Login
САЛАТЫ.
NEW 29.09.06 11:56
in Antwort KLA 29.09.06 10:37, Zuletzt geändert 30.09.06 10:25 (braun_sugar)
Вот еще один, без майонеза - фантазия моей мамы.
Основа:
капуста белокачанная (лучше мягких сортов) или китайская,
морковь,
сельдерей (стебли),
имбирь,
зелень (петрушка, укроп).
Капусту и морковь нашинковать, сельдерей и имбирь потереть на крупной терке, зелень порезать - все заправить раст. маслом, лимонным соком, солью.
Как вариант можно добавить чеснок, лук фиолетовый и маринованные артишоки из банки.
Изумительно свежий и остренький вкус получается.
Основа:
капуста белокачанная (лучше мягких сортов) или китайская,
морковь,
сельдерей (стебли),
имбирь,
зелень (петрушка, укроп).
Капусту и морковь нашинковать, сельдерей и имбирь потереть на крупной терке, зелень порезать - все заправить раст. маслом, лимонным соком, солью.
Как вариант можно добавить чеснок, лук фиолетовый и маринованные артишоки из банки.
Изумительно свежий и остренький вкус получается.
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
NEW 29.09.06 12:20
in Antwort braun_sugar 29.09.06 11:56, Nachricht gelöscht 30.09.06 07:12 (donella)
Камтугеза!!!
NEW 30.09.06 00:36
Можно и без поливания майонезом.
зеленый лук - 600 г,
корень сельдерея - 2-3 шт.
лимоны - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки,
тимьян молотый - 1/2 ч. ложки,
кориандр молотый - 1/2 ч. ложки,
перец черный горошком - 5-6 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарежьте полосками длиной 1 см.
Сельдерей очистите и натрите на крупной терке, добавьте отжатый из лимонов сок, масло, специи и немного горячей воды.
Все перемешайте и потушите до готовности.
Удалите отработанные лавровый лист, перец.
Подайте холодным, уложив горкой в салатницу и посыпав зеленью петрушки.
in Antwort KLA 29.09.06 10:37
Можно и без поливания майонезом.
зеленый лук - 600 г,
корень сельдерея - 2-3 шт.
лимоны - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки,
тимьян молотый - 1/2 ч. ложки,
кориандр молотый - 1/2 ч. ложки,
перец черный горошком - 5-6 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарежьте полосками длиной 1 см.
Сельдерей очистите и натрите на крупной терке, добавьте отжатый из лимонов сок, масло, специи и немного горячей воды.
Все перемешайте и потушите до готовности.
Удалите отработанные лавровый лист, перец.
Подайте холодным, уложив горкой в салатницу и посыпав зеленью петрушки.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 30.09.06 02:58
in Antwort donella 27.09.06 12:01
А я ссылку на салаты даю http://eda-server.ru/cook-book/salat/salat/index.html- выбирайте!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 30.09.06 09:26
in Antwort donella 27.09.06 12:01, Zuletzt geändert 30.09.06 09:31 (podruga16)
Крабовый салат:
все режем мелкими кубиками:крабовые палочки либо крабовое мясо,огурец, 4 яйца, лук репчатый добавляем банку кукурузы майонез, перемешиваем.
все режем мелкими кубиками:крабовые палочки либо крабовое мясо,огурец, 4 яйца, лук репчатый добавляем банку кукурузы майонез, перемешиваем.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
NEW 30.09.06 09:30
in Antwort donella 27.09.06 12:01
Салат из фасоли.
Баночка фасоли( лучше брать крупную белую или красную, у мелкой вкус не подходящий).Дабавляем 4 яйца, лук, небольшую баночку резанных шампиньонов,пачку кириешек( грибные, беконовые, сырные, салями), майонез. Перемешиваем.
Баночка фасоли( лучше брать крупную белую или красную, у мелкой вкус не подходящий).Дабавляем 4 яйца, лук, небольшую баночку резанных шампиньонов,пачку кириешек( грибные, беконовые, сырные, салями), майонез. Перемешиваем.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
NEW 30.09.06 09:41
in Antwort podruga16 30.09.06 09:30
Из стеклянной лапши
Китайскую стекляную лапшу готовим до готовнисти, режем.Мясо режем тонкими полосочками, либо маленькими кубиками, жарим на сухой сковороде, либо немного добавляем масла.Лук режем тонкими полосками, жарим.Смешиваем лук, мясо, лапшу.Добавляем готовые сердерей и морковь мариновынные в банках.Кладем соевый соус по вкусу, приправу" вей су".Классный салат.
Китайскую стекляную лапшу готовим до готовнисти, режем.Мясо режем тонкими полосочками, либо маленькими кубиками, жарим на сухой сковороде, либо немного добавляем масла.Лук режем тонкими полосками, жарим.Смешиваем лук, мясо, лапшу.Добавляем готовые сердерей и морковь мариновынные в банках.Кладем соевый соус по вкусу, приправу" вей су".Классный салат.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
NEW 05.10.06 11:13
in Antwort podruga16 30.09.06 09:41
Вот рецепт салата,который моя семья ну просто обожает!
China-Salat
500гр.маринованого куриного филе(продаётся в магазинах в морозилках)
2 дозы смешанных грибов маринованых(воду слить)
2 шт.Paprika
4 морковки
2 дозы Chinesische Gemüsepfanne(fon Bondueele) (можно купить в альди или лидл,когда азиатская неделя)
всё последовательно обжарить...РАЗДЕЛЬНО,а то получится каша!
3 зубчика чеснока
1 шт.Pepperoni
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. уксуса 25%
соль,перец по вкусу
смешать,уксус,сою,перец,соль...пепперони выдавить через чеснокодавку(можно взять просто щепотку красного переца)
Я после обжарки всё ложу в сито,чтоб жир стёк
И ещё можно подавать как горячее,тоже вкусно. А так нужно дать остыть.Салат удобен тем,что его можно делать за день до праздника,тогда все продукты успевают пропитаться.
China-Salat
500гр.маринованого куриного филе(продаётся в магазинах в морозилках)
2 дозы смешанных грибов маринованых(воду слить)
2 шт.Paprika
4 морковки
2 дозы Chinesische Gemüsepfanne(fon Bondueele) (можно купить в альди или лидл,когда азиатская неделя)
всё последовательно обжарить...РАЗДЕЛЬНО,а то получится каша!
3 зубчика чеснока
1 шт.Pepperoni
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. уксуса 25%
соль,перец по вкусу
смешать,уксус,сою,перец,соль...пепперони выдавить через чеснокодавку(можно взять просто щепотку красного переца)
Я после обжарки всё ложу в сито,чтоб жир стёк
И ещё можно подавать как горячее,тоже вкусно. А так нужно дать остыть.Салат удобен тем,что его можно делать за день до праздника,тогда все продукты успевают пропитаться.
NEW 05.10.06 11:52
in Antwort donella 27.09.06 12:01
Для любителей чипсов. Правда чипсы можно заменить и на сухарики.
2 яйца,
1 помидор,
100 гр. сыра,
огурец 100 гр.,
1 яблоко,
листья салата,
майонез,
чипсы (можно заменить на сухарики).
Яблоко, помидор, сыр, яйца, огурец, нарезать кубиками. Нарезать листья салата.
Все вместе смешать, посолить и заправить майонезом. Чипсы добавить перед подачей на стол.
2 яйца,
1 помидор,
100 гр. сыра,
огурец 100 гр.,
1 яблоко,
листья салата,
майонез,
чипсы (можно заменить на сухарики).
Яблоко, помидор, сыр, яйца, огурец, нарезать кубиками. Нарезать листья салата.
Все вместе смешать, посолить и заправить майонезом. Чипсы добавить перед подачей на стол.
NEW 08.10.06 13:57
in Antwort luda-82 05.10.06 11:52
Салат пикантный, зимний:
артишоки - 2 баночки
перец болг. - по 1 шт. красного, желтого и зеленого (можно меньше, чем по штуке)
брынза (Feta käse) - 150-200 гр.
оливки зеленые и черные
пепорони маринованные - 100-150 гр.
Артишоки и все остальное порезать: перец сладкий - соломкой, пепорони - кружочками, брынзу - кубиками. Все смешать вместе с оливками, заправить олив. маслом и пачкой готовой, порошковой приправы, поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавить свежей зелени.
А вот еще один - весенний :
Feldsalat - 500 гр.
яблоки - 1-2 шт.
редиска - 1 пучок
колбаса вареная - 200 гр.
зеленые перья лауха - ? по вкусу.
Салат помыть, колбасу, яблоки и редис порезать, все смешать, добавить колечки лауха. Салат заправить соусом из олив. масла, лимонного сока, 1 ч. ложечки горчицы. Кому нравиться пикантный вкус может использовать сладкую горчицу (баварскую) или же в соус с острой горчицой добавить немножко меду.
Приятного аппетита.
артишоки - 2 баночки
перец болг. - по 1 шт. красного, желтого и зеленого (можно меньше, чем по штуке)
брынза (Feta käse) - 150-200 гр.
оливки зеленые и черные
пепорони маринованные - 100-150 гр.
Артишоки и все остальное порезать: перец сладкий - соломкой, пепорони - кружочками, брынзу - кубиками. Все смешать вместе с оливками, заправить олив. маслом и пачкой готовой, порошковой приправы, поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавить свежей зелени.
А вот еще один - весенний :
Feldsalat - 500 гр.
яблоки - 1-2 шт.
редиска - 1 пучок
колбаса вареная - 200 гр.
зеленые перья лауха - ? по вкусу.
Салат помыть, колбасу, яблоки и редис порезать, все смешать, добавить колечки лауха. Салат заправить соусом из олив. масла, лимонного сока, 1 ч. ложечки горчицы. Кому нравиться пикантный вкус может использовать сладкую горчицу (баварскую) или же в соус с острой горчицой добавить немножко меду.
Приятного аппетита.
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
NEW 09.10.06 16:44
in Antwort donella 27.09.06 12:01
Можно я свои 5 копеек внесу ?
Салат из капусты, очень легкий и вкусный .
Капусту нашинковать, посолить и хорошо помять, лук порезать полукольцами, томаты я режу кубиками 1,5 х 1,5 см.
Все смешать, добавить мелко порезанный укропчик, немного лимонного сока или уксуса и заправить маслом.
Все !!! Очень просто и вкусно ..
Приятного Аппетита ...
Салат из капусты, очень легкий и вкусный .
Капусту нашинковать, посолить и хорошо помять, лук порезать полукольцами, томаты я режу кубиками 1,5 х 1,5 см.
Все смешать, добавить мелко порезанный укропчик, немного лимонного сока или уксуса и заправить маслом.
Все !!! Очень просто и вкусно ..
Приятного Аппетита ...
Солнечный зайчик :-))
NEW 10.10.06 16:58
in Antwort donella 27.09.06 12:01
Салат летний.
Для соуса уксус бальзамико перемешайте с маслом, добавьте мелко нарезанный базилик, соль и перец по вкусу.
Отварите макаронные изделия, промойте, воду слейте.
Нарежьте помидоры и огурцы кружочками, лук тонкими кольцами, соедините с макаронными изделиями, добавьте соус и аккуратно перемешайте.
Подавайте, выложив горкой на тарелке. Сверху посыпьте сыром, нарезанным кубиками. Оформите зеленью.
Время приготовления:20 мин.
Для соуса уксус бальзамико перемешайте с маслом, добавьте мелко нарезанный базилик, соль и перец по вкусу.
Отварите макаронные изделия, промойте, воду слейте.
Нарежьте помидоры и огурцы кружочками, лук тонкими кольцами, соедините с макаронными изделиями, добавьте соус и аккуратно перемешайте.
Подавайте, выложив горкой на тарелке. Сверху посыпьте сыром, нарезанным кубиками. Оформите зеленью.
Время приготовления:20 мин.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.10.06 19:17
in Antwort donella 27.09.06 12:01
Вот ещ╦ один салатик. Когда то нашла где╜ то на форуме, попробовала, очень понравился. Правда жирноватый, но иногда можно себя побаловать.
Шпротная шуба.
Вар╦ный картофель
Обжаренная морковь
Обжаренный лук
Шпроты
Яйцо
Сыр
Картофель, морковь, яйца, сыр тр╦тся на крупной т╦рке, лук полукольцами, шпроты разрезаются на 3-4 части. Вс╦ складывается слоями, промазывается майонезом.
Шпротная шуба.
Вар╦ный картофель
Обжаренная морковь
Обжаренный лук
Шпроты
Яйцо
Сыр
Картофель, морковь, яйца, сыр тр╦тся на крупной т╦рке, лук полукольцами, шпроты разрезаются на 3-4 части. Вс╦ складывается слоями, промазывается майонезом.
_________Я не сдурела ... Я всегда такая ...
11.10.06 10:04
in Antwort donella 27.09.06 12:01
А моя сестра такой делала салатик:
Крабовые палочки, шампиньоны, помидоры, паприка, оливковое масло.
очень просто и вкусно.
Крабовые палочки, шампиньоны, помидоры, паприка, оливковое масло.
очень просто и вкусно.
NEW 14.10.06 19:53
in Antwort Julija_juljka 11.10.06 10:04
вот еще один очень славный салатик
Фасолевый салат с тунцом и сухариками:
на 2-3 порции
* 1 баночка (450 гр/16 оz) белой фасоли или гороха-нут
* 1 баночка тунца, в воде
* 2 стебля сельдерея или свежий огурец
* 1 маленькая луковица
Соус:
* 3-4 ст л оливкового масла
* 2 ст л бальзамического уксуса
* 1 зубчик чеснока
* щепотка тимьяна или розмарина (по желанию)
* соль, перец
* 1 помидор
* 2-3 ст л мелко порубленной петрушки
* 2 кусочка ржаного или цельнозернового пшеничного хлеба
Фасоль откинуть на сито и промыть. Слить воду с тунца. Сельдерей и лук тонко порезать. Все компоненты положить в миску. В небольшой миске венчиком смешать оливковое масло, уксус, мелко порезанный чеснок, соль, и перец. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Перед подачей порезать помидор на небольшие кубики, поджарить хлеб в тостере и нарезать на кубики. Мелко порубить петрушку. Добавить помидор, петрушку, и сухарики в салат; аккуратно перемешать. Подавать на листьях салата. (источник: http://aynmark.blogspot.com)
*** я наломала булочку на небольшие кусочки и высушила (поджарила) на сковородке, сбрызнув оливковым маслом.
Фасолевый салат с тунцом и сухариками:
на 2-3 порции
* 1 баночка (450 гр/16 оz) белой фасоли или гороха-нут
* 1 баночка тунца, в воде
* 2 стебля сельдерея или свежий огурец
* 1 маленькая луковица
Соус:
* 3-4 ст л оливкового масла
* 2 ст л бальзамического уксуса
* 1 зубчик чеснока
* щепотка тимьяна или розмарина (по желанию)
* соль, перец
* 1 помидор
* 2-3 ст л мелко порубленной петрушки
* 2 кусочка ржаного или цельнозернового пшеничного хлеба
Фасоль откинуть на сито и промыть. Слить воду с тунца. Сельдерей и лук тонко порезать. Все компоненты положить в миску. В небольшой миске венчиком смешать оливковое масло, уксус, мелко порезанный чеснок, соль, и перец. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Перед подачей порезать помидор на небольшие кубики, поджарить хлеб в тостере и нарезать на кубики. Мелко порубить петрушку. Добавить помидор, петрушку, и сухарики в салат; аккуратно перемешать. Подавать на листьях салата. (источник: http://aynmark.blogspot.com)
*** я наломала булочку на небольшие кусочки и высушила (поджарила) на сковородке, сбрызнув оливковым маслом.
NEW 14.10.06 21:45
in Antwort donella 27.09.06 12:01
Салат "Зел╦ный лужок" - выложить слоями.
1 - порезан. мелко чернослив
2 - порезан. мелко отварн. курица
3 - шампиньоны, обжарен. с луком до золотистой корочки
4 - порезан. яйца
Полить майонезом и натереть сверху свежий огурец.
P.S. Я добавляю ещ╦ измельчен. обжарен. грецкие орехи, после 2-го слоя или 3-го - это прида╦т салату немного другой необычный вкус - "изюминку" что ли..
И каждый слой чуть-чуть майонезом поливаю.
1 - порезан. мелко чернослив
2 - порезан. мелко отварн. курица
3 - шампиньоны, обжарен. с луком до золотистой корочки
4 - порезан. яйца
Полить майонезом и натереть сверху свежий огурец.
P.S. Я добавляю ещ╦ измельчен. обжарен. грецкие орехи, после 2-го слоя или 3-го - это прида╦т салату немного другой необычный вкус - "изюминку" что ли..
И каждый слой чуть-чуть майонезом поливаю.
NEW 19.10.06 20:22
in Antwort ivela 14.10.06 21:45
АВОКАДО
150гр.салатных листьев
2 авокадо
1 красная луковица
250гр. помидоров черри
200гр. сыра фета
Заправка:6ст. ложек оливкового масла,сок лимона; 1ч. ложка дижонской горчицы. Можно просто заправить салатной заправкой из пакетиков.
Листья порвать, авокадо очистить, порезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком, луковицу порезать полукольцами, помидорки пополам, сыр фета кубиками.
Приятного аппетита
150гр.салатных листьев
2 авокадо
1 красная луковица
250гр. помидоров черри
200гр. сыра фета
Заправка:6ст. ложек оливкового масла,сок лимона; 1ч. ложка дижонской горчицы. Можно просто заправить салатной заправкой из пакетиков.
Листья порвать, авокадо очистить, порезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком, луковицу порезать полукольцами, помидорки пополам, сыр фета кубиками.
Приятного аппетита
NEW 20.10.06 01:45
in Antwort donella 27.09.06 12:01
Китайское блюдо(салат) Распечатать Послать постинг другу Редактирование сообщения Ответить на это сообщение
ингридиенты:
-500 гр. мясо свинина
-3 шт. паприки (жолтого цвета)
-6 шт больших морковок
-1 шт. лукавицы
-1 пачка Glasnudel
-1-2 стол. ложка соевого соуса, можно если нравится больше(т.к. я его не люблю беру его мало)
-чеснок 5-6 зубчиков
-Лимонный сок (один лимон раздовить)
Сверить в воде без соли Glasnudel 3 минуты. Слить воду немного промыть в хородной воде. Просушить. Что бы воды не было.Но не пересушите
Обжарьте мясо в небольшом количестве масла(нарезаное тонкими маленькими полосками, чем тоньше тем лучше) немного посолить, поперчить. Добавить паприки, нарезаную соломкой, немного обжарить.Но не сильно что бы она была не мягкая. Отдельно обжарить морковь, также нарезаную соломкой, с луком. Берите когда жарите не много масло, а то потом салат будет жирным и не вкусным.
Всё смешать в горячем виде добавить, добавить соевый соус, чеснок лимон и дать постоять хотябы 2-3 часа само мало.
Приятного Апетита
Фото позже
ингридиенты:
-500 гр. мясо свинина
-3 шт. паприки (жолтого цвета)
-6 шт больших морковок
-1 шт. лукавицы
-1 пачка Glasnudel
-1-2 стол. ложка соевого соуса, можно если нравится больше(т.к. я его не люблю беру его мало)
-чеснок 5-6 зубчиков
-Лимонный сок (один лимон раздовить)
Сверить в воде без соли Glasnudel 3 минуты. Слить воду немного промыть в хородной воде. Просушить. Что бы воды не было.Но не пересушите
Обжарьте мясо в небольшом количестве масла(нарезаное тонкими маленькими полосками, чем тоньше тем лучше) немного посолить, поперчить. Добавить паприки, нарезаную соломкой, немного обжарить.Но не сильно что бы она была не мягкая. Отдельно обжарить морковь, также нарезаную соломкой, с луком. Берите когда жарите не много масло, а то потом салат будет жирным и не вкусным.
Всё смешать в горячем виде добавить, добавить соевый соус, чеснок лимон и дать постоять хотябы 2-3 часа само мало.
Приятного Апетита
Фото позже
NEW 26.10.06 15:28
in Antwort tigra ljwowna 19.10.06 20:22
Девочки,пожалуйста, напишите кто нибудь рецепт салата от Тиффани, слышу только отзывы, а рецепта нет. Заранее большое спасибо.
NEW 26.10.06 19:49
in Antwort tigra ljwowna 26.10.06 15:28