Вход на сайт
Варенье из ревеня
NEW 14.05.06 16:05
Варенье из ревеня. Это собственно вопрос. Кто-нибудь варит? Или оставить эту затею? Ревеня везде полно и цены смешные, но стоит ли возиться? И вкусно ли? Если у кого-то проверенный рецепт имеется, поделитесь пожалуйста
NEW 14.05.06 18:26
в ответ ganz1 14.05.06 16:05
В магазинах продают готовое варенье...лучше сначала попробывать...может быть вам и не понравится...
Я варила раньше ещ╦ в России :
Очищенные от кожицы розовые черешки ревеня нарезают на кусочки по 2-3 см. В посуду для варки варенья насыпают сахар (1,5 кг), наливают воду (200 г) и варят сироп.
В готовой сироп кладут подготовленный ревень (1 кг), прекращают нагрев и оставляют на 8 ч. для настаивания. После этого варят варенье в два приема продолжительностью по 20 мин. каждый с длительными промежутками настаивания и в третий прием - до готовности.
Когда остынет можно добавить ванилин, но это на любителя!!!
Я варила раньше ещ╦ в России :
Очищенные от кожицы розовые черешки ревеня нарезают на кусочки по 2-3 см. В посуду для варки варенья насыпают сахар (1,5 кг), наливают воду (200 г) и варят сироп.
В готовой сироп кладут подготовленный ревень (1 кг), прекращают нагрев и оставляют на 8 ч. для настаивания. После этого варят варенье в два приема продолжительностью по 20 мин. каждый с длительными промежутками настаивания и в третий прием - до готовности.
Когда остынет можно добавить ванилин, но это на любителя!!!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
NEW 15.05.06 23:27
в ответ VIKTORY-15 15.05.06 22:55
Не знаю, я сегодня варил с кожицей - вся разварилась. Сначала у соседей (по даче) спросил, говорят - не надо кожицу снимать.
Это наверное когда е╦ сырой ешь, то она жестковатая. Дал дочери попробовать сырой, так е╦ так перекосило, думал, что не верн╦тся в исходное положение .
Это наверное когда е╦ сырой ешь, то она жестковатая. Дал дочери попробовать сырой, так е╦ так перекосило, думал, что не верн╦тся в исходное положение .
NEW 16.05.06 09:57
Да в том то и проблема, не мерил я, всё на глаз и на вкус делал. Попезал ревень в кастрюльку, воду, сахар, немного цимта и варил. Время от времени пробовал и досыпал сахар.
В-общем, у меня была полуторалитровая кастрюлька не совсем заполненая резанным ревенем и я всыпал туда где-то 1/2 - 3/4 стакана сахара. Но у меня кисло получилось, можно было наверное немного больше сахара.
В-общем, у меня была полуторалитровая кастрюлька не совсем заполненая резанным ревенем и я всыпал туда где-то 1/2 - 3/4 стакана сахара. Но у меня кисло получилось, можно было наверное немного больше сахара.
NEW 16.05.06 20:20
А я делаю следующим образом. Беру ревень (отрываю листья, у меня он на даче растет), очищаю от кожицы, нарезаю кубиками, засыпаю саxаром и оставляю, чтобы сок выработался, где-то оставляю на 5 часов, ну а потом варю на медленном огне. Ну и вот можно на булочку с маслом а сверxу варенье, мммммммммммммммммммммм, а начинка для пирожков просто супер. Можно взять слоеное тесто, раскатать круги, смазать сливочным маслом (растопленным или мягким), положить начинку и сделать в форме рогалика, верx смазать взбитым желтком с оливковым маслом, смазать рогалики и в дуxовку. Очень вкусно.
NEW 19.05.06 09:36
в ответ UVV 16.05.06 20:20
А вот ещё попутный вопрос возник, кто как банки стерилизирует? И стерилизируете ли вы их вообще? Моя подруга - немка, варит очень вкусные мармелады, говорит что просто моет банки горячей водой и закручивает... У меня ещё пара баночек от неё стоит, уже пол года наверное и не портится.
NEW 19.05.06 11:28
в ответ ganz1 19.05.06 09:36
NEW 19.05.06 20:38
в ответ ganz1 19.05.06 20:16
Ну варю не долго, самое главное чаще помешивать, минут 10. А вот про банки не могу сказать температуру, никогда не обращала внимание, помою, засуну в дуxовку (сначала неразогретую), включаю и иду сериал смотреть минут на 7, а потом следующую партию запускаю