Вход на сайт
Дрожжи
NEW 24.10.06 18:48
Дрожжи пропадают, что сделать??? Только попроще, а то у меня редко что с такого теста выходит- обычно не поднимается 

24.10.06 23:10
Вот рецепт на 100гр сырых дрожжей, тесто не имеет привычки капризничать, ни разу не поводило!!!!!!!!!
С него можно сделать и сладкую и несладкую выпечку, если уменьшить кол-во сахара в рецепте!
Никакой возьни, очень легкое в приготовлении!
100г дрожжей
0,5 - 0,7 мл теплого молока
1ст сахара
Всё смешать и дать подойти.
Добавить 1ч.л. соли
250гр маргарина вскипятить и
влить горячим в тесто
Добавить 2-3 яйца.
~4 банки (по 0,5 л) муки
Всё замесить мягкое тесто и
поставить в холодильник на 40минут!
Тесто увеличится на глазах!!!
Лепите из него всё что пожелаете пироги, булочки, кренделя, дайте ему подойти и выпекайте!!!
Попробуй, не пожалеешь!!
Я этот рецепт уже здесь давала, но не могла найти, уж больно поисковая система ни к черту....
А вот фото моих булочек



и любимых моего мужа колечек с семечками, в магазине такие по 99 центов стоят!
С него можно сделать и сладкую и несладкую выпечку, если уменьшить кол-во сахара в рецепте!
Никакой возьни, очень легкое в приготовлении!
100г дрожжей
0,5 - 0,7 мл теплого молока
1ст сахара
Всё смешать и дать подойти.
Добавить 1ч.л. соли
250гр маргарина вскипятить и
влить горячим в тесто
Добавить 2-3 яйца.
~4 банки (по 0,5 л) муки
Всё замесить мягкое тесто и
поставить в холодильник на 40минут!
Тесто увеличится на глазах!!!
Лепите из него всё что пожелаете пироги, булочки, кренделя, дайте ему подойти и выпекайте!!!
Попробуй, не пожалеешь!!
Я этот рецепт уже здесь давала, но не могла найти, уж больно поисковая система ни к черту....
А вот фото моих булочек



и любимых моего мужа колечек с семечками, в магазине такие по 99 центов стоят!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
24.10.06 23:37
в ответ LADY24 24.10.06 23:29
А как вкусно, кто-то пробовал и сказал что рецепт напомнил детство и бабушкины булочки, не помню дословно!
Но тесто действительно очень простое и выпечка получается необыкновенно вкусная!
Можешь к утру своих домочадцев порадовать!!
Но тесто действительно очень простое и выпечка получается необыкновенно вкусная!
Можешь к утру своих домочадцев порадовать!!


"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
25.10.06 00:32
в ответ LADY24 24.10.06 23:53
Вика права, но нужно смотреть по консистенции тесто, я ведь написала ~4 банки, тесто должно быть мягкое, но и не липнуть к рукам. Я всегда делаю на глаз дрожжевое тесто и не взвешиваю, хотя вс╦ остальное взвшиваю до мелочей!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
30.10.06 13:21
Свет, ты все еще мучаешься с дрожжами ? Или это уже новый заход ???
У меня тоже лежат, ты как сделаешь что-нибудь, чиркни мне, ладно
, и я тоже попробую , несмотря на наличие двух левых рук
...
У меня тоже лежат, ты как сделаешь что-нибудь, чиркни мне, ладно


Солнечный зайчик :-))