Вход на сайт
творог
NEW 24.11.06 15:36
в ответ LuceLunare 24.11.06 15:14
Странно... Обычно все любят... Хотя, стоп... Однажды у меня эти вареники тоже в горло не полезли... Бабушка моей подруги в творог ложит зелёный лук и соль... А я привыкла их сладкими делать!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 24.11.06 16:42
в ответ LuceLunare 24.11.06 15:52
Я поняла, что творог у тебя из русского магазина...?! Был бы немецкий, написала бы тебе Käsekuchen, который больше похож на запеканку - т.к. ни муки, ни теста там нет... Я последнее время только его и пеку - молочные продукты не очень люблю... (за исключением сыра), а мне теперь актуально....
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 24.11.06 16:46
в ответ LuceLunare 24.11.06 15:52
мне вот этот пирог понравился.
Для теста:
Мука 300г
сахарная пудра 80-100г
сл.масло или маргарин размягч. 175г
яйцо 1 шт
разрыхлитель - по рецепту требуется целый пакетик, но мне показалось, что этого многовато и насыпала как указано на пакетике: 1 п - на 500 гр муки, соответственно на 300 гр муки чуть больше половины пакетика.
Для верхнего слоя:
творог 500г (я использовала обезжиренный, который Magerstufe)
яйцо 3
белок 1
крахмал 100г
разрыхлитель 1/2 пак.
сахар 100г
ван. сахар 1 пак. (ваниль лучше добавить побольше)
масло растопленное охлажденное 250г
Все компоненты теста соединить и размешать до получения штрейзельного теста (по виду похоже на крупно размолотые сухари). Тесто выложить на дно, смазанной маслом и присыпанной мукой, формы и слегка прижать, формируя при этом ровную поверхность. В отдельной посуде размешать миксером все для верхнего слоя кроме белка до однородной массы. Затем ввести взбитый белок и выложить все содержимое в форму для выпекания на слой теста. Выпекать около 60-70
мин при температуре 170гр. Через полчаса после начала выпекания рекомендуется сбрызнуть поверхность пирога яичным молочком (оставшимся желтком, размешанным в ст.л. молока).
Для теста:
Мука 300г
сахарная пудра 80-100г
сл.масло или маргарин размягч. 175г
яйцо 1 шт
разрыхлитель - по рецепту требуется целый пакетик, но мне показалось, что этого многовато и насыпала как указано на пакетике: 1 п - на 500 гр муки, соответственно на 300 гр муки чуть больше половины пакетика.
Для верхнего слоя:
творог 500г (я использовала обезжиренный, который Magerstufe)
яйцо 3
белок 1
крахмал 100г
разрыхлитель 1/2 пак.
сахар 100г
ван. сахар 1 пак. (ваниль лучше добавить побольше)
масло растопленное охлажденное 250г
Все компоненты теста соединить и размешать до получения штрейзельного теста (по виду похоже на крупно размолотые сухари). Тесто выложить на дно, смазанной маслом и присыпанной мукой, формы и слегка прижать, формируя при этом ровную поверхность. В отдельной посуде размешать миксером все для верхнего слоя кроме белка до однородной массы. Затем ввести взбитый белок и выложить все содержимое в форму для выпекания на слой теста. Выпекать около 60-70
мин при температуре 170гр. Через полчаса после начала выпекания рекомендуется сбрызнуть поверхность пирога яичным молочком (оставшимся желтком, размешанным в ст.л. молока).
NEW 24.11.06 23:22
в ответ LuceLunare 24.11.06 14:20
http://www.russiantaste.com/rec/1161 запеканка, делаю из кварка, шихткезе, рикотты, из всего вкусно
25.11.06 10:04
в ответ LuceLunare 24.11.06 15:29
Пирог слоённый .
творог , можно кёрниге кезе ,100грамм растереть со сливочным маслом 100 грамм , посолить , добавить муку 1 стакан и дать полежать в холоде 3 часа.
Раскатать две лепёшки , наложить яблоки мелко нарезанные , на каждую по полтора яблока ,и стакан сахара на каждую лепёшку .
Свернуть рулетом , обмазать яйцом и выпекать в духовке при 250 градусов 35 минут . Очень вкусно !! Когда они ещё тёплые во рту тают.
Если кто сделает , напишите как вам этот рулет пришёлся .
Приятного аппетита !
творог , можно кёрниге кезе ,100грамм растереть со сливочным маслом 100 грамм , посолить , добавить муку 1 стакан и дать полежать в холоде 3 часа.
Раскатать две лепёшки , наложить яблоки мелко нарезанные , на каждую по полтора яблока ,и стакан сахара на каждую лепёшку .
Свернуть рулетом , обмазать яйцом и выпекать в духовке при 250 градусов 35 минут . Очень вкусно !! Когда они ещё тёплые во рту тают.
Если кто сделает , напишите как вам этот рулет пришёлся .
Приятного аппетита !