Вход на сайт
трюфеля из детского питания
224
NEW 04.07.06 16:36
Кто знает рецепт таких конфеток, помню в детстве мама готовила из "малютки".У меня сейчас питание детское остается, выкидывать жалко, думала что можно вообше еше из етого приготовить?
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
05.07.06 10:27
в ответ irischka12 05.07.06 09:31
Конфетки)
100 гр. сливочного масла мягкого растереть с пачкой молочной смеси Малютка, добавить 300 гр.сливочного мороженого, замесить и чуть его охладить, потом сделать маленькие шарики, обвалять в какао с наполнителями и спрятать в холодильник. Можно добавить мед, изюм, орехи, крупно колотый шоколад.
Еще один вариант . Из 300 гр. сахара и 100 гр. молока\воды сироп, остудить и поочередно добавить какао 0, 5 пачки, Малютку(500 гр.) и масло. Все хорошо перемешать и дальше обычным методом. Когда в магазине бывают большие листовые вафли, то можно их намазать, как начинкой, любой сладостью из перечисленных.(источник: рецепты из переписки)
КОНФЕТЫ "ТРЮФЕЛЬНЫЕ"
500 г сахара, 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 250 г сухого молока. Еще немного какао.
Сахар залить молоком, положить масло. Поставить на огонь, смешать до однородной массы, затем добавить какао и сухое молоко. Хорошенько размешать. Дать остыть, раскатать шарики или конусы, обвалять в какао.
Сухое молоко-заменить молочной смесью(детск.пит.)
........................
Рецепты конфет
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=14896&postdays=0&postorder=asc&start=0&...
100 гр. сливочного масла мягкого растереть с пачкой молочной смеси Малютка, добавить 300 гр.сливочного мороженого, замесить и чуть его охладить, потом сделать маленькие шарики, обвалять в какао с наполнителями и спрятать в холодильник. Можно добавить мед, изюм, орехи, крупно колотый шоколад.
Еще один вариант . Из 300 гр. сахара и 100 гр. молока\воды сироп, остудить и поочередно добавить какао 0, 5 пачки, Малютку(500 гр.) и масло. Все хорошо перемешать и дальше обычным методом. Когда в магазине бывают большие листовые вафли, то можно их намазать, как начинкой, любой сладостью из перечисленных.(источник: рецепты из переписки)
КОНФЕТЫ "ТРЮФЕЛЬНЫЕ"
500 г сахара, 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 250 г сухого молока. Еще немного какао.
Сахар залить молоком, положить масло. Поставить на огонь, смешать до однородной массы, затем добавить какао и сухое молоко. Хорошенько размешать. Дать остыть, раскатать шарики или конусы, обвалять в какао.
Сухое молоко-заменить молочной смесью(детск.пит.)
........................
Рецепты конфет
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=14896&postdays=0&postorder=asc&start=0&...
NEW 05.07.06 12:59
в ответ Lenylja 05.07.06 11:06
пробовала сейчас, чтото у меня не получилось, толи молока много налила, жидкое получилось и не застывает, и сладкое ужасно, думаю может кислоту добавить, а то притальносладкое
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 05.07.06 17:18
в ответ irischka12 05.07.06 12:59
NEW 06.07.06 08:57
Может вс╦ от смеси дет.пит. зависит?,если брать во внимание колличество сахара,то молока вроде немного,ни в первом ни во втором случае...
..................
Я вот эти хочу попробывать,очень люблю "Чернослив в шоколаде"....надеюсь, рецепт не подвед╦т)))))
КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ В ШОКОЛАДЕ
Это очень изысканное и редкое лакомство. Бывает очень обидно, купив коробку чернослива в шоколаде, обнаружить, что шоколад еще можно раскусить, а о чернослив только зубы сломаешь. Поэтому лучше и гораздо дешевле делать такие конфеты самому.
Купите сочный чернослив без косточек (100 г), орехи (можно грецкие, а лучше - фундук, 50 г) и плитку отечественного шоколада (100 г). Чернослив вымойте, просушите, надрежьте каждый плод и вложите в него орех. Остались сущие мелочи ; окунуть чернослив в расплавленный шоколад. Расплавляют шоколад так: в миску с водой ставят маленькую кастрюльку(она будет плавать в воде) с кусками шоколада и всю эту конструкцию помещают на слабый огонь. В от дельной кастрюльке надо довести до кипения 4 столовые ложки 30 % сливок с одной чайной ложкой масла, влить эту смесь в расплавленный шоколад, перемешать и снять с огня; Затем приготовьте пару больших, но неглубоких тарелок или блюдо, чайную ложку и вилку; ложкой подцепите черносливину, опустите в шоколад, выньте, придерживая вилкой, и положите на блюдо. Конфеты надо располагать на блюде просторно, чтобы они не касались друг друга, и делать их быстро, пока шоколад не загустел, так что не гонитесь за красотой. Закончив приготовление, поставьте блюдо в холодильник и через час-два снимите конфеты, подрезав их снизу ножом.
в ответ irischka12 05.07.06 12:59
Может вс╦ от смеси дет.пит. зависит?,если брать во внимание колличество сахара,то молока вроде немного,ни в первом ни во втором случае...
..................
Я вот эти хочу попробывать,очень люблю "Чернослив в шоколаде"....надеюсь, рецепт не подвед╦т)))))
КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ В ШОКОЛАДЕ
Это очень изысканное и редкое лакомство. Бывает очень обидно, купив коробку чернослива в шоколаде, обнаружить, что шоколад еще можно раскусить, а о чернослив только зубы сломаешь. Поэтому лучше и гораздо дешевле делать такие конфеты самому.
Купите сочный чернослив без косточек (100 г), орехи (можно грецкие, а лучше - фундук, 50 г) и плитку отечественного шоколада (100 г). Чернослив вымойте, просушите, надрежьте каждый плод и вложите в него орех. Остались сущие мелочи ; окунуть чернослив в расплавленный шоколад. Расплавляют шоколад так: в миску с водой ставят маленькую кастрюльку(она будет плавать в воде) с кусками шоколада и всю эту конструкцию помещают на слабый огонь. В от дельной кастрюльке надо довести до кипения 4 столовые ложки 30 % сливок с одной чайной ложкой масла, влить эту смесь в расплавленный шоколад, перемешать и снять с огня; Затем приготовьте пару больших, но неглубоких тарелок или блюдо, чайную ложку и вилку; ложкой подцепите черносливину, опустите в шоколад, выньте, придерживая вилкой, и положите на блюдо. Конфеты надо располагать на блюде просторно, чтобы они не касались друг друга, и делать их быстро, пока шоколад не загустел, так что не гонитесь за красотой. Закончив приготовление, поставьте блюдо в холодильник и через час-два снимите конфеты, подрезав их снизу ножом.
NEW 06.07.06 11:17
в ответ Викa 05.07.06 17:18
я когда маленькая была, мама делала наподобе чтото, но они были с ромом, и не такие сладкие, а ети и правда сладкие, невозможно есть, хотя сын уплетал за обе щёки , чтоб туда такого добавить, чтоб не так сладко было
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 06.07.06 11:53
в ответ irischka12 06.07.06 11:17
Может в детстве не казались такими сладкими Я слишком сладкое вообще не очень, в тортах сахар убавляю, шоколад горький люблю