Login
Варенье из ревеня
NEW 14.05.06 16:05
Варенье из ревеня. Это собственно вопрос. Кто-нибудь варит? Или оставить эту затею? Ревеня везде полно и цены смешные, но стоит ли возиться? И вкусно ли? Если у кого-то проверенный рецепт имеется, поделитесь пожалуйста
NEW 14.05.06 18:26
in Antwort ganz1 14.05.06 16:05
В магазинах продают готовое варенье...лучше сначала попробывать...может быть вам и не понравится...
Я варила раньше ещ╦ в России :
Очищенные от кожицы розовые черешки ревеня нарезают на кусочки по 2-3 см. В посуду для варки варенья насыпают сахар (1,5 кг), наливают воду (200 г) и варят сироп.
В готовой сироп кладут подготовленный ревень (1 кг), прекращают нагрев и оставляют на 8 ч. для настаивания. После этого варят варенье в два приема продолжительностью по 20 мин. каждый с длительными промежутками настаивания и в третий прием - до готовности.
Когда остынет можно добавить ванилин, но это на любителя!!!
Я варила раньше ещ╦ в России :
Очищенные от кожицы розовые черешки ревеня нарезают на кусочки по 2-3 см. В посуду для варки варенья насыпают сахар (1,5 кг), наливают воду (200 г) и варят сироп.
В готовой сироп кладут подготовленный ревень (1 кг), прекращают нагрев и оставляют на 8 ч. для настаивания. После этого варят варенье в два приема продолжительностью по 20 мин. каждый с длительными промежутками настаивания и в третий прием - до готовности.
Когда остынет можно добавить ванилин, но это на любителя!!!
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 14.05.06 20:33
in Antwort VIKTORY-15 14.05.06 18:26
Думаю мне понравится, я ревень ем с удовольствием. Спасибо за рецепт. А случайно не знаете, если использовать сокрощать кол-о сахара соответственно в 2 или 3 раза?
NEW 15.05.06 15:27
in Antwort ganz1 14.05.06 20:33
Например на 0,5 кг. ревеня , надо взять 3 стакана сахара ( около 700 гр) и 100 гр. воды.
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 15.05.06 15:36
in Antwort VIKTORY-15 15.05.06 15:27
Буду пробовать на выходные. А шкурку снимать обязательно? На пирог я просто мою и режу...
15.05.06 22:55
in Antwort ganz1 15.05.06 15:36
NEW 15.05.06 23:27
in Antwort VIKTORY-15 15.05.06 22:55
Не знаю, я сегодня варил с кожицей - вся разварилась. Сначала у соседей (по даче) спросил, говорят - не надо кожицу снимать.
Это наверное когда е╦ сырой ешь, то она жестковатая. Дал дочери попробовать сырой, так е╦ так перекосило, думал, что не верн╦тся в исходное положение .
Это наверное когда е╦ сырой ешь, то она жестковатая. Дал дочери попробовать сырой, так е╦ так перекосило, думал, что не верн╦тся в исходное положение .
NEW 16.05.06 09:33
in Antwort MeinReich 15.05.06 23:27
А ты в каких пропорциях сахар:ревень брал? Мне бы чтоб варенье чуть кислило, цильно сладкое не люблю
NEW 16.05.06 09:52
in Antwort ganz1 16.05.06 09:33
NEW 16.05.06 09:57
in Antwort ganz1 16.05.06 09:33, Zuletzt geändert 16.05.06 10:00 (MeinReich)
Да в том то и проблема, не мерил я, всё на глаз и на вкус делал. Попезал ревень в кастрюльку, воду, сахар, немного цимта и варил. Время от времени пробовал и досыпал сахар.
В-общем, у меня была полуторалитровая кастрюлька не совсем заполненая резанным ревенем и я всыпал туда где-то 1/2 - 3/4 стакана сахара. Но у меня кисло получилось, можно было наверное немного больше сахара.
В-общем, у меня была полуторалитровая кастрюлька не совсем заполненая резанным ревенем и я всыпал туда где-то 1/2 - 3/4 стакана сахара. Но у меня кисло получилось, можно было наверное немного больше сахара.
NEW 16.05.06 12:26
in Antwort MeinReich 16.05.06 09:57
Всё за один приём делал или оставлял настаиваться? Мне бы эту процедуру упростить до миниума...
NEW 16.05.06 12:38
in Antwort ganz1 16.05.06 12:26
Вс╦ за один при╦м делал, на вс╦ про вс╦ ушло 15 мин. Да я особо и не старался. Количество не такое большое, да и как бы не приготовил, вс╦ равно сьестся ...не мной, так гостями
NEW 16.05.06 17:34
in Antwort MeinReich 16.05.06 12:38
Тогда попробую сначала твой быстрый рецепт, а там можно будет и с более сложным поэксперементировать
NEW 16.05.06 20:20
in Antwort ganz1 14.05.06 16:05, Zuletzt geändert 16.05.06 22:08 (Викa)
А я делаю следующим образом. Беру ревень (отрываю листья, у меня он на даче растет), очищаю от кожицы, нарезаю кубиками, засыпаю саxаром и оставляю, чтобы сок выработался, где-то оставляю на 5 часов, ну а потом варю на медленном огне. Ну и вот можно на булочку с маслом а сверxу варенье, мммммммммммммммммммммм, а начинка для пирожков просто супер. Можно взять слоеное тесто, раскатать круги, смазать сливочным маслом (растопленным или мягким), положить начинку и сделать в форме рогалика, верx смазать взбитым желтком с оливковым маслом, смазать рогалики и в дуxовку. Очень вкусно.
NEW 19.05.06 09:36
in Antwort UVV 16.05.06 20:20
А вот ещё попутный вопрос возник, кто как банки стерилизирует? И стерилизируете ли вы их вообще? Моя подруга - немка, варит очень вкусные мармелады, говорит что просто моет банки горячей водой и закручивает... У меня ещё пара баночек от неё стоит, уже пол года наверное и не портится.
NEW 19.05.06 11:28
in Antwort ganz1 19.05.06 09:36
NEW 19.05.06 12:38
in Antwort Викa 19.05.06 11:28
Я также делаю и до сих пор . Просто интересно, можно ли обойтись просто мытьём горячей водой без стерилизации?
NEW 19.05.06 19:33
in Antwort ganz1 19.05.06 12:38
А мы просто моем, а потом в дуxовку на решетку горлышком вниз
NEW 19.05.06 20:16
in Antwort UVV 19.05.06 19:33, Zuletzt geändert 19.05.06 20:22 (ganz1)
О таком способе тоже слышала, напиши пожалуйста при какой температуре и как долго держать в духовке? Ставить в не разогретую духовку?
Ах да, ты совсем без воды варишь? И как долго?
Ах да, ты совсем без воды варишь? И как долго?
NEW 19.05.06 20:38
in Antwort ganz1 19.05.06 20:16
Ну варю не долго, самое главное чаще помешивать, минут 10. А вот про банки не могу сказать температуру, никогда не обращала внимание, помою, засуну в дуxовку (сначала неразогретую), включаю и иду сериал смотреть минут на 7, а потом следующую партию запускаю