Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Дрожжи

321  1 2 все
LADY24 старожил24.10.06 18:48
LADY24
NEW 24.10.06 18:48 
Дрожжи пропадают, что сделать??? Только попроще, а то у меня редко что с такого теста выходит- обычно не поднимается
#1 
Mamina0 старожил24.10.06 19:15
Mamina0
NEW 24.10.06 19:15 
в ответ LADY24 24.10.06 18:48
Если дрожжи мокрые я их ложу в морозилку. При надобности также достаю и развожу в т╦плой воде или молоке, потом делаю тесто. Они остаются всегда хорошими.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#2 
LADY24 старожил24.10.06 19:29
LADY24
NEW 24.10.06 19:29 
в ответ Mamina0 24.10.06 19:15
так я и хочу что-нибудь сделать Если я их положу в маразилку, я о них совсем забуду
#3 
Nufandorin знакомое лицо24.10.06 20:09
Nufandorin
NEW 24.10.06 20:09 
в ответ LADY24 24.10.06 18:48
Беляшей нажарить можно. Предельно просто и вкусно. Или пирожков напечь с зеленым луком и яйцами.
#4 
LADY24 старожил24.10.06 20:17
LADY24
NEW 24.10.06 20:17 
в ответ Nufandorin 24.10.06 20:09
А попроще, пирог какой нибудь? Так, что бы поменьше возни...
#5 
  ganz1 старожил24.10.06 21:02
24.10.06 21:02 
в ответ LADY24 24.10.06 20:17
Пиццу сделай, проще не найдёшь
#6 
LADY24 старожил24.10.06 21:08
LADY24
NEW 24.10.06 21:08 
в ответ ganz1 24.10.06 21:02
Ой, я для этого готовый Mischung для Backautomat использую...
#7 
Vicky81 постоялец24.10.06 22:03
Vicky81
NEW 24.10.06 22:03 
в ответ LADY24 24.10.06 21:08
действительно, сделай пирожки, ведь совсем просто! И столько начинок разных есть! Я очень люблю с капустой, либо со шпинатом и брынзой, а из сладких - с яблоками.
#8 
kleine Barbi свой человек24.10.06 23:10
kleine Barbi
24.10.06 23:10 
в ответ LADY24 24.10.06 18:48, Последний раз изменено 30.10.06 13:44 (kleine Barbi)
Вот рецепт на 100гр сырых дрожжей, тесто не имеет привычки капризничать, ни разу не поводило!!!!!!!!!
С него можно сделать и сладкую и несладкую выпечку, если уменьшить кол-во сахара в рецепте!
Никакой возьни, очень легкое в приготовлении!
100г дрожжей
0,5 - 0,7 мл теплого молока
1ст сахара
Всё смешать и дать подойти.
Добавить 1ч.л. соли
250гр маргарина вскипятить и
влить горячим в тесто
Добавить 2-3 яйца.
~4 банки (по 0,5 л) муки
Всё замесить мягкое тесто и
поставить в холодильник на 40минут!
Тесто увеличится на глазах!!!
Лепите из него всё что пожелаете пироги, булочки, кренделя, дайте ему подойти и выпекайте!!!
Попробуй, не пожалеешь!!
Я этот рецепт уже здесь давала, но не могла найти, уж больно поисковая система ни к черту....
А вот фото моих булочек

и любимых моего мужа колечек с семечками, в магазине такие по 99 центов стоят!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#9 
LADY24 старожил24.10.06 23:29
LADY24
NEW 24.10.06 23:29 
в ответ kleine Barbi 24.10.06 23:10
Так красиво выглядит, что мне уже захотелось попробовать
#10 
kleine Barbi свой человек24.10.06 23:37
kleine Barbi
24.10.06 23:37 
в ответ LADY24 24.10.06 23:29
А как вкусно, кто-то пробовал и сказал что рецепт напомнил детство и бабушкины булочки, не помню дословно!
Но тесто действительно очень простое и выпечка получается необыкновенно вкусная!
Можешь к утру своих домочадцев порадовать!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#11 
LADY24 старожил24.10.06 23:53
LADY24
24.10.06 23:53 
в ответ kleine Barbi 24.10.06 23:37
В ответ на:
~4 банки (по 0,5 л) муки

Это получается 2 литра? А в кг сколько?
#12 
Викa Дракон домашний25.10.06 00:11
Викa
NEW 25.10.06 00:11 
в ответ LADY24 24.10.06 23:53
kleine Barbi свой человек25.10.06 00:32
kleine Barbi
25.10.06 00:32 
в ответ LADY24 24.10.06 23:53
Вика права, но нужно смотреть по консистенции тесто, я ведь написала ~4 банки, тесто должно быть мягкое, но и не липнуть к рукам. Я всегда делаю на глаз дрожжевое тесто и не взвешиваю, хотя вс╦ остальное взвшиваю до мелочей!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#14 
LADY24 старожил30.10.06 12:37
LADY24
30.10.06 12:37 
в ответ kleine Barbi 24.10.06 23:10
1 пачка маргарина-это 500 грамм?
#15 
zigzag2005 коренной житель30.10.06 13:21
30.10.06 13:21 
в ответ LADY24 30.10.06 12:37, Последний раз изменено 30.10.06 13:23 (zigzag2005)
Свет, ты все еще мучаешься с дрожжами ? Или это уже новый заход ???
У меня тоже лежат, ты как сделаешь что-нибудь, чиркни мне, ладно , и я тоже попробую , несмотря на наличие двух левых рук ...
Солнечный зайчик :-))
#16 
LADY24 старожил30.10.06 13:28
LADY24
NEW 30.10.06 13:28 
в ответ zigzag2005 30.10.06 13:21
Ага, сегодня делать буду
#17 
kleine Barbi свой человек30.10.06 13:43
kleine Barbi
30.10.06 13:43 
в ответ LADY24 30.10.06 12:37
Нет, ну что вы, это всего 250 грамм!
В ответ на:
1 пачка маргарина-это 500 грамм?

Рецепт привез╦н из России, а там пачки-то в основном 250граммовые. Счас исправлю в рецепте выше.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#18 
LADY24 старожил30.10.06 13:56
LADY24
NEW 30.10.06 13:56 
в ответ kleine Barbi 30.10.06 13:43
ох, хорошо, что я ещё не закинула маргарин
#19 
kleine Barbi свой человек30.10.06 14:03
kleine Barbi
30.10.06 14:03 
в ответ LADY24 30.10.06 13:56
Удачи!
Жду приглашения на пироги!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#20 
1 2 все