Вход на сайт
Рыбный суп?
NEW 08.11.06 19:42
Есть рыба, нет рецепта...задумала завтра на обед супчик рыбный сварить, но не уху...что-нибудь новенькое...Подскажите.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.11.06 19:51
NEW 08.11.06 20:13
в ответ ~.Aphrodite.~ 08.11.06 20:08
Не балованая, ни в коем разе Мисс Афродита, только захотелось экзотики, такого заморского рыбного супчика. Ухи я уже наелась. В этом случае можете даже что-нибудь с лавровым листом и перцем посоветовать, горстями сыпать не стану...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.11.06 20:14
в ответ Martini Girl 08.11.06 19:42
а вот кстате, ты как уху готовиш? ведь все по разному делают,, так что может и уху захочеш
суп из филе трески на скорую руку.
в кипящую воду посолить, положить 4 горошины перца, картофель пол кило* ломтиками, слегка обжареный лук *1 головка. треску не размораживать нарезать кусками, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой и положить в суп.Когда картофель сготовиться на половину, влить 250 мл кипяченого горячего молока, добавить 10 грамм слив масла, измельченный зеленый лук и укроп. Суп выглядит аппетитнее, когда в нем плавают длинный ломтики помодора. помидоры ложатся,когда суп готов и вы снимаете его с плиты.
Знаю еще солянку рыбную. НАдо??
суп из филе трески на скорую руку.
в кипящую воду посолить, положить 4 горошины перца, картофель пол кило* ломтиками, слегка обжареный лук *1 головка. треску не размораживать нарезать кусками, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой и положить в суп.Когда картофель сготовиться на половину, влить 250 мл кипяченого горячего молока, добавить 10 грамм слив масла, измельченный зеленый лук и укроп. Суп выглядит аппетитнее, когда в нем плавают длинный ломтики помодора. помидоры ложатся,когда суп готов и вы снимаете его с плиты.
Знаю еще солянку рыбную. НАдо??
NEW 08.11.06 20:20
в ответ romaschka007 08.11.06 20:14
Уху готовлю из головы(специально разные сорта рыбы не покупаю, варю из той что в данный момент есть), варю бульон с лавровым листиком и разной зеленью. Рыбу вытаскиваю, зелень тоже, бульон процеживаю. кладу резаную картошку, обжареную морковь и лук. В конце добавляю ч╦рный перец и паприку в порошке, иногда чуть пш╦нной крупы, совсем чуть-чуть. кладу рыбу кусочками и свежий укроп, петрушку. Вс╦...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
08.11.06 20:31
в ответ Martini Girl 08.11.06 19:42
Луизианское Гамбо
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1545&st=0entry125550
не готовила сама, но по-моему должно быть вкусно :)
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1545&st=0entry125550
не готовила сама, но по-моему должно быть вкусно :)
NEW 08.11.06 20:32
в ответ Martini Girl 08.11.06 19:42
Всем спасибо, что-то похожее на то что хотела, нашла...
Испанский рыбный суп.
* около 500 гр рыбного филе
* 1 зубчик чеснока
* 1 луковица
* 1 болгарский перец
* 2-3 спелых помидора или готовое томатное пюре
* 2 ломтика былого хлеба
* пригоршня креветок
* молотая паприка
* 1 лавровый лист
* щепотка шафрана
* 2 гвоздики
* соль
*
* Для украшения:
* рубленое крутое яйцо
* кубики жареного хлеба
* свежая зелень мяты
Испанский рыбный суп.
* около 500 гр рыбного филе
* 1 зубчик чеснока
* 1 луковица
* 1 болгарский перец
* 2-3 спелых помидора или готовое томатное пюре
* 2 ломтика былого хлеба
* пригоршня креветок
* молотая паприка
* 1 лавровый лист
* щепотка шафрана
* 2 гвоздики
* соль
*
* Для украшения:
* рубленое крутое яйцо
* кубики жареного хлеба
* свежая зелень мяты
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!