Login
Сацики
361
NEW 30.04.06 23:48
Дайте, пожалуйста, рецепт сацики и сациви.Спасибо!
когда я опустился на самое дно снизу постучали...
NEW 01.05.06 02:04
in Antwort Anna_ColinaH. 30.04.06 23:48, Zuletzt geändert 01.05.06 02:05 (Викa)
http://www.russiantaste.com/rec/1442 сациви
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=743
цацики переписывать лень, сфотографировала
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=743
цацики переписывать лень, сфотографировала
NEW 01.05.06 10:19
in Antwort Викa 01.05.06 02:04
не в тему, но греческий йогурт я у нас так и не нашла
NEW 01.05.06 11:55
in Antwort Трампампулька 01.05.06 10:19
NEW 01.05.06 19:05
in Antwort Викa 01.05.06 11:55
Реал раньше был рядом, тепрь я до него вообще не доберусь, ну да ладно, переживу как-нить
01.05.06 20:07
in Antwort Anna_ColinaH. 30.04.06 23:48, Zuletzt geändert 01.05.06 21:50 (poly_8)
Здесь рецепт цацики от bergеrmed
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=101260&Number=2860902&Search=t...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=101260&Number=2860902&Search=t...
NEW 02.05.06 10:09
in Antwort Трампампулька 01.05.06 10:19
Греческий йогурт даже турки продают. Но здесь похоже и творог можно добавить.
NEW 02.05.06 10:55
in Antwort ЛЛЛЛ 02.05.06 10:09
Если только из творога делать то сухо получится, поэтому берут для цацики обычно натуральный йогурт (любой) или смесь йогурт и творог.
NEW 02.05.06 11:38
in Antwort bergermed 02.05.06 10:55
NEW 02.05.06 12:25
in Antwort Викa 02.05.06 11:38
Разница в жирности, подозреваю? Я 0,1 мах.1,5% использую. Ну и турков в жизнь ничего не куплю, а в немецких магазинах не видела или не смотрела...
NEW 02.05.06 12:44
in Antwort bergermed 02.05.06 12:25, Zuletzt geändert 02.05.06 12:46 (Викa)
При чём тут турки?
Обезжиренные йогурты не перевариваю, у нас их никто не ест, там вместо жира какие-то загустители гадостные напиханы, бее.
Беру только в супермаркетах. Болгарский натуральный йогурт, очень густой 3,5%. Греческий 6%, есть из коровьего и овечьего молока.
Или ещё у греков, там же где и оливки на вес, видела йогурт и цацики (из овечьего и козьего молока). А оливки там самые классные! Из банок, из супермаркета кака.
Обезжиренные йогурты не перевариваю, у нас их никто не ест, там вместо жира какие-то загустители гадостные напиханы, бее.
Беру только в супермаркетах. Болгарский натуральный йогурт, очень густой 3,5%. Греческий 6%, есть из коровьего и овечьего молока.
Или ещё у греков, там же где и оливки на вес, видела йогурт и цацики (из овечьего и козьего молока). А оливки там самые классные! Из банок, из супермаркета кака.
NEW 02.05.06 13:46
in Antwort Викa 02.05.06 12:44
Турки? так кто-то ж написал что у них он всегда есть.
Какие наполнители в обезжиренном натур-йогурте? Сама кстати видела как его производят.
В том который 0, 1 % соотношение белка к жиру редкостное 0,1 гр жира на 5 гр белка, продукты в которых жира больше чем белка это уже junk food (нетолько в моем понимании).
3,5 тем более 6 % мне
Беру 0,1 или 1,5% всегда в Алди- в нем точно ничего постороннего нет, это ж не готовые фруктовые йогурты с загустителями, желатинами, сахаром и аромами. Сама кстати фруктовые йогурт и творог мешаю в кух.машине, добавляю молоко обезжиренное-же и ягоды свежие или мороженные, покупные фруктовые йогурт и творог действительно бяка.
Какие наполнители в обезжиренном натур-йогурте? Сама кстати видела как его производят.
В том который 0, 1 % соотношение белка к жиру редкостное 0,1 гр жира на 5 гр белка, продукты в которых жира больше чем белка это уже junk food (нетолько в моем понимании).
3,5 тем более 6 % мне
Беру 0,1 или 1,5% всегда в Алди- в нем точно ничего постороннего нет, это ж не готовые фруктовые йогурты с загустителями, желатинами, сахаром и аромами. Сама кстати фруктовые йогурт и творог мешаю в кух.машине, добавляю молоко обезжиренное-же и ягоды свежие или мороженные, покупные фруктовые йогурт и творог действительно бяка.
NEW 02.05.06 15:02
in Antwort bergermed 02.05.06 13:46
Такая наивность просто умиляет.
Абсолютно в любом йогурте присутствует эмульгатор, но законы ЕУ не обязуют производителя писать все компоненты на упаковке.
Абсолютно в любом йогурте присутствует эмульгатор, но законы ЕУ не обязуют производителя писать все компоненты на упаковке.
NEW 02.05.06 16:53
in Antwort bergermed 02.05.06 13:46
Про турков без понятия, я у них не бываю, и не знаю, что там продают. А во все обезжиренные продукты добавляют загустители, и от них лишний вес пр╦т больше, чем от жира. А совсем без жиров тоже нельзя.
NEW 02.05.06 17:53
in Antwort ЛЛЛЛ 02.05.06 15:02
Наивность?
Натуральный йогурт делается исключительно из молока или сливок и кисломолочных бактерий. Эмульгировать его не надо так как это происходит естественным путем в процессе производства- "работа" молочнокислых бактерий....
Речь не идет о йогуртах с фруктовыми и Со добавками а так же произведенных неизвестно где.
"Milch, Naturjoghurt, Quark, Buttermilch, Sahne, Kefir oder Molke sind per Gesetz frei von Zusatzstoffen."
Натуральный йогурт делается исключительно из молока или сливок и кисломолочных бактерий. Эмульгировать его не надо так как это происходит естественным путем в процессе производства- "работа" молочнокислых бактерий....
Речь не идет о йогуртах с фруктовыми и Со добавками а так же произведенных неизвестно где.
"Milch, Naturjoghurt, Quark, Buttermilch, Sahne, Kefir oder Molke sind per Gesetz frei von Zusatzstoffen."
NEW 03.05.06 22:34
in Antwort Anna_ColinaH. 30.04.06 23:48
<<Очищенные грецкие орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить к ним истолчённый чеснок, зелень киндзы, стручковый перец, имеретинский шафран, соль, развести бульоном (6 √ 8 стаканов), влить в кастрюлю с тушёным луком и варить 15 √ 20 минут. За 5 √ 10 минут до окончания варки добавить винный уксус,>>
Никогда не кипятила 20 минут, максимум 5... В другой ссылке рецепт соуса сациви дает Nefa, вот у него правильный соус, то есть привычный. Единственное, яйца необязательно. На любителя. Можно сделать и диетический сациви: вместо курицы - шампиньоны.
Никогда не кипятила 20 минут, максимум 5... В другой ссылке рецепт соуса сациви дает Nefa, вот у него правильный соус, то есть привычный. Единственное, яйца необязательно. На любителя. Можно сделать и диетический сациви: вместо курицы - шампиньоны.
NEW 05.05.06 12:11
in Antwort Викa 02.05.06 12:44
греческий есть разный самый вкусный который самый жирный, его особенно с орехами и м╦дом, как дессерт
Прода╦тся в METRO точно и в EDEKA помоему видела..
Прода╦тся в METRO точно и в EDEKA помоему видела..
NEW 05.05.06 12:45
in Antwort HAPLOHILUS 05.05.06 12:11
У нас такой в Famila и Real есть, Метро у нас нет, в Едека почти не бываю, далеко.
Из тех, что брала: из овечьего молока 6%, из коровьего 10%
Из тех, что брала: из овечьего молока 6%, из коровьего 10%
NEW 05.05.06 16:16
in Antwort Трампампулька 01.05.06 10:19
у нас сейчас в Aldi-Nord турезкий йогурт продают в вед╦рках по моему полулитровых....
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png