Вход на сайт
бешпармак +?????????
NEW 25.10.06 08:57
гостей- 6 человек,пригласили на обед на бешпармак из утки
вопрос: что ещ╦ можно подать на стол с этим блюдом?
салаты?
для чая спеку пирожные
вопрос: что ещ╦ можно подать на стол с этим блюдом?
салаты?
для чая спеку пирожные
NEW 25.10.06 22:30
в ответ ПервоклашкА 25.10.06 15:40
сорри конечно,но как говорится на вкус и цвет товарищей нет ....я тоже готовлю всегда из утки и вкус не хуже чем из любого другого мяса.Конечно варить надо ее на медленном огне (чтоб жир не стал как мыло ) а тесто сделанное на этой же шурпе просто обьедение.
NEW 26.10.06 01:18
в ответ ПервоклашкА 25.10.06 15:38
3 часа назад вернулся из вашей Баварии, во рту до сих пор вкус бешпармака из баранинки ...мммм ....хотя ел его 3 дня назад ( не потому, что зубы не чистил, а потому, что воспоминание свежо . )
Кстати...лука нельзя жалеть в бешпармаке...но не переваривать его. Да же ?
Кстати...лука нельзя жалеть в бешпармаке...но не переваривать его. Да же ?
NEW 26.10.06 01:45
в ответ Gita R 25.10.06 22:40
Можно, пока девчата молчат, я тебе отвечу ? Они меня потом поправят, если что...ага ?
Рецеп-то, собственно, очень простой:
Отвариваем мясо в кастрюльке побольше ( от количества мяса зависит, конечно...скажем грамм по 400 на чел.) - баранину,говядину или...да простят меня мусульмане...свинину ( это уж кому, что по вкусу)...признаюсь честно- я готовил бешпармак и из курицы...давно это было...и денег не было. Мясо желательно брать по-жирней, соль, перец, лавровый лист -когда почти готово.
Когда мясо сварится- в кастрюльку поменьше или ковш засыпать резанный лук ( я делаю 3-4 большие луковицы на 1,5 кг мяса...кстати- лук придает сладковатый вкус мясу) и сверху на лук выложить варенное мясо и залить это вс╦ собранным сверху жирным бульоном, так, что б лук был в бульоне.
В оставшемся бульоне в большой кастрюле отвариваем лапшу...много ( если бульона осталось маловато, можно долить воды ) и одновременно даем закипеть на 3-5 мин луку с мясом.
Отваренную лапшу выгребаем на большой поднос/ чашку/ посудину/ у кого что есть, но побольше и сверху вываливаем мясо с луком...причем, лук оказывается навеху и кто не любит, может его отгрести в сторону . Сверху поыпаем черным перчиком и укропчиком ....и трескаем, пока по рукам не получим ....Кстати, это блюдо едят руками, стекающий жир слизывают языком от локтей до кистей рук или прося это делать соседей по столу
Приятного аппетита !
Рецеп-то, собственно, очень простой:
Отвариваем мясо в кастрюльке побольше ( от количества мяса зависит, конечно...скажем грамм по 400 на чел.) - баранину,говядину или...да простят меня мусульмане...свинину ( это уж кому, что по вкусу)...признаюсь честно- я готовил бешпармак и из курицы...давно это было...и денег не было. Мясо желательно брать по-жирней, соль, перец, лавровый лист -когда почти готово.
Когда мясо сварится- в кастрюльку поменьше или ковш засыпать резанный лук ( я делаю 3-4 большие луковицы на 1,5 кг мяса...кстати- лук придает сладковатый вкус мясу) и сверху на лук выложить варенное мясо и залить это вс╦ собранным сверху жирным бульоном, так, что б лук был в бульоне.
В оставшемся бульоне в большой кастрюле отвариваем лапшу...много ( если бульона осталось маловато, можно долить воды ) и одновременно даем закипеть на 3-5 мин луку с мясом.
Отваренную лапшу выгребаем на большой поднос/ чашку/ посудину/ у кого что есть, но побольше и сверху вываливаем мясо с луком...причем, лук оказывается навеху и кто не любит, может его отгрести в сторону . Сверху поыпаем черным перчиком и укропчиком ....и трескаем, пока по рукам не получим ....Кстати, это блюдо едят руками, стекающий жир слизывают языком от локтей до кистей рук или прося это делать соседей по столу
Приятного аппетита !