русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

трюфеля из детского питания

224  
irischka12 свой человек04.07.06 16:36
irischka12
NEW 04.07.06 16:36 
Кто знает рецепт таких конфеток, помню в детстве мама готовила из "малютки".У меня сейчас питание детское остается, выкидывать жалко, думала что можно вообше еше из етого приготовить?
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
#1 
irischka12 свой человек05.07.06 09:31
irischka12
NEW 05.07.06 09:31 
in Antwort irischka12 04.07.06 16:36
товарищи , ну неужто никто незнает???
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
#2 
Lenylja свой человек05.07.06 10:27
Lenylja
NEW 05.07.06 10:27 
in Antwort irischka12 05.07.06 09:31
Конфетки)
100 гр. сливочного масла мягкого растереть с пачкой молочной смеси Малютка, добавить 300 гр.сливочного мороженого, замесить и чуть его охладить, потом сделать маленькие шарики, обвалять в какао с наполнителями и спрятать в холодильник. Можно добавить мед, изюм, орехи, крупно колотый шоколад.
Еще один вариант . Из 300 гр. сахара и 100 гр. молока\воды сироп, остудить и поочередно добавить какао 0, 5 пачки, Малютку(500 гр.) и масло. Все хорошо перемешать и дальше обычным методом. Когда в магазине бывают большие листовые вафли, то можно их намазать, как начинкой, любой сладостью из перечисленных.(источник: рецепты из переписки)
КОНФЕТЫ "ТРЮФЕЛЬНЫЕ"
500 г сахара, 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 250 г сухого молока. Еще немного какао.
Сахар залить молоком, положить масло. Поставить на огонь, смешать до однородной массы, затем добавить какао и сухое молоко. Хорошенько размешать. Дать остыть, раскатать шарики или конусы, обвалять в какао.
Сухое молоко-заменить молочной смесью(детск.пит.)
........................
Рецепты конфет
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=14896&postdays=0&postorder=asc&start=0&...

#3 
irischka12 свой человек05.07.06 10:59
irischka12
NEW 05.07.06 10:59 
in Antwort Lenylja 05.07.06 10:27
спасибо большое буду седня пробовать а то , мы все нашему малышу подобрать не могли, так понакупали разные, а выкидывать жалко.
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
#4 
Lenylja свой человек05.07.06 11:06
Lenylja
NEW 05.07.06 11:06 
in Antwort irischka12 05.07.06 10:59
Пожалуйста .
пока искала тебе рецепт ...и для себя пару интересных конфет нашла)))),будем пробывать
#5 
irischka12 свой человек05.07.06 12:59
irischka12
NEW 05.07.06 12:59 
in Antwort Lenylja 05.07.06 11:06
пробовала сейчас, чтото у меня не получилось, толи молока много налила, жидкое получилось и не застывает, и сладкое ужасно, думаю может кислоту добавить, а то притальносладкое
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
#6 
Викa Дракон домашний05.07.06 17:18
Викa
NEW 05.07.06 17:18 
in Antwort irischka12 05.07.06 12:59
Я в России один раз пробовала, они и были приторно сладкие, кака.
#7 
Lenylja свой человек06.07.06 08:57
Lenylja
NEW 06.07.06 08:57 
in Antwort irischka12 05.07.06 12:59

Может вс╦ от смеси дет.пит. зависит?,если брать во внимание колличество сахара,то молока вроде немного,ни в первом ни во втором случае...
..................
Я вот эти хочу попробывать,очень люблю "Чернослив в шоколаде"....надеюсь, рецепт не подвед╦т)))))
КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ В ШОКОЛАДЕ
Это очень изысканное и редкое лакомство. Бывает очень обидно, купив коробку чернослива в шоколаде, обнаружить, что шоколад еще можно раскусить, а о чернослив только зубы сломаешь. Поэтому лучше и гораздо дешевле делать такие конфеты самому.
Купите сочный чернослив без косточек (100 г), орехи (можно грецкие, а лучше - фундук, 50 г) и плитку отечественного шоколада (100 г). Чернослив вымойте, просушите, надрежьте каждый плод и вложите в него орех. Остались сущие мелочи ; окунуть чернослив в расплавленный шоколад. Расплавляют шоколад так: в миску с водой ставят маленькую кастрюльку(она будет плавать в воде) с кусками шоколада и всю эту конструкцию помещают на слабый огонь. В от дельной кастрюльке надо довести до кипения 4 столовые ложки 30 % сливок с одной чайной ложкой масла, влить эту смесь в расплавленный шоколад, перемешать и снять с огня; Затем приготовьте пару больших, но неглубоких тарелок или блюдо, чайную ложку и вилку; ложкой подцепите черносливину, опустите в шоколад, выньте, придерживая вилкой, и положите на блюдо. Конфеты надо располагать на блюде просторно, чтобы они не касались друг друга, и делать их быстро, пока шоколад не загустел, так что не гонитесь за красотой. Закончив приготовление, поставьте блюдо в холодильник и через час-два снимите конфеты, подрезав их снизу ножом.
#8 
irischka12 свой человек06.07.06 11:17
irischka12
NEW 06.07.06 11:17 
in Antwort Викa 05.07.06 17:18
я когда маленькая была, мама делала наподобе чтото, но они были с ромом, и не такие сладкие, а ети и правда сладкие, невозможно есть, хотя сын уплетал за обе щёки , чтоб туда такого добавить, чтоб не так сладко было
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
#9 
irischka12 свой человек06.07.06 11:21
irischka12
NEW 06.07.06 11:21 
in Antwort Lenylja 06.07.06 08:57
незнаю, может быть, хотя на вкус мен они показались все одинаковы зделаеш конфетки , раскажеш как получилось
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
#10 
Викa Дракон домашний06.07.06 11:53
Викa
06.07.06 11:53 
in Antwort irischka12 06.07.06 11:17
Может в детстве не казались такими сладкими Я слишком сладкое вообще не очень, в тортах сахар убавляю, шоколад горький люблю
#11