс╦ на две или три части. В инструкции у меня есть рецепт картофельного хлеба, если надо, напишу, там стоит что этот хлеб надо выпекать на программе "Kurzbacken".
NEW 06.04.06 23:08
в ответ Викa 05.04.06 22:40
я уже испекла! Взяла 500 гр смеси для хлеба (там и мука, и дрожжи, и соль и вс╦, что требуется) и 300 мл т╦плого молока + 250 гр т╦ртой вар╦ной картошки. То есть я располовинила ингридиенты для республиканского хлеба и вместо "мука+дрожжи+соль" взяла обычную Brotbackmischung (кажется, Bauernbrot). Получилось вкусно!
Внутри картофельный хлеб нежнее и сочнее получился, чем обычный крестьянский.


Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 07.04.06 00:42
в ответ kupalinka_moskov 06.04.06 23:08
А в Пенни и Реале готовая смесь для картофельного хлеба есть! Ещ╦ проще
Нам картофельный тоже нравится.
На какой программе пекла?

Нам картофельный тоже нравится.
На какой программе пекла?
NEW 07.04.06 13:34
Да на самой распространённой - "нормаль". У меня она 3 часа 13 минут. В быстром режиме тоже можно было испечь, но я хотела sicherer.............. чтобы поднялось тесто хорошо. Ведь по рецепту он должно час подниматься. А в нормальной программе примерно 1 час тесто и растёт перед выпечкой.
В Пенни я брала уже картофельный хлеб. Я вообще тогда, когда автомат купила, по вашим советам в форуме много смесей напокупала. Сравнивала, где лучше - и в Пенни, и в Реале, и в Плюсе... Мне с настоящей картошкой больше понравилось. А из готовых смесей мне больше всего по душе пришлись смеси "Ährenwort" из Rewe. Там на упаковке есть рецепты для ручной и автоматической выпечки. Просто эти смеси пропекаются всегда так, как надо - не жидкие внутри и режутся хорошо, и хранятся лучше....
Хотя в последнее время я стараюсь поменьше хлебопечкой пользоваться. Правы были те, кто говорил мне, что от этого хлебушка самоиспечённого поправляются быстро.
В Пенни я брала уже картофельный хлеб. Я вообще тогда, когда автомат купила, по вашим советам в форуме много смесей напокупала. Сравнивала, где лучше - и в Пенни, и в Реале, и в Плюсе... Мне с настоящей картошкой больше понравилось. А из готовых смесей мне больше всего по душе пришлись смеси "Ährenwort" из Rewe. Там на упаковке есть рецепты для ручной и автоматической выпечки. Просто эти смеси пропекаются всегда так, как надо - не жидкие внутри и режутся хорошо, и хранятся лучше....
Хотя в последнее время я стараюсь поменьше хлебопечкой пользоваться. Правы были те, кто говорил мне, что от этого хлебушка самоиспечённого поправляются быстро.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 08.04.06 00:14
Да? А мы больше хлеба не стали есть. Ничего не изменилось, раньше брали в пекарне.
в ответ kupalinka_moskov 07.04.06 13:34
В ответ на:
Правы были те, кто говорил мне, что от этого хлебушка самоиспеч╦нного поправляются быстро.
Правы были те, кто говорил мне, что от этого хлебушка самоиспеч╦нного поправляются быстро.
Да? А мы больше хлеба не стали есть. Ничего не изменилось, раньше брали в пекарне.
NEW 08.04.06 09:42
в ответ Трампампулька 31.03.06 20:35
До картофельного хлеба руки ещ╦ не дошли
...но нашла вкуснющий рецепт "3 Minuten Brot".
Делала строго по рецепту с Dinkelvollkornmehl
.Ингредиенты смешивала в комбайне.Очень,очень вскусный....быстрый в приготовлении и полезный
хлебушек.
<----разрез)

Делала строго по рецепту с Dinkelvollkornmehl


<----разрез)
NEW 08.04.06 09:44
в ответ Lenylja 08.04.06 09:42