Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Молоко для творога

105  
Gita R завсегдатай16.04.06 16:53
Gita R
NEW 16.04.06 16:53 
Может кто нибудь делал сдесь сам творог, а то у меня проблема я буду в четверг пасху делать. И какой раз начну мучиться с молоком. Перепробовало помоему уже все виды ,ну не киснит оно. прогорклое становится и все хоть ты тресни. В прошлом году я жила под Ганновером, там нашла ферму и покупала у них молоко натуральное. А сейчас переехала и вот опять.
Без друзей человек, как книга которую никто не удосужился взять в руки.
#1 
Natali P коренной житель16.04.06 17:21
Natali P
NEW 16.04.06 17:21 
в ответ Gita R 16.04.06 16:53
а не проще тогда сразу творог купить?
#2 
Gita R завсегдатай16.04.06 17:25
Gita R
16.04.06 17:25 
в ответ Natali P 16.04.06 17:21
В немецких очень мокрый, я пробывала его немного отжимать ерунда получается, а в наших магазинах в основном он после заморозки вообще кошмар есть еще нормально а делать из него что то неполучается. Ну ладно это я так уже морочусь о нечего делать. Ну один раз в год можно
Без друзей человек, как книга которую никто не удосужился взять в руки.
#3 
Natali P коренной житель16.04.06 19:50
Natali P
NEW 16.04.06 19:50 
в ответ Gita R 16.04.06 17:25
шихткезе пробовала?
можно его подвесить в платке (или полотенце, короче что пропускает жидкость, но не пропустит творог) на ночь и на следующий день с ним работать
#4 
Gita R завсегдатай16.04.06 19:55
Gita R
NEW 16.04.06 19:55 
в ответ Natali P 16.04.06 19:50
пробовала
Без друзей человек, как книга которую никто не удосужился взять в руки.
#5 
  Трампампулька Любитель КофЯ16.04.06 20:26
NEW 16.04.06 20:26 
в ответ Gita R 16.04.06 16:53
слышала что немецкий творог можно как то отварить
#6 
  Guseni4ka местный житель16.04.06 21:50
NEW 16.04.06 21:50 
в ответ Gita R 16.04.06 16:53
Мы дома для того чтобы молоко скисло (быстее скисло) добавляли в него немного кефира (думаю стакана хватит) или кислую сметану. Как правило суток для сворачивания молока хватало.
#7 
Gita R завсегдатай16.04.06 21:58
Gita R
NEW 16.04.06 21:58 
в ответ Guseni4ka 16.04.06 21:50
Я тоже клала наш кефир из русского магазина пять дней стояло безсполезняк. А вы какое молоко покупали?
Без друзей человек, как книга которую никто не удосужился взять в руки.
#8 
Narzanchik Измученная шпруделем17.04.06 16:19
Narzanchik
17.04.06 16:19 
в ответ Gita R 16.04.06 16:53
Я постоянно так кефир делаю: молоко+чуть кефира - в баночку, накрываю салфеткой и оставляю на столе день-два. Получается очень вкусный кефир. Почему у тебя не киснет - не понятно.
#9 
  Guseni4ka местный житель17.04.06 20:59
NEW 17.04.06 20:59 
в ответ Gita R 16.04.06 21:58
Здесь я покупаю готовый кефир и творог, а дома у нас корова была
#10